В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
История - да. Насчет природы - сильно сомневаюсь...
Почему - "не замечать"? Я же не к этому "призываю". Не придавать этим различиям решающего значения в свете государственной политики. А то, что люди молятся, или едят, или песни поют по-разному - это их глубоко личное и даже весьма интимное дело.
(Н.А.Некрасов)
Ой не проще.
Законы государства должны учитывать положения основных религиозных конфессий коренного населения иначе это законы оккупационные. А поддерживать действия таких законов, как и к ногтю поставить треть населения во первых нужно еще треть одеть в погоны, а оставшейся трети их кормить до конца их жизни как своих защитников и благодетелей. То есть устроить перманентную войну с большей частью собственных граждан.
Что же до приоритетов, то в посте №10 я выразил свое мнение по этому поводу. То что в сегодняшней супержандармской России руководители не побоялись уволить человека против всех законов, то уверены, что им за это ничего не будет. А усиление государственного аппарата насилия только тогда эффективно, когда работает на защиту Закона и люди реально боятся его хоть в букве нарушить.
Я не заметил в сообщении, что этим делом заинтересовалась местная прокуратура. Наверняка у нее есть поважнее дела. Но если мы о законе, то его вроде есть кому в России защищать.
а я считаю, что проще
муслимы сильны, пока им ебло не разломаешь разок по-настоящему.
единожды пиздюлей отхватив они очень хорошо начинают понимать, что вякать-себе дороже
что никакие аллахи, хоть акбары, хоть нет, от пули в башку не спасут, а посему дома можешь свой шариат устанавливать, а за пределами своей жилплощади будешь жить СТРОГО по законам ГОСУДАРСТВА (в данном случае России), никакого отношения к шариату не имеющим, а недоволен-или на перевоспитание в пионерлагерь им. Лаврения Палыча или в расход, если не доходит иными средствами убеждения.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
А это смотря чья... Путина или Приазовца?Сообщение от ;213096
(Н.А.Некрасов)
http://forum.msk.ru/material/news/9385.htmlГлава Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов на пресс-конференции в Москве сообщил, что в течение месяца будет подписан Договор о разграничении полномочий между "федеральным центром и Чечней. По его словам, в документе говорится об освобождении на 10-15 лет всех физических и юридических лиц в Чечне от уплаты налогов. Кроме того, Чечня предлагает закрепить за собой право на переходный период - 10-15 лет - самостоятельно пользоваться своими природными ресурсами, в частности нефтью.
Напомним, что на днях парламент Чеченской республики потребовал от федеральных властей резкого увеличения выделяемых Чечне средств – в 6 раз. "Бюджет необходимо увеличить до 120 млрд рублей", - заявил руководитель парламента республики. На душу населения это приблизительно в 4 раза больше, чем в бюджете Москвы, население которой больше, чем в Чечне, в 10 раз.
По информации ФНС РФ по ЧР, в бюджетную систему России за 2005 год было перечислено 7951 млн рублей. В консолидированный бюджет Чечни из них поступило 2070 млн рублей. Остальная часть - около 85% всего бюджета Чечни - формируется за счет дотаций, предоставляемых федеральным центром - на "восстановление экономики и социальной сферы ЧР".
Это любителям порассуждать про отсутствие национальной исключительности.
Может Вам конечно и нравится, что на одного жителя в коренных русских регионах в течении всех лет "дорогой нефти" тратилось в десятки раз меньше из федерального бюджета, чем на "поставленного к ногтю" чеченца. Им то точно это нравится.
Но мне кажется, что еще пару таким образом покоренных народов русские не прокормят просто.
Да и огромного энтузиазма воевать с "черными" в период активной фазы боевых действий у военкоматов не наблюдалось. Поэтому, кто кого собственно там у Вас "к ногтю поставил" я не знаю, но платит дань Россия Чечне и я уверен, что о таких условиях автономии Дудаев и мечтать не смел. За что боролись?
В Кондопоге?
А КАК это называется по твоему?Сообщение от ;213104
Ну хотя бы с точки зрения жителей тех регионов, которыми эти деньги заработаны? Ничего не напоминает? Ты же недавно карту выкладывал бюджетного выравнивания по Украине?
Я уже не говорю про дотационные регионы России, не каждый из которых может похвастать таким великолепием:
http://fenrir93.livejournal.com/17143.html
Боюсь Вам отвечать. Мне здесь за высказывание собственного мнения репрессиями угрожают.Сообщение от ;213096
Но, скажу Вам, что эти две вещи взаимосвязаны.
Правильный ход. Вместо обсуждения вопроса перейти на личность.Сообщение от ;213107
Я знаю десятки таких людей. А их намного больше.Сообщение от ;213111
Вопрос "КТО будет "замирять Кавказ" или татарву в Казани прессовать в максимально жестком варианте" не в интернетах обсуждается.
Вы готовы на себя кровь взять?
Конкретику - нет. А общие рассуждения - да.Сообщение от ;213125
Кстати, основной вопрос не "КТО".Сообщение от ;213111
Основной - дадут ли это сделать эффективно - без всяких прокуроров, правозащитников и журналистских расследований.
Очертить площадку, предоставить силы и средства, назначить сроки.
В срок принять очищенную территорию.
(Н.А.Некрасов)
glava (02.10.2009)