Наркоторговля - экономически очень выгодна и поэтому бороться с ней сложно. Даже Советская власть после революции 17-го года не добилась результата, хотя в Средней Азии были сожжены большинство наркоплантаций. Без церемоний.
Подумайте, сами новой власти удалось снять с мусульманок паранджу!!!!, как это удалось, лично для меня это большая загадка, а вот борьба с наркотиками потерпела полное фиаско.
А ведь тогда власть и не крышевала наркоторговцев, напротив, безкомпромиссно боролась. Ан, нет! Результат - нулевой.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Ну не сказать чтоб уж совсем нулевой - наркоманы были (ИМХО и будут всегда), а вот наркомании, как социального явления до конца 80-х всёж-таки не было. как по мне это результат и не малый.
Ни чего из этого не выйдет. По законам всеми любимой рыночной экономики - спрос найдёт и предложение. Будут травить пиндосов, но и нас не забудут. Только руки будут у власти ещё более связаны "договром" с наркобаронами.
Лучше быть, чем казаться.
Могу поспорить, что поставки в Россию упадут, исключительно по экономическим причинам.
Кроме того, сами крышующие амеры перестанут чувствовать себя так же комфортно, как только постоянное присутствие афганской дури в США будет зафиксировано. Мягко говоря. Потому что в СШП всегда полно желающих расследовать громкую тему и на этом пропиариться, от рядовго агента по борьбе с наркотиками до сенатора.
А российские власти - они-то тут причём? Ну, криминал шалит, что тут сделаешь...
Егорий (13.10.2009)
Тут есть куча интересных моментов.
Предлагая баронам и главпоставщикаам тако интересный канал, уже есть возможность хорошенько поторговаться по поводу снижения поставок в Россию.
Опять же, такое косвенное давление на амеров может помешать свободному увеличению площадей посевов. Может даже дойти до их более интенсивной борьбы с посевами (официально).
А неофициально, амеры, не будучи дураками, при возникновении такой движухи уже должны бы прийти на поклон, чтобы договориться.
Предлагаю Вам для "экскременту" поторговаться с каким-нибудь домушником в плане - воруй не у меня, а у соседа, там добра больше. Ну за наводку он может Вам спасибо и скажет. Но вот реальных гарантий того,что он обнесёт тоько его дом, сдаётся мне у Вас не прибавится, да и в соучастники ограбелния в соседском доме загремень можете.
А как со статистикой поставок конечного колумбийского продукта в Пиндостан? На сколько кардинально она сократилась в последние годв? На сколько уменьшилось к-во наркозависимых? Жечь поля, сдаётся мне, не самоцель вовсе.
Лучше быть, чем казаться.
Егорий (13.10.2009)
Ну, выше уже представлена статистика, сколько полей они жгут там и сколько в Афгане.
Думается, если они начнут в Афгане подходить к этому делу так же серьезно как там, то России это в любом случае пойдет на пользу!
-----------------
С какой стороны ни посмотри, от моего проекта одни преимущества![]()
Да шо Вы говорите!![]()
Скажем, лет тридцать назад подавляющее большинство людей о наркотиках только слышало. Да, были, конечно, наркоманы, но процент их был по сравнению с нынешним ничтожно мал. Если бы сегодняшняя борьба с наркотой вывела бы на показатели, допустим 1975 года. это было бы большим достижением.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Zed (13.10.2009)