Показано с 1 по 33 из 33

Тема: Бразилия будет поставлять сахар в Украину

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3,069
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Интересно, а откуда будут поставлять на Украину сало?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

  2. #2
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,309
    Вес репутации
    1148

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Интересно, а откуда будут поставлять на Украину сало?
    Давно из польши везут.

  3. #3
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Интересно, а откуда будут поставлять на Украину сало?
    Про горилку, про горилку забыли! Ее ведь тоже поставлять откуда-то придется, раз сахара, буряка и зерна своего не будет! А то ведь что делать хлопцам с салом, да без горилки?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  4. #4
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,309
    Вес репутации
    1148

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Про горилку, про горилку забыли! Ее ведь тоже поставлять откуда-то придется, раз сахара, буряка и зерна своего не будет! А то ведь что делать хлопцам с салом, да без горилки?
    Шмурдяк будут пить. из ботвы.

  5. #5
    ***** Аватар для 22_RUS
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Cold Siberia
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,476
    Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Интересно, а откуда будут поставлять на Украину сало?
    Про горилку, про горилку забыли! ..........то ведь что делать хлопцам с салом, да без горилки?
    Всё очень просто.Ром. Будет ром, из тростникового сахара.
    Технология- обычная,- фляга, сахар, дрожжи, вода,тепло, выдержка,перегонка,охлаждение,компания, стаканы,сало,ножик.
    ...Луковицы, фамильный аллюминий,трембиты,дивчины- добавлять по вкусу...
    А разница- на выходе- РОМ.
    А вот с салом..если только кум,с грузии, аргентинского подкинет..тоже - ничо_так..
    Вот.
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 17.10.2009 в 05:57. Причина: Добавлены опции.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

  6. #6
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    206

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Про горилку, про горилку забыли!
    Хм... как там - "Далi буде...":morning2:

    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  7. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

    NordWind (17.10.2009), Regel (16.10.2009)

  8. #7
    ** Аватар для silver bullet
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Крым
    Возраст
    54
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Интересно, а откуда будут поставлять на Украину сало?
    Из Гондураса. так же пиво, самогон и многое другое:
    КУХНЯ ГОНДУРАСА.
    Кухня Гондураса подобна другим центральноамериканским традициям и базируется на смешении испанской и индейской кулинарных традиций. Основой кулинарии здесь являются вездесущие бобовые, рис, специальные несладкие бананы, рыба и мясо, а также множество трав, овощей и специй. Бананы – основа основ как для повседневной пищи, так и различных экзотических блюд. Об их популярности можно судить хотя бы по тому факту, что около 70% всех местных блюд готовятся с применением этих плодов, а первые американские бананы, которые приблизительно в 1860 году впервые попали на территорию США и стран Европы, были завезены именно с территории современного Гондураса – с острова Утила в Ислас-де-ла-Баия. Их подают ко многим блюдам в качестве гарнира (жареные бананы "платанос", сладковатые "мадурос" или обжаренные до хруста "тостонес"), делают их них всевозможные сладости, пудинги и даже овсянку (очень популярную у гарифуна "лету", например), традиционные лепешки с начинкой тамале (здесь размолотые бананы могут выступать даже в качестве компонента теста), блины, пироги и кексы, а также особым образом измельчают и варят из получившейся массы некое подобие киселей.

    Типичные мясные блюда обычно представлены различными видами "аррос" (блюда с рисом) – это может быть и простое жареное мясо с гарниром из риса (чаще всего отварного или обжаренного до желтого цвета), и сложный салат с рисом и перцем, а также различные виды рыбы или морепродуктов, которые без риса просто не подают. Таким же традиционным компонентом мясных блюд служит маниока, которую измельчают и включают в состав многих гарниров к мясу, выпечки и пирогов. В повседневной трапезе важнейшее место занимает свинина и мясо птицы, в первую очередь – традиционный цыпленок, тушеный с овощами, он же является и главным праздничным блюдом – в этом случае его фаршируют всевозможными начинками, тушат в кокосовом молоке и подают со сложным гарниром из овощей и перца. Говядина ("бахо") чаще всего служит компонентом праздничных блюд – её жарят на углях с бананами и маниокой, тушат в кокосовом молоке или запекают со специями. Характерным местным блюдом являются "колбаски из аллигатора" (на самом деле в них часто больше свинины, чем мяса этого пресмыкающегося), густые наваристые супы с рисом, молоком и овощами, разнообразные овощные супы-пюре, а также традиционный для всех латиноамериканских стран "тападо" (тушеное блюдо из маниоки и мяса).

    В огромном количестве потребляются салаты, причем как достаточно традиционные - из капусты и помидоров или кукурузы с яйцом и маслом, так и достаточно необычные салаты из манго или авокадо с помидором и яйцом.

    Протяженное морское побережье поставляет на местный стол огромное количество морепродуктов ("курильес") и рыбы, как морской, так и пресноводной. Наиболее популярными блюдами этого направления являются знаменитый гондурасский суп из моллюсков с овощами и специями "сопа-де-каракол", рыбные клецки (за этим непритязательным названием скрывается сложное блюдо из особым образом приготовленной рыбы, пасты "ашиот", овощей и зелени), оладьи из морепродуктов, превосходные зеленые креветки с карри, традиционная "пескадо-фрито-кон-тахадас" (жареная или запеченная на углях рыба с картофелем), жареная в кляре или маринованная рыбка-телапия с овощами, специями и красным перцем, а также десятки и сотни других, не менее колоритных блюд.

    Многие блюда подаются на стол не в тарелках или блюдах, а в маисовых лепёшках. Ими же часто пользуются вместо столовых приборов. В гондурасской кухне к хлебобулочным изделиям вообще и различным лепешкам в частности отношение очень уважительное – здесь различают около полусотни видов только бананового хлеба, не считая всевозможных лепешек, выпекаемых с применением маниоки (кассавы), юкки, кукурузы, ячменя, проса и прочих зерновых. Традиционной популярностью пользуются все те же тамале с начинкой из мяса и различных соусов, плоские маисовые лепёшки с плавленым сыром и зеленью ("кесильо") или с жареными бобами и сыром ("балеадас"), традиционные для гарифуна булочки с корицей, а также пироги с юккой, бананами ("пан-де-чата", "пан-де-гиное-мадуро" и десятки других), джемом или кокосовой стружкой.

    Наиболее оригинальными местными напитками можно считать "орчата" (напиток из риса и других зерновых, особым образом обработанных и сброженных), "пикуадос" (напиток из молока и свежих фруктов), "фрески" (целый класс напитков из свежих фруктов, сахара и воды) и "батидос" (фруктовые соки с молоком), а также традиционный напиток индейцев-мискито – "уабул" (банановое пюре, смешанное с кокосовым молоком и разведенное водой).

    Гондурасцы в неимоверных количествах употребляют кофе. Несмотря на то, что страна сама выращивает большое количество кофейных зерен и экспортирует их во многие страны мира, хороший кофе можно попробовать лишь в нескольких кафе в больших городах – сами местные жители употребляют по большей части напиток, сваренный из зерен весьма посредственного качества.

    Гондурасцы обычно не пьют алкоголь во время обеда или ужина - в традициях местных жителей "пропустить рюмочку" в компании коллег или друзей вечером, где-нибудь в баре или кафе. Наиболее популярными алкогольными напитками являются традиционный для стран региона "агуардиенте", или "гуаро", – местный аналог хлебной водки (бывает очень крепким), ром (в стране производят около 110 сортов этого напитка), а также традиционная индейская "чича" из сахарного тростника или кожуры ананаса (сами плоды обычно выращивают в личных садах и перегоняют здесь же). Неплохи колумбийские сорта пива, которых здесь варят множество сортов (лучшими считаются Salvavida, Imperial, Port Royal, Nacional и Polar). Импортные напитки доступны практически повсеместно.
    Так что кто то смеялсо над Гондурасом?
    гадкая сволочь

    Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •