Егорий, Ваша ссылка на Солженицына и "Архипелаг ГУЛАГ" - это сильно... Поражён в самую сердцевину. Но, извините, не проникся. Ибо имею своё мнение о творчестве лауреата Нобелевской премии. Так что - извините. К рассмотрению не принимается. Теперь начёт
И я очень Вам сочувствую, но нигде в российском законе не прописано, что такой этнос как русский вообще имеет право на какие то привелегии где-либо, в том числе и в Москве.
Вы, знаете, не надо НАМ сочувствать. Такие высказывания наводят читаюшего на мысль, что он (читатель)глуп и несамостоятелен, и что пишуший это стоит много выше его и зовет "неразумного" к сияющим вершинам сокровенного знания, уже постигнутого пишушим. Это вызывает вполне естественное отторжение и недовольство. Снизьте, пожалуйста, накал страстей в своих словах. Это просьба, а не совет - поэтому не принимайте мои слова в штыки.
И ещё. По поводу Ваших слов, обращённых к мне:
Многие мусульмане считают, что мусульман в России унижают и по этому поводу уже много лет на юге страны в которой Вы живете идет не шуточная война.
А Вас статистики, какой нибудь захудалой нет по данному вопросу? "Многие мусульмане" - это всего лишь ничем не подкрепленные слова. А конкретно? Вот в посёлке, где я живу - около трети мусульман: татары в основном. И они, Вы уж поверьте мне на слово, вовсе не считают, что их унижают по религиозному признаку. Да и в чём это выражается, собственно? Что, мечети сносят! Мулл и имамов вешают? В Мекку не дают прогуляться? Кораны жгут на кострах? ( по примеру Ваших любимых гордых вайнахов - те, правда не Кораны, а Библии жгли - читал на одном из православных форумов о подобном).
И потом... Вы, что, всерьёз полагаете: тлеющий конфликт на Кавказе - это результат притеснения мусульман "кровавой гэбней" во главе с великим и ужасным Пу? У меня, почему то, совершенно другое мнение по этому вопросу. Ну, да ладно...
И последнее - уважаемый Егорий, Вы, случайно, не тоскуете по лаврам правозащитника? Такое у меня мнение создалось, Вы извините меня за необъективность. Просто скажите кратко: Да или нет.