Показано с 1 по 33 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Уважаемый Димсон. Да ведь разговор идет не о конкретноденежнольготнопрактических результатах карты Русского ! Важен факт. Мы русские. Россия помнит о нас. Мы помним о России. Россия нужна нам и мы нужны России. Вот и все... Как, конкретно все это выльется ? Посмотрим. Но этого нет !

2. 2 Сказали спасибо Bond:

BWolF (06.10.2009), Regel (06.10.2009)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Мы помним о России. Россия нужна нам и мы нужны России
    Помним-то, помним, но объединимся на правах отдельного государства. Так по вашему? Конфедерация, блин...
    А зачем русским три разных государства в одном? У нас когда-то был разговор - русские мы все? Или украинцы - это отдельная, как нас сейчас учат, нация. Так вот опять начинаем сначала вопросом - кто мы такие. Вроде один народ, тогда одно государство, одна столица. А то, что вы Бонд предлагаете - войти на принципах Евросоюза, это извините бред. Магаданская область и Воронеж с окрестными деревнями чем хуже Львова? Торг здесь, по-моему, не уместен...И вообще противно, когда русские люди торжище устроили - войду, не войду, а если войду, то что получу? Знаете, вы все-таки не патриот, как бы вы меня в этом не разубеждали. Если бы на вашей земле было ядро русское, а Московию захватило НАТО с Бандерой, для меня не стояло бы вопроса объединяться с Киевом или погодить! А с вашими такими мыслями еще лет 10 нато попроводит кругло-квадратные столы, пощебечет с вами ласково, и вы забудете как называется ваша национальность, и не негр ли вы вообще?

4. Сказали спасибо mar_iko :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Помним-то, помним, но объединимся на правах отдельного государства. Так по вашему? Конфедерация, блин...
    А зачем русским три разных государства в одном?
    да не вопрос! Объединяемся в одно. А вы готовы к этому? К миллионам голодных, безработных, к территории с разваленной инфраструктурой, экономикой, промышленностью, с разворованным бюджетом и горами долгов? Оно вам надо? Берите

Но не возьмете же. И я бы не взяла.
    Для того, чтобы поле в помойку превратить, много сил и ума не надо. А вот что б назад под пахоту... годы. Помойку хотите? Берете? Не вопрос
    Или подождете, пока полем станет (нашими, а не вашими усилиями)?

Можно, конечно и не рыпаться. Пущай гниль в подбрюшье вашем расцветает. Но тогда на антисептиках разоритесь. Стопудово.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (06.10.2009), Misantrop (06.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Или подождете, пока полем станет
    Если будем ждать, боюсь, не станет...
    Я бы взяла... на всякий случай...
    "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. 4 Сказали спасибо Негра:

mar_iko (06.10.2009), Regel (06.10.2009), Янус Полуэктович (06.10.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если будем ждать, боюсь, не станет...
    Я бы взяла... на всякий случай...
    "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)
    Ааааа!!!!!!! Я тибя абажаю!
    Только, думаю, не сдюжите, энту колымагу без колес на себе волочь. Оно ж и не надоть. Пущай бы пока в гараже постояла. Не?
    (Главное, что б в своем, а не в чужом, ога).
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Только, думаю, не сдюжите, энту колымагу без колес на себе волочь.
    Тю... Как интересно! А чё это МЫ "не сдюжим"? Рази только ВЫ работать не будете?:fall loughing:

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Тю... Как интересно! А чё это МЫ "не сдюжим"? Рази только ВЫ работать не будете?
    ты шо-ты шо- ты шо!!!!!! Мы все работать будем. А включаешь- не работает (с) Патамушта без колес, ога (двусмысленно получилось. же ж)

terminus
    Guest

Не на всякий случай. Просто мозги такие, неспособные отделить Харьков от России или северный Казахстан. Не делится.

13. Сказали спасибо terminus :

Негра (06.10.2009)

Вес репутации
    76

Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У. Я-то возьму, а меня опять будут считать за придурочную русскую, которая всех угнетает, а сама такая позорище, что и в Европу с ней стыдно показаться. Не забуду как свидомые и грызуны и приебалтами меня чехвостили и позорили. И теперь скажут, что мол силой забрала к себе и работать на себя заставляет, а без нее - у нас бы жизнь сахарная была. Заезженная пластинка, на колу мочало...
    Насчет разрухи территории... Так и у нас того, этого... И ухудшается... И разваливается (не все, не везде, но все же). А родные руки и головы нам нужны, а много русских для демографии нам нужны и сегодня, прям сейчас...
    А вот с точки зрения политики и бизнеса... Ну что ж имею право и не рассматривать ситуацию с их точки зрения. Буду смотреть со своей, бабьей!
    А вот чувствовать свою ущербность - мол назовут меня провинцией, город мой не будет столицей - такие мысли мне вообще чужды.
    Пусть моя Москва будет самым заштатным городишкой, лишь бы страна двигалась вперед, а не вбок, и уж спаси господь, пятилась назад!
    Регель - ты моя сестра, отделенная от меня границей, и я этого не хочу. А уж как мы с тобой тут будем жизнь совместную налаживать, так то никого не касается - ни китайцев, ни амеров. Хотим целуемся, хотим волосенки друг другу рвем - дело семейное. Только пусть попробуют другие меж нами, русскими, влезть - мало не покажется, своих русских мужиков позовем - число которых от совместного проживания будет весьма немаленькое.
    Вот так я вижу окружающий меня "таа-кой пра-ти-вный" мир.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У. Я-то возьму, а меня опять будут считать за придурочную русскую, которая всех угнетает, а сама такая позорище, что и в Европу с ней стыдно показаться. Не забуду как свидомые и грызуны и приебалтами меня чехвостили и позорили. И теперь скажут, что мол силой забрала к себе и работать на себя заставляет, а без нее - у нас бы жизнь сахарная была. Заезженная пластинка, на колу мочало...
    ...
    Вы можете объяснить, почему только два варианта - либо силой, либо никак?

Вот несётся мотоциклист к обрыву без тормозов, ему бы стог соломы на пути и он остался бы жив. Но ему предлагают выбор между препятствием в виде бетонной стены или полным отсутствием препятствий...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    почему только два варианта - либо силой, либо никак?
    Э-э-э... Особенности русского языка: если "взяли", значит - объект действия...
    Бывает еще "субъект действия" - это когда "сами пришли"....

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    76

Это что ссылка на мои слова? Где я говорила про силу? И про "никак"? Вопрос был - "Возмешь нас?" Ответ - "Да!". Вопрос был - "Возьмешь таких, какие мы сейчас?" Ответ - "Да, если, хотя б позорить меня, "немытой Россией" называть не будете!"
    Возьму, потому что как выгнать мать, сестру, брата? Разбираться, что, мол, вот разбогатеешь и тогда приходи! Когда мы жили сытно и богато? Никогда! Но работа и забота для всех в огромной стране была.
    Сказала же что не с политической точки зрения рассуждаю, я со своей, житейской. По-принципу - отвечай быстро на вопрос, не раздумывай: Берешь? - ДА!!!!

Навеяло про "Берешь" (силой). На венчании поп как только спросит - Берешь, мол? Беру, куда он, голубчик денется - вон ОМОН в церковном дворе нашего выхода на паперть дожидается!

terminus
    Guest

Сам вопрос не уместен. И паспорта будут.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Это что ссылка на мои слова? Где я говорила про силу?
    Здесь:
    ... И теперь скажут, что мол силой забрала к себе и работать на себя заставляет, а без нее - у нас бы жизнь сахарная была. ...
    Поэтому, силу применять совершенно не стоит. Но и смотреть со стороны (как предлагают некоорые) не дело.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У.
    Это привидение. Нинада бояцца того, чего нет
    Потому что никто не торговался ни разу. Речь шла о том, нужна ли раздача карты русского и если да, то кому. Я вот считаю, что все зависит от того, на какой период РФ планирует приведение в порядок своих окраин и каким образом. То есть, как по мне, то карта русского- это не забота о русских не РФ, а забота о будущем России. И условие, детерминированное намерениями РФ.
    А про торг боятся не надо. Никто не торгуется. Не базар. Наоборот, я вот говорю, мне лично эта карта нафиг не надо. А вот РФ надо. Но не обязательно.
    А Вы как думаете?

А вообще мне, например, очень даже нравится эта спокойная и вдумчивая дискуссия.

Вес репутации
    76

Наоборот, я вот говорю, мне лично эта карта нафиг не надо. А вот РФ надо. Но не обязательно
    Думаю так же. Идею эту можно так по-нашей всегдашней тупости чиновников выхолостить, что только вред будет. А можно идею эту поднять до таких высот, что человек, имеющий этот документ в кармане, будет считать сделанным уже полдела по объединению. Но это вряд ли (см. выше). Так что как то все... Хотелось как лучше, а будет как всегда.
    Я бы начала с того, что дала звездюлей чиновникам в нашем посольстве и консульствах, чтоб каждого русского (в широком смысле - соотечественника) принимали бы как гостей дорогих и решали бы все вопросы с улыбкой (мол, Родина помнит, Родина знает где ее сын (дочь) проживает...), а не так как сейчас - хамство через губу! Вот!

22. Сказали спасибо mar_iko :

Regel (06.10.2009)

Вес репутации
    1074

А вы готовы к этому? К миллионам голодных, безработных, к территории с разваленной инфраструктурой, экономикой, промышленностью, с разворованным бюджетом и горами долгов? Оно вам надо? Берите
    А давно ли в РФ было то же самое? Русским к трудностям не привыкать, мы без них как без пряников
    Поэтому, если придётся - возьмём, конечно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

24. Сказали спасибо Dimson :

mar_iko (06.10.2009)

Ваши права