Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Разговор зашел за "Карту русского"? А зачем она вообще нужна, эта карта? Материальных благ она никому не обещает, насколько я понял. Для желающих переехать в Россию на ПМЖ есть программа переселения. И в чем тогда ее смысл?

2. Сказали спасибо Флексо :

Mariner (04.10.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Разговор зашел за "Карту русского"? А зачем она вообще нужна, эта карта? Материальных благ она никому не обещает, насколько я понял. Для желающих переехать в Россию на ПМЖ есть программа переселения. И в чем тогда ее смысл?
    Шоп душу гырела!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    У нас на Украине сейчас поди докажи, что ты русский. Ни в паспортах... ни где. Зрусификованый украинець. Вот.
    В свидетельстве о рождении у меня написано: мать - русская, отец - русский. На основании этого можно сделать определенный вывод ))

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Конечно "они" и "мы" Они- русские. А мы- русские Они, русские, долго запрягают. Это мы по себе знаем. Сами такие

А про карту русского. Ну ты чё?! Уже сто раз об ней говорено. И спрошено- запрошено и отвечено-недоотвечено.
    Ленка!:fall loughing:
    Ты меня совсем запутала... Так надо или нет?!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    52

Шоп душу гырела!
    Видимо, суть не в самой бумажке, а в определенных действиях российского правительства, который можно расценить, как ... ну и так далее

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Разговор зашел за "Карту русского"? А зачем она вообще нужна, эта карта?
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    что даже раздавать эту бумажку нужно через кого-то... Ну не через консульство же, в самом-то деле...
    Создайте общественную организацию (или выберите из имеющихся), от её имени обратитесь к правительству или президенту России и попросите эту чертову карту...
    Видите сами, сколько уже вариантов и вопросов возникло. Сколько людей могут быть озабочено РУССКИМ вопросом. А сколько тем можно под это подвязать... И это только ради одной бумажки. Нет ! Это уже не бумажка ! Это уже Бумага...

8. Сказали спасибо Bond :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В свидетельстве о рождении у меня написано: мать - русская, отец - русский. На основании этого можно сделать определенный вывод ))
    Та ой. Этот недостаточек же ж легко исправить. В свидетельстве о рождении Вашего ребенка будет мать такая-то, отец такой-то. А национальность будет ли? Кто-нибудь в курсе, сейчас на Украине в свидетельстве о рождении национальность родителей пишут? или все украинцы по умолчанию?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Видимо, суть не в самой бумажке, а в определенных действиях российского правительства, который можно расценить, как ... ну и так далее
    У меня плюсики и репа кончилась...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ленка!
    Ты меня совсем запутала... Так надо или нет?!!
    Не, ежели ждать не долго осталось, не 20 лет, шоп этот свидомый антирусский вопрос закрыть, то та бумажулька нафиг никому не сдалась (окромя присосавшихся на халявну деньгу бурократофф-бездельникофф кровопивцев-дармоедофф, конечно). А ежели вопрос долгий и вялотекущий, то тут уже без бумаги никак. да.

Как вопрос решать будем? Оперируем или терапия с химией? По-быстрому, аль с финтифлюшками?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0
    Последний раз редактировалось alex; 03.10.2009 в 22:47.

Banned
    Вес репутации
    0

Кто-нибудь в курсе, сейчас на Украине в свидетельстве о рождении национальность родителей пишут?
    Нет, национальность родителей не пишут. Только гражданство.
    В паспортах тоже национальности нет - сбылась мечта Хрущёва.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Запущено сильно.
    Не пришлось бы химию после операции делать...
    креозот, глицерин, мышьяк, карболовая кислота?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Видите сами, сколько уже вариантов и вопросов возникло. Сколько людей могут быть озабочено РУССКИМ вопросом.
    Вопросы - вижу. "Озабоченных" - тоже. А вот "сколько людей могут" - пока нет. Что вы готовы сделать для, например, получения этой "карты", кроме того, чтобы её просто взять?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в курсе, сейчас на Украине в свидетельстве о рождении национальность родителей пишут?
    Нет, национальность родителей не пишут. Только гражданство.
    В паспортах тоже национальности нет - сбылась мечта Хрущёва.
    ну вот. Значит, дети Флексо будут украинцы. Без вариантов. без бумажки ты, как грицца, украинец и никаких возражений, ога.

Ловким движением руки русские превращаются... превращаются русские... в элегантных украйинцив.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Что вы готовы сделать для, например, получения этой "карты", кроме того, чтобы её просто взять?
    Ровно то же, что вы готовы, например, сделать для того, чтобы ее ввыдать.
    Бла-бла-бла.
    То есть, с вашей стороны территория не мечена, с нашей русские превращаются в украинцев. И РФ и мы в проигрыше. Свидомые потирают ручонки.

18. Сказали спасибо Regel :

Bond (03.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

А вот "сколько людей могут" - пока нет. Что вы готовы сделать для, например, получения этой "карты", кроме того, чтобы её просто взять?
    Разговор о личном получении - это одно. Организация продвижения самой идеи карты. Разьяснения необходимости. Как выдавать. Сообщество "картежников". "Мы Русские"... Да мало ли ! Было бы над чем голову ломать....

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Бла-бла-бла.
    Нечестно!
    Лично я готова выдать все что угодно, но, боюсь, вам не подойдет... Если я как гражданка РФ обращусь к президенту с просьбой выдать моим товарищам с Украины "карту русского" - будет смешно. Даже если я для этого создам специальную организацию. Я спрашивала о так называемых "гражданских действиях". В ответ получила "претензии" к государству. Опять "липкое с соленым" (или как там...)?
    Так что, "Бла-бла-бла"...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Бла-бла-бла.
    Нечестно!
    Лично я готова выдать все что угодно, но, боюсь, вам не подойдет... Если я как гражданка РФ обращусь к президенту с просьбой выдать моим товарищам с Украины "карту русского" - будет смешно. Даже если я для этого создам специальную организацию. Я спрашивала о так называемых "гражданских действиях". В ответ получила "претензии" к государству. Опять "липкое с соленым" (или как там...)?
    Так что, "Бла-бла-бла"...
    Конечно будет смешно. Но по другой причине. Уже есть такие организации и с нашей, и с вашей стороны границы. Да вот только воз и ныне там. И тема эта уже не только на форумах перетерта, но и в верхах до дыр заезжена. Только воз корнями в землю врос.
    Тут есть два варианта. Или есть что-то более интересное и действенное, или просто пофиг. До первого жареного петуха. Во все ягодицы, ога.

Да и обсуждалась карта уже. И что-то типа делалось, но недоделалось, и обявлялось, недообявилось, и бабло планировалось недопланировалось. В общем, как всегда. Здесь
    И здесь
    Последний раз редактировалось Regel; 03.10.2009 в 22:33.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;214095
    Если я как гражданка РФ обращусь к президенту с просьбой выдать моим товарищам с Украины "карту русского" - будет смешно. Даже если я для этого создам специальную организацию.
    А если я создам "специальную организацию" и обращусь к Медведеву с такой просьбой, будет не смешно, а грустно.

И появится еще один повод для поорать про "кремлядей, которые всех сливают".
    Дурацкий вопрос задам... А кто-нибудь пробовал?

P.S. Я не имела в виду общественную организацию, состоящую из нескольких жителей Николаева... Я говорила о чем-то многочисленном.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;214093
    При реализации идеи "карты" возникает достаточно короткая цепочка, которая приводит к констатации ВРАЖДЕБНОСТИ укрогосударства к пытающимся сохранить русскую идентичность.
    Наболтать можно много, но шила ведь не утаишь, так?

Отсюда, выдача карты - это выдача некоторых авансов/гарантий получателям по защите их интересов от родного государства государства, гражданами которого они являются.
    Другим государством.

Здорово, мирно и неконфликтно совершенно, ога(С)
    Хм... Пожалуй да

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Почитал тему...

О желании или нежелании воевать в Чечне:
    Мне кто-то может доказать, что Ермак при освоении Сибири или казаки, которые жили на границах и в неспокойных регионах действовали исключительно в рамках современного законодательства? Также, желательно, доказать, что расширение и закрепление за собой территорий было в принципе возможным при соблюдении принципов и положение современного законодательства.
    Патриотизм - это желание принести пользу своему народу, а не повысить благосостояние чиновников и близких к ним людей.

По поводу Северодонецка:
    Русич, если вас будут готовиться бить, Вы тоже не поднимите с земли лежащую рядом биту (а то и что поэффективнее), а будете ждать пока придут соседи драться вместо Вас?

По поводу наличия организаций и их финансирования:
    Действенные организации на самофинансировании существуют, но с ними власть активно борется. При чём борьба эта носит совершенно неполитический характер - если есть человек, то в нашем законодательстве всегда можно найти то, что он нарушил (как правило по экономике).
    Эффективным будет только финансирование по следующему принципу: организация провела акцию - если данная акция полезна, то фонд финансирует её полностью либо частично исходя из собственных оценок её стоимости. Тогда станет непросто проводить "бумажные" акции по завышенной стоимости.
    Цитата Сообщение от Русич- Посмотреть сообщение
    А морально, что русских людей с попустительства властей РФ превращают в непонятно кого и заставляют забыть даже свой родной язык, а вместо этого говорить на галицко-польском суржике?
    А морально, что эти русские люди САМИ не готовы реально выступить против обучения на этом "галицко-польском суржике"? Может, Вы, Русич, вместе со своей "прорусской организацией" русскую школу организовали? Или Вы с товарищами скинулись на учителя русского языка для детей? Откуда видно, ЧТО именно "должны" сделать "власти РФ"? Какую конкретно помощь вы хотите?
    Я вот как частное лицо готова вам помочь. Скажите, чем и для чего?
    Согласно действующему законодательству:
    1) Ребёнок обязан посещать школу. Если он не посещает, то родителей могут лишить родительских прав.
    2) На территории Украины отсутствуют русские школы. Есть украинские школы с преподавание на языке национального меньшинства. При этом часть предметов преподаётся исключительно на украинском языке.
    3) Частная школа обязана обучать по программе, которая утверждена государством и контроллируется государственными надзорными органами.
    4) Вопреки законодательству! Наличие учителя русского языка не гарантирует появления предмета "русский язык" в сетке часов. Однако, органы власти всячески игнорируют данное нарушение. Я читал много статей в интернете, где писали о протестах родителей, но ещё не встречал таких, где было бы написано об удовлетворении требований протестующих.

Общался вчера с учителем из "русской" школы. Сейчас запрещено менять программу, проверяющие контроллируют все даты как в журнале, так и в тетрадях учеников. Запрещено пользоваться неутверждёнными учебниками, причём при изучении иностранных языков можно пользоваться учебниками стран, язык которых изучается, кроме тех, которые выпущены в России. Учителям стараются создать условия, при которых они бы уволились добровольно.
    А вот "сколько людей могут" - пока нет. Что вы готовы сделать для, например, получения этой "карты", кроме того, чтобы её просто взять?
    Разговор о личном получении - это одно. Организация продвижения самой идеи карты. Разьяснения необходимости. Как выдавать. Сообщество "картежников". "Мы Русские"... Да мало ли ! Было бы над чем голову ломать....
    Насколько я помню, в России появилась организация, которая раздаёт свою "карту русского" - реакция на эту инициативу МИД России была отрицательной.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

25. Сказали спасибо BWolF :

Bond (03.10.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

В семье не без урода?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

27. 4 Сказали спасибо SherXan:

Mariner (04.10.2009), Муркелла (05.10.2009), Янус Полуэктович (03.10.2009)

Да не "плохо", а просто бессмысленно... Это просто бумажка. Вот тебе лично она зачем?
    Человек либо осознает свою причастность к чему-то, либо - нет.
    Великий князь Московский принял титул "Государь Всея Руси" лет так за 100 до присоединения Малороссии. Казалось бы - ерунда, играется мужик в титулы. Ан нет... это он территорию "пометил", права так сказать заявил. Зато когда Россия в силу вошла присоединение оных земель к России ни у кого серьёзных возражений не вызвало. Неудовольствие - да вызвало, а вот с возражениями не срослось. Конрад Аденауэр был главой оккупированного государства, но как-то сумел так выкрутится, что не подписал ни одного докУмента фиксирующего раздел немецкого народа. Зато когда момент сложился это объединение прошло как по маслу. Потому что он в своё время то же территорию "пометил". Москве сейчас не с руки танки на территорию ВГН гнать, но заявить о том, что не признают раздела русского народа и его этнической территории - вроде бы бессмысленная акция, но территорию "помечает", а "карта русского" - лишнее лыко в строку этой разметки территории на будущее, чтоб потом вопросов лишних ни у кого не возникало - какого панимашь хрена тута русские танки ездют? - гнездовье у них тута и всё.
    Лучше быть, чем казаться.

29. 4 Сказали спасибо Странник:

Bond (03.10.2009), BWolF (03.10.2009), Misantrop (05.10.2009), Regel (03.10.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

BWolF,
    мой вопрос, обращенный к Русичу подразумевал ЕГО ответ. "Русские школы и учителя" были просто одним из возможных примеров проявленной собственной инициативы. Кстати, он отсюда быстренько слинял: в "Жизни" стишки выкладывает... без дискуссий...
    Просто мне кажется, что нужно что-то сделать самому, чтобы требовать что-либо от других...

(Н.А.Некрасов)

31. Сказали спасибо Негра :

Муркелла (05.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Просто мне кажется, что нужно что-то сделать самому, чтобы требовать что-либо от других...
    Те, кто делает, как правило, ничего не требуют. Ибо
    ...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Мне кто-то может доказать, что Ермак при освоении Сибири или казаки, которые жили на границах и в неспокойных регионах действовали исключительно в рамках современного законодательства?
    Ермак, по современным меркам, был абсолютно законченный бандит и отморозок, промышлявший разбоем. И Сибирь "осваивать" он пошел не по своей воле...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

34. Сказали спасибо Zed :

Mariner (04.10.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Велткий князь Московский принял титул "Государь Всея Руси" лет так за 100 до присоединения Малороссии. Казалось бы - ерунда, играется мужик в титулы. Ан нет... это он территорию "пометил", права так сказать заявил.
    Честно говоря, я не слишком уверена, что этот титул изначально подразумевал Малороссию... Ну да не в этом дело...
    Попытаюсь пояснить свою мысль. Если граждане Украины видят такой большой смысл в получении "карты русского", им возможно стоит объединиться на этой основе и тупо бить в одну точку, пока не получится... Если правительство РФ увидит этот смысл (или, возможно, такую настоятельную потребность в этом соотечественников - !!!), оно будет действовать... ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

BWolF,
    мой вопрос, обращенный к Русичу подразумевал ЕГО ответ. "Русские школы и учителя" были просто одним из возможных примеров проявленной собственной инициативы. Кстати, он отсюда быстренько слинял: в "Жизни" стишки выкладывает... без дискуссий...
    Не будет его ответа на подобные вопросы. Не для того он сюда пришел. Он ведь уже здесь был, Р.З. (если не ошибаюсь, это можно проверить по банному листу) его забанила. Клон это. Не помню, какой его первоначальный ник был, можно по IP проверить, если у кого есть желание.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не будет его ответа на подобные вопросы.
    Вообще-то, я в этом и не сомневалась...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    В семье не без урода?
    Это хорошо, что Вы помните, как я Вас (как и тех, кто тут отметился спасибами) сажаю в ваши собственные же лужи, время от времени. Чесслово, это льстит моему самолюбию )))
    ЗЫ А вам совет бесплатный ( так же это касается Януса и Три Вэ), пользуйтесь памперсами, чтоб луж не делать

39. Следующий пользователь заФукал Флексо за этот пост.

Zed (03.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Если граждане Украины видят такой большой смысл в получении "карты русского", им возможно стоит объединиться на этой основе и тупо бить в одну точку, пока не получится..
    "Карта русского" - просто пример того, как русские Украины могут почуствовать поддержку России. Почувствовать, что они не "брошены и не преданы". Это знак, посыл. Таких шагов со стороны России может быть много. И надеемся они будут...

Вес репутации
    52

Да это так. Бумажка русским не сделает. Но сам зафиксированый факт, что на Украине карту русского взяли N млн человек, уже повод для серьезніх действий, как внутри так и вне Украины. От него не отмахнешься. И человек осознает, что он русский не сам по себе русский, а уже член большого сообщества. Моральный фактор, понимаете ли...
    Представьте себе, что бумага эта у Вас уже имеется. Что Вы будете делать дальше?

42. Сказали спасибо Флексо :

Mariner (04.10.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не будет его ответа на подобные вопросы.
    Вообще-то, я в этом и не сомневалась...
    А я и не сомневался, что не сомневалась. Умная же женщина. :empathy2: Это я для других, кто, может, не понял.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права