Все как-то расплывчато. Если человек осваивал рукопашку, элементы самбо, вольной,бокса,карате и т.д. (как вы говорите синтез) то причем здесь кадочников?он осваивал синтез из многих боевых систем, в том числе и этой системыВрядли он обучался рукопашному бою именно по системе кадочникова. Мне будет интересно если Вы у своего друга спросите,что ему дало занятие СК,ещё лучше если он напишет об этом на форуме. Было бы интересно пообщаться с человеком у которого большой опыт занятия единоборствами и который при этом сталкивался и занимался СК. Что он вообще из неё извлек,что посчитал сомнительным и т.д.
То что показывает Кадочников очень часто,редкостный бред,про бесконтактный бой я вообще молчу - это уже развешивание лапши,таким людям у меня нет доверия.
В статье рассказывается на базе чего это было построено,с чего начиналось. Айкидо - у меня есть определенный опыт занятия им (парралельно с каратэ). Очень много спорных техник,нет спаррингов,нет котакта.Например, айкидо и хапкидо, БАРС, КОСС...
Это что такое? Не слышал таких абривеатур.БАРС, КОСС
В общем-то я верю что у Вас кто-то из друзей мог заниматься в одном зале с служащими в альфе,они тоже люди и после службы ходят в спортзалы,у нас на ДВ,например, ветераны подразделения Альфа внесли большой вклад в развитие киокусинкай карате. Главное не создавать иллюзий что например, киокушинкай - система подготовки к рукопашному бою в подразделении альфаХотите - принимайте сказанное мной, хотите - не принимайте, мне, в общем-то, это все равно.Если кто-то из подразделения ходит в спортзал заниматься чем-то подобным, то это не значит что на службе (в боевой подготовке) им именно это и дают.
По первому каналу несколько лет назад была хорошая программу. В ней рассказывалось о том,откуда беруться инструктора рукопашного боя в спецподразделениях. И там небыло никаких кадочниковцев и бесконтактников. Там показывали специальное военное училище в котором готовят на базе самбо,бокса и т.д. военуслужащих. Они получают мастерские звания и затем идут по распределению в части, где занимаются боевой подготовкой.