Показано с 1 по 33 из 167

Тема: Источник в ГПУ: «Наши спецы на войне в Грузии таки были»

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    - вы немного не в теме, не все военнопленные работали бесплатно... военнопленные массово появились на заводах только после того, как контрактики/например французы, чехи, поляки/ перестали возвращатся с отпусков... более того многие из квалифицированых военнопленных знали что такое КОФЕ ... и профсоюз... да их было мизер, но они были... остальным повезло меньше... согласен на все 100%...
    Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? Насколько я когда-то читал, вольнонаемными они были. Или мне попадалась неверная информация? А речь-то ведь Алекс вел именно о военнопленных. Вот я и написал, что такое сравнение неправомерно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными?
    - увы... были и такие из военнопленных... наши шли на работу, не на сотрудничество(тогда немцы так вопрос не ставили, нужны были спецы)...

и про Кофе папа Ющенко вспоминал правильно - был кофе и не только у тех сотрудничал с охраной...

ктстати когда к Круппу пригнали просто военнопленных, профсоюзы стали возмущаться что сними обращаются не почеловесески, ведь профессионально они делали с немцами одинаковую работу/были случаи рационализаторства/ - они работали в обыкновенных цехах без охраны и естественно колючки... но было это недолго...

Весь архив кто где и когда работал увезли амеры после войны... даже англам не дали посмотреть...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Вес репутации
    203

Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными?
    - увы... были и такие из военнопленных... наши шли на работу, не на сотрудничество(тогда немцы так вопрос не ставили, нужны были спецы)...

и про Кофе папа Ющенко вспоминал правильно - был кофе и не только у тех сотрудничал с охраной...

ктстати когда к Круппу пригнали просто военнопленных, профсоюзы стали возмущаться что сними обращаются не почеловесески, ведь профессионально они делали с немцами одинаковую работу/были случаи рационализаторства/ - они работали в обыкновенных цехах без охраны и естественно колючки... но было это недолго...
    А вот этого я действительно не знал. Спасибо за информацию.

Весь архив кто где и когда работал увезли амеры после войны... даже англам не дали посмотреть..
    Ну, амеры много важного из Германии вывезли, никому не показывая. Например, практически всю документацию ведомства Розенберга. А у этих ребят были серьезнейшие разработки по управлению массами. Эта информация тоже малоизвестна, так что примите в качестве благодарности.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Вес репутации
    53

А вот этого я действительно не знал.
    - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2298133/ - как нистранно это советсвкая книга... купил себе по случаю, просто интерестна как история удачного клана...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Вес репутации
    203

А вот этого я действительно не знал.
    - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2298133/ - как нистранно это советсвкая книга... купил себе по случаю, просто интерестна как история удачного клана...
    Спасибо, буду знать. Я, кажется, даже видел эту книгу у кого-то из знакомых. Просто я подобной литературой интересовался довольно давно, а сейчас это несколько не моя тематика: на нее по большей части просто не остается времени.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Спасибо, буду знать. Я, кажется, даже видел эту книгу у кого-то из знакомых. Просто я подобной литературой интересовался довольно давно, а сейчас это несколько не моя тематика: на нее по большей части просто не остается времени.
    - меня интересовала история отношений Круппа и китайцев в последней четверти 19 века...

Вес репутации
    53

Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? .
    - был ещё один вариант - представитель Круппа приезжал на завод - предалгали рабочим на оккупированой територии поехат заработать... если не шли - арест - доставка и пренудительное подписание контракта в обмен на жизнь потом эту условность убрали, просто арест и всё, выплаты в пользу СС...

хотя термин военнопленные - я зря привёл в ШИРОКОМ смысле...

Ваши права