Все проверяется временем. И - то что сложилось, и - то что нет...
СССР - сложился или сделался?
Золотая орда - сложилась или сделалась?
А империя Александра Македонского?
----------------------------------------
Но суть не в этом.
Иордания по-Вашему - искусственное образование или естественное?
Поймите, я никого не хочу ловить на слове. Я хочу ответить, чтобы Вам было понятно.
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит
- любое ограничение создаёт неудобства... например 62 года для Израиля - это допустим искустенно создано и мало проврено временем(господи скоко же они уже воюют)... а 69 лет для СССР тогда как??? тоже на шкале времени не различить???
как по мне так Израиль в современном виде исскуственно созданое и сосотоявшееся гос-во... со всеми грехами и достижениями...
а с другой стороны создание гос-ва Израиль естественно вытекает из тех условий в которых появился этот народ, где и как его носило по Миру... естесвенно с их грехами и достижениями...
важно на чьей мы стороне, и ещё более важно понять тех кто не снами... имхо...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Эт как?
Для чего занимать чью либо сторону?
Для меня государство Израиль играет в опасные игрушки - опасные не только для Израиля, но и для всего мира - не воюет, а занимается "кровопусканием", которое по сути является оздоравливающей процедурой - больной все более живуч, здоров и АтличнА себя чувствует, и хоть имеет репутацию "боевую - террористическую", однако перед всем миром жертвой уже предстал...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг