Показано с 1 по 33 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Понимаете, Янус, общественность, работники самой станции, в т. ч. не имеют ничего против, когда их информируют о том, до чего докопались следователи, независимые эксперты и прочее. Дошло? Если хотите узнать что то о самом Каспарове, каспарышах, шахматах и т.д., спрашивайте у Злина, это персонажи из его цитаты.
    "Контроль за ходом" сплошь и рядом раследованию мешает, это для Вас новость? Когда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение. Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    "Контроль за ходом" сплошь и рядом раследованию мешает, это для Вас новость?
    Если бы только мешал этот контроль, еще было бы полбеды. К примеру: идет расследование финансовых злоупотреблений ряда высоких чиновников. А "контролер" регулярно выкладывает в СМИ все, до чего за день удалось докопаться... А теперь вопрос: много ли документов удастся найти на следующее утро (из того, что к этому моменту еще не было изъято) ? И сколько человек будут дожидаться ареста, не пытаясь "обрубить концы" ?

3. 2 Сказали спасибо Misantrop:

poiuy (24.09.2009), zlin (25.09.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Если бы только мешал этот контроль, еще было бы полбеды. К примеру: идет расследование финансовых злоупотреблений ряда высоких чиновников. А "контролер" регулярно выкладывает в СМИ все, до чего за день удалось докопаться... А теперь вопрос: много ли документов удастся найти на следующее утро (из того, что к этому моменту еще не было изъято) ? И сколько человек будут дожидаться ареста, не пытаясь "обрубить концы" ?
    Ну так мы это уже наблюдали, когда штурмовали боевиков на Дубровке. Тогда "независающие" журналюги как раз и выкладывали в эфир всю информацию, какую только умудрялись добыть. А боевики эту информацию принимали к сведению и учитывали в своих действиях. Теперь тоже никак не успокоятся, такой же "швободы прессы" требуют.
    Есть такая литовская фамилия: Обломайтис.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

poiuy (24.09.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    53

Вы не верно представляете себе его суть.

Нужен общественный контроль над законопроектами до их принятия . МОСКВА, 19 марта.
    Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что законопроекты должны проходить общественную экспертизу еще до их принятия.
    Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
    Процесс утилизации химоружия должен быть не только под государственным, но и под общественным контролем, считает Медведев
    Это так, навскидку.

Когда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение.
    Глядя на ход расследования аварии, видно, что поступают то как раз наоборот, а именно, информируют ВСЮ общественность и на каждом этапе следствия. Я лично, это приветствую, ну а Вы, Янус, можете себе локти покусать

Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.
    Ну, слава Богу, это решать не Вам. Удивительно только, что соглашаясь с такой позицией многие ( и форумчане в т.ч) потом, когда вскрывается какое-нибудь совсем уж наглое воровство, распил бюджетных денег, продажа имущества своим и за бесценок, т.д. и т.п., растерянно разводят руками и с грустью констатируют:
    "Воруют, все кругом воруют"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это так, навскидку.
    Это свидетельствует лишь о том, что Медведев (как не специалист) не представляет себе всей сложности проводимых процессов.
    Процесс утилизации химоружия должен быть не только под государственным, но и под общественным контролем
    Это КАК? Открыть для свободного доступа все производства по утилизации? Чтобы каждый мудак мог туда при желании гранату подложить (за денежку или в жажде славы)? А доступ в места лишения свободы как организовать? Вместо зон сделать что-то по типу зоопарков? И расположить их не на Колыме, а в центрах городов (дабы каждый желающий проконтролировать мог туда легко добраться)...
    Вот надо бы ему еще посоветовать обеспечить общественный контроль за качеством оказания медицинских услуг проктологами и гинекологами (а то они там творят неизвестно что за закрытыми дверями кабинетов, надо бы проверить)...

Тут все должно быть проще. Либо граждане доверяют профессионализму власти, либо нахрен такую власть и избрать ту, которой доверяют. А если обслуживать бесконечные орды контролеров, то работать станет просто некогда, а о качестве работы можно будет сразу забыть. Флексо, попытайТЕСЬ хотя бы кусок улицы подмести с десятком проверяющих за спиной (не говорю уже о более сложных занятиях)...

8. Сказали спасибо Misantrop :

poiuy (24.09.2009)

Вес репутации
    53

Это КАК? Открыть для свободного доступа все производства по утилизации? Чтобы каждый мудак мог туда при желании гранату подложить (за денежку или в жажде славы)? А доступ в места лишения свободы как организовать? Вместо зон сделать что-то по типу зоопарков? И расположить их не на Колыме, а в центрах городов (дабы каждый желающий проконтролировать мог туда легко добраться)...
    Я думаю, Вы и дальше могли бы демонстрировать богатство своей фантазии, но фантазии Ваши, к реальности никакого отношения не имеют.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

но фантазии Ваши, к реальности никакого отношения не имеют.
    Т.е. по существу сказать нечего. Вопросов больше нет...

Вес репутации
    53

Т.е. по существу сказать нечего. Вопросов больше нет...
    Ну, вот смотрите, как Янус себе представляет то, что Вы откомментили:
    ....С каждым из этих пунктов я согласен. Более того, я уверен, что для общественного контроля будут привлечены как раз специалисты в соответствующих сферах....
    и теперь сравните с тем БРЕДОМ, который Вы тут вылили.
    И шо Вы после этого хотели? Обстоятельный разговор?

Вес репутации
    203

Вы не верно представляете себе его суть.
    Вы так в этом уверены?

Нужен общественный контроль над законопроектами до их принятия . МОСКВА, 19 марта.
    Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что законопроекты должны проходить общественную экспертизу еще до их принятия.
    Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
    Процесс утилизации химоружия должен быть не только под государственным, но и под общественным контролем, считает Медведев
    Это так, навскидку.
    С каждым из этих пунктов я согласен. Более того, я уверен, что для общественного контроля будут привлечены как раз специалисты в соответствующих сферах. Скажем, по радио СИТИ-ФМ (это московская городская радиостанция) еще летом объявляли о наборе желающих получать тексты будущих законов для поиска в них всяческих лазеек, от которых затем будут приниматься мнения на выделенном для этого сайте. Будете сравнивать это с требованием доступа на СШГЭС совершенно посторонних людей во время всего хода работ "для наблюдения за ходом расследования"?
    По п.2: полагаете, что в тюрьмы и зоны будут допускать любого желающего для "общественного контроля"? А вот я в этом вомневаюсь. Это как раз одна из задач, которая возлагается на Общественную палату РФ. Это и есть общественный контроль.
    По п.3: надеюсь, Вы не думаете, что на склады химоружия и предприятия по его утилизации станут допускать любого желающего убедиться, как именно идет эта самая утилизация? Думаю, общественный контроль будут осуществлять как раз специалисты, приданные этой же самой Общественной палате и под ее началом. Ну и какой из этих пунктов идет в сравнение с тредованием допуска журналистов и членов семей на СШГЭС в ходе работ по изучению причин аварии? Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Когда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение.
    Глядя на ход расследования аварии, видно, что поступают то как раз наоборот, а именно, информируют ВСЮ общественность и на каждом этапе следствия. Я лично, это приветствую, ну а Вы, Янус, можете себе локти покусать
    Спасибо за разрешение кусать локти, вот только это не мой рацион. Скорее Ваш: общественность информируют ровно настолько, насколько это считают необходимым, и по завершении каждого из этапов следствия, а не просто "на кажом этапе", как Вы выразились. То есть только тогда, когда определенная информация установлена достоверно, а не просто "имеется версия". Это как раз нормальное освещение событий и есть. как я его понимаю. И это не имеет ни малейшего отношения к тому, чего требовали "иксперты" в блогах в начале событий. Так что я бы попросил не передергивать.

Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.
    Ну, слава Богу, это решать не Вам.
    Слава Богу, что и не Вам. Я вообще по возможности не лезу в те сферы, где я некомпетентен. А Вы?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Спасибо за разрешение кусать локти, вот только это не мой рацион. Скорее Ваш: общественность информируют ровно настолько, насколько это считают необходимым, и по завершении каждого из этапов следствия, а не просто "на кажом этапе", как Вы выразились. То есть только тогда, когда определенная информация установлена достоверно, а не просто "имеется версия". Это как раз нормальное освещение событий и есть. как я его понимаю.
    Дешевый финт и как раз то самое передергивание, достаточно посмотреть Ваш предыдущий пост.

И это не имеет ни малейшего отношения к тому, чего требовали "иксперты" в блогах в начале событий. Так что я бы попросил не передергивать.
    Ну, так претензии им и предъявляйте, я то, как раз, говорил именно об общественном контроле, для этого достаточно посмотреть мой второй или третий пост в этой теме.

Слава Богу, что и не Вам. Я вообще по возможности не лезу в те сферы, где я некомпетентен. А Вы?
    Еще один дешевый прием.
    и кстати, форум - разве не то место, где каждый имеет право высказать свое мнение?

Вес репутации
    203

Еще один дешевый прием.
    Полагаете, что Ваша личная оценка цены чего-либо как "дешевого" абсолютно истинна? Ну-ну.

и кстати, форум - разве не то место, где каждый имеет право высказать свое мнение
    Безусловно. Вот только считаются с этими мнениями ровно в той степени, в какой высказывающийся способен их обосновывать. Вы полагаете, что сумели свое мнение обосновать? Я, например, вижу, что Ваше понимание, что есть "общественный контроль", значительно отличается от моего. Но Вы свое понимание четко не сформулировали. И на просьбу Мизантропа высказаться по этому поводу четко послали его читать Ваши размазанные по десятку или около того постов высказывания. Не проще ли все же попробовать четко сформулировать свой собственный взгляд, прежде чем обвинять оппонентов в порочности их взглядов? Если, конечно, воевать для Вас не более желательно, чем искать в дискуссии точки соприкосновения, на основе которых в дальнейшем можно было бы попробовать выработать некую взаимоприемлемую позицию.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Еще один дешевый прием.
    Полагаете, что Ваша личная оценка цены чего-либо как "дешевого" абсолютно истинна? Ну-ну.
    Да она видна невооруженным глазом.

Но Вы свое понимание четко не сформулировали.
    С чего Вы взяли?
    И на просьбу Мизантропа высказаться по этому поводу четко послали его читать Ваши размазанные по десятку или около того постов высказывания. Не проще ли все же попробовать четко сформулировать свой собственный взгляд, прежде чем обвинять оппонентов в порочности их взглядов?
    Нет. Мне лень повторять одно и тоже по кругу.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Мне лень повторять одно и тоже по кругу.
    А может, все проще и мнения(внятного) просто нет?

17. Сказали спасибо Misantrop :

zlin (25.09.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

...Еще один дешевый прием.
    и кстати, форум - разве не то место, где каждый имеет право высказать свое мнение?
    Флексо... ДАЖЕ после "Боинга" в недрах Пентагона... я начинаю Вас уважать.. извините за нескромность..

19. Сказали спасибо Абдулла :

Флексо (24.09.2009)

Ваши права