Я, конечно, понимаю, что постебаться - "святое" дело... Но мне кажется, что на самом деле мою не слишком глубокую мысль все уловили. О "попутчиках" я говорила вполне серьёзно.
Я, конечно, понимаю, что постебаться - "святое" дело... Но мне кажется, что на самом деле мою не слишком глубокую мысль все уловили. О "попутчиках" я говорила вполне серьёзно.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
А если немножко упростить ситуацию? К примеру, надо ехать, автобус ушел, а на такси не хватает. Есть человек, которому надо туда же и готовый оплатить часть стоимости. Но ... у него туберкулез в активной форме... Это - попутчик или ну его нахрен, лучше следующего автобуса подождать?
Приоритеты - штука хорошая, но иной "попутчик" способен навредить гораздо больше, чем принести пользы. Еще пример: если завтра УНА-УНСО сменит лозунги на "Назад, в Россию", "ЧФ в Севастополе - навечно" и т.п., как быть? Бежать брататься или погодить слегка?
... то она просто перестанет быть УНА-УНСО, т.е. потеряет свою сущность и смысл существования. Т.е. этого просто не может быть. И я говорила об инакомыслящих, а не об откровенных идеологических противниках.
Это на самом деле зависит от того, насколько срочно необходимо доехать.
(Н.А.Некрасов)
... и насколько обязательно выжить после этой поездки...
Разведгруппа, переодевшись для рейда во вражеское обмундирование, перестает быть сама собой и становится подразделением противника? Не стоит путать тактический прием со стратегией, перед выборами дохрена пообещать можно (особенно, если выполнять никто не собирается)![]()
...не афиширует свое настоящее подразделение. Разве нет? Просто изначально пример с УНА-УНСО был не совсем удачный. А, например, профессиональных провокаторов вряд ли удастся "вычислить" с ходу.
Еще раз повторюсь: я говорю не о людях, являющихся врагами или скрывающих свои убеждения, а о людях, чьи убеждения Вы не разделяете, но при этом часть целей - общая.
(Н.А.Некрасов)
Угу.
Евно Азеф руководил Боевой Организацией эсссеров,и при этом- работал на жандармов.
http://www.gendarme.ru/doc/C/4.htm
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ну так надо сразу оценивать две вещи:
- насколько значима для дела общая часть
- насколько приемлема для этого же дела часть выходящаа за рамки общих целей
Но это вещи настолько очевидные, что относятся к разряду "лошадиных истин". Так что общетеоретический спор здесь бессмыслен в силу отсутствия предмета спора. Всё дело в конкретике. В своё время Л.Н. Гумилёв сформулировал эту проблему следующим образом: "Без друзей жить нельзя, но это не освобождает от ответственности за их выбор".
Лучше быть, чем казаться.