МОСКАЛЬ1968 (06.08.2009), НаталЬя (06.08.2009)
Лишь бы издательство АСТ не прикрыли, я сейчас хорошую серию книг у них покупаю.
Продолжение
..или окончание?Власти Москвы: Снос Черкизовского рынка начнется завтра
18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает пресс-служба Восточного административного округа (ВАО) столицы.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Торговый комплекс "Москва" могут закрыть
16 сентября 2009 г. 13:38
http://www.vesti.ru/doc.html?id=315455Префект Юго-Восточного округа столицы распорядился провести внеплановые комплексные проверки в торговом центре "Москва" в Люблине.
"В связи с коллективным обращением жителей района Люблино префект ЮВАО Владимир Зотов дал поручение провести проверки в торговом центре "Москва" и по факту нарушений принимать меры вплоть до закрытия торгового центра", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры.
Там отметили, что после закрытия Черкизовского рынка проблема появления новых торговцев и увеличения опта стала актуальна не только для жителей Люблино, но и остальных москвичей, живущих вблизи других торговых центров.
Закрыть любую торговую точку, в том числе торговый комплекс, можно только по решению суда. А суд, в свою очередь, может принять такое решение в случае фактов нарушения, выявленных службами Роспотребнадзора, МЧС РФ, Госнаркоконтроля и Федеральной миграционной службы, пояснили в префектуре.
В настоящее время принимаются меры по соблюдению правил торговли, а также улучшению санитарного состояния и транспортной ситуации как на территории торгового центра "Москва", так и около него. Посты Роспотребнадзора, Роспожнадзора и ФМС работают в ежедневном режиме.
Опыт закрытия торговых центров оказался положительным, кто следующий?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Dimson (16.09.2009)
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
кроме, как на улице Кузнецкий мост в Москве магазинов нет? Вы еще про Арбат вспомните, для объективности оценки цен.
Я, знаете ли, на барахолках с гордым названием "вещевой рынок" уже лет 10 не покупаю ничего и в бутиках не бывал, однако ни голодным, ни голым, ни оборваным не хожу.....
вполне обхожусь магазинами эконом-класса, цены ничем от барахолочных не отличаются, зато качество товара несравнимо выше и не возникает ощущения, что меня каким то бесом на Кавказ или в очень среднюю азию занесло.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
В Москве сейчас полно сетевых магазинов, в которых цены не намного выше, чем на рынках, а качество несравнимо лучше. Те же Ашаны для примера.. Правда, там сшитых вьетнамцами в подвале джинсов с красивыми лейблами и вшами в швах или краденых мобилок не купишь. Но во всем остальном - вполне пристойная замена.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Совершенно согласен. Большинство магазинов сейчас - по сути (ассортименту товаров и ценовой нише) те же вещевые рынки: под одной крышей несколько магазинчиков или отдельный небольшой магазин. Зато по форме - вполне себе прилично и цивилизованно: с вежливыми продавщицами, нормальными примерочными, отсутствием грязи и вони и подозрительных личностей, зато наличием кассовых чеков со всем из этого вытекающим.
Вчера по Первому показали (повторяли?) док. фильм "Черкизон". Это просто ужас, исчадие ада на земле. Такого быть не должно.
А китайцам, если хотят торговать своим товаром, надо просто наладить прямые поставки товаров в магазины, минуя азербайджанского посредника.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Igrun (16.09.2009), Misantrop (16.09.2009), zlin (16.09.2009), Береза (22.09.2009), Янус Полуэктович (16.09.2009)
качественный товар делать, а не тяп-ляп и красивая упаковка.
на кой надо покупать китайчатину, заведомо зная, что это говно?
ради низкой цены? так не настолько она низкая, что бы покупать вещи даже не одноразовые, а в принципе непригодные к употреблению.
я вообще подозреваю, что узкоглазые так расплодились исключительно из-за крайне низкого качества своих средств контрацепции........
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Перепродажа или спекуляция. "Опт" развозят по всей стране от шариковых ручек до плазменных панелей. Сейчас трудно, а раньше можно было разбогатеть за неделю. Люди выживали как могли и многие застряли в тех годах.
Между прочим, в Европе или Америке китайских товаров тоже выше крыши. Но там почему-то (!) некачественных китайских товаров практически нет. Значит, вполне реально добиться, чтобы и к нам они поставляли нормальную, а не "левую" продукцию, Китай ее достаточно много делает. Китайцы отлично понимают простую истину: если можно продавать дерьмовый товар, если страна-получатель это позволяет, то надо быть дураками, чтобы на этом не зарабатывать. Выгода-то громадная! А вот если страна-получатель поставлять такой товар не позволит, то придется продавать ей товар нормальный, никуда не денешься. Все равно им ведь это выгодно, пусть и не настолько, как сейчас.
И с этой точки зрения закрытие Черкизовского рынка и усиленное внимание к некоторым другим рынкам, пусть пока только московским - это первый звоночек в нужную сторону, имхо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вспомнил
Человек купил себе шлепанцы в магазине Walmart во Флориде. Обычные шлепки, произведенные в Китае. Через некоторое время он стал замечать красные следы на ногах.
Подумав, что это результат слишком упругих креплений, он продолжал носить обувь. Всего он одевал их 10-12 раз. Затем все ухудшилось.
Если вы посмотрите фотографии, то поймете весь масштаб бедствий.
И чтобы вы делали на месте этого бедняги? Подали в суд? А он решил добиться того, чтобы эти шлепки сняли с продажи.
2го июля он созвонился с офисом Walmart, его пригласили в локальное отделеление, менеджер которого в довольно грубой форме объяснил, что быть такого не может, потому что просто не может быть.
Герой нашей истории идет к врачу и получает там справку, что у него нет аллергии к латексу и резине, а химический ожог на ноге оставили шлепки (я, правда, так и не понял на основе чего врач сделал это заключение).
Полностью тут: http://trinixy.ru/2007/07/23/page,1,...onervnykh.html
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Да, там такое тоже бывает, потому-то я и написал не "нет вообще", а "практически нет", что совсем не одно и то же. Желание нажиться максимально простым и максимально сиюминутно выгодным образом у китайцев никто не отменял. Но там это именно единичные случаи, и они большей частью пресекаются быстро и решительно. В частности, нередко полным запретом на продажу соответствующего товара по всей территории штата или даже всей страны и гигантскими финансовыми проблемами у поставщика.
Число подобных случаев у нас и у них не сопоставимо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Качество товаров соответствовало цене. Многие приобретали одноразовые носки или другие вещи на выброс после носки. На черкизоне были не только китайцы и вся Юго-Восточная Азия, там были наверное все национальности. Торговцы просто расползутся по нашей большой Москве и повысят цену. Качество вещей из подвала в Долгопрудном не уступит оригиналу.
![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
К сожалению мэрия пошла по наиболее либеральному сценарию уничтожения черкизовского рынка хотя были и другие жёсткие и более эффективные. Метастазы пойдут по всему городу. Думайте москвичи скоро выборы.
21 января 2010 г. 18:42
100 тысяч тонн вещдоков с "Черкизона" перемалывают в труху
http://www.vesti.ru/doc.html?id=337051
На Гаити голод и разруха, а у нас 100к тонн товаров в топку сваливают.Росимущество приступило к уничтожению товаров, изъятых на территории Черкизовского рынка. В мусор должны превратить 100 тысяч тонн вещдоков – обувь и одежду, которые были признаны опасными для здоровья потребителей.
История самого крупного рынка Москвы постепенно близится к завершению. На очереди следующий этап – уничтожение оставшегося товара. Обувь, одежда, текстиль, кожгалантерея – для утилизации всего этого специально приобрели специальную дробильную машину финского производства. И работой она будет обеспечена многие месяцы – как минимум, до конца этого года.
Женские сапоги и сумочки, детские и взрослые футболки, китайские пуховики и головные уборы – все измельчают в труху стальные ножи финского агрегата.
Как пояснили специальные представители агентства Росимущество, эта продукция – не контрафакт и не арестованный товар, а вещественное доказательство, которое фигурирует сразу в нескольких уголовных делах. Каких именно, пояснил специальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин: "Расследование уголовного дела по факту хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, продолжается. Кроме этого уголовного дела в Главном следственном управлении расследуются еще два уголовных дела, в частности, о контрабандном перемещении товаров из КНР через северо-западную таможню, а также о незаконной аренде земель, на которых находился Черкизовский рынок. В рамках расследования этих уголовных дел к уголовной ответственности привлечено десять лиц".
В общей сложности предстоит уничтожить сто тысяч тонн продукции – ей заполнены более 1300 контейнеров. Перед самой процедурой утилизации товар взвешивают прямо в упаковке. Делается это для учета. Мусоровозы, которые повезут утиль на подмосковные полигоны, также пройдут процедуру взвешивания – до выгрузки и после. Сравнивая цифры, можно вычислить, весь товар уничтожен или часть его куда-то исчезла.
"Росимущество по поручению правительства Российской Федерации является организатором мероприятий по уничтожению товаров, признанных вещественными доказательствами в рамках расследования уголовного дела, - сообщила Татьяна Зубанова, начальник отдела по связям с общественностью Росимущества. – Хотелось бы отметить такой момент: эти товары нельзя называть контрафактом, нельзя называть арестованным имуществом – это именно вещественные доказательства. Второй момент: это имущество нельзя использовать в благотворительных целях. Первая причина – у нас есть решение суда об уничтожении этих товаров. Вторая причина – это их небезопасность для жизни и здоровья потребителей".
Подрядчиком в деле утилизации товара выбрано московское унитарное предприятие "Экотехпром" – именно ему пришлось приобрести специальную финскую технику. Стоимость этого заказа – десятки миллионов рублей. Срок, в который должны уложиться, - до конца этого года. Сам способ уничтожения товаров был выбран не случайно. "Когда пришла такая задача – уничтожить эти товары, то анализ технологий, которые можно было бы здесь применить, проводился прежде всего с точки зрения минимизации того ущерба, который мог бы быть нанесен окружающей среде, - пояснил Адам Ганапольский, заместитель генерального директора ГУП "Экотехпром". – Технологии сжигания были отвергнуты сразу".
После ликвидации товара останется вывезти стальные контейнеры и каркасные конструкции . Площадь бывшего Черкизовсокго будет готова к новой застройке. Что именно здесь будет, пока не известно. Московское правительство предлагает поставить торговые центры и разбить городской парк. Российский государственный университет физической культуры имеет желание построить большую спортивную базу. Решения еще нет. Известно, что арбитражный суд определил земли бывшего "Черкизона" государственной собственностью.
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Угу, на Гаити самая тема: китайские пуховики и зимние лапти "прощай, молодость"!
Эти товары опасно дешевые. Надо покупать только в бутиках, там только качаственные китайские товары.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.