Показано с 1 по 33 из 53

Тема: Мы за мир во всём мире!!!

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

если вам пришла в голову светлая мысль, как осчастливить человечество, то вы идёте убеждать в этом всё остальное, не очень прогрессивное человечество. Кому-то ваши речи не понравились, и вы получили по морде лица. Подумав, вы берёте дубину, и с этого момента продвижение вашей идеи мироустройства идёт существенно активней. Оппонент соглашается быстрее, подумав, берет тоже дубину и идёт с вами проповедовать победу добра над злом. Естественно, у оппонентов тоже дубины. Победит та прогрессивная идея, за которую будет дубинок больше и мощнее. Победившая сторона объявит победу добра над злом. таким образом, закон победы добра над злом действует автоматически, независимо от победившей стороны...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ...Победит та прогрессивная идея, за которую будет дубинок больше и мощнее...
    В итоге имеем страрое правило: "Правда (читай добро) на стороне больших батальонов"... можно добавить - вооружённых большими дубинками. Вобщем как ни крути, а императив "si vis pacem para bellum" и сейчас "живее всех живых".
    Лучше быть, чем казаться.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    имеем страрое правило
    правила не надо иметь. Их соблюдать надо....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права