Нихрена не понял. Эксперименты какие-то...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Сначала, в таком случае, надо обсудить, что такое сионизм.
Бес проблем! Читайте Григория Синайского - иудаизм против сионизма, их есть в Интернете
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Вики.Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А чего заводится? Статья не кремлем писана.. малец явный жидомасон со всеми вытикающими, посмотри его публикации на сайте.
А то, что прокуратура стала разбираться с ними говорит об адекватности власти? Или я ошибаюсь
В тов. Шикльгрубере или в тов Герцеле?
В сионизме - по его определению.
ЧИтайте я СИнайского и многих, многоих раввинов, все есть на сйте "иудаизм против сионизма".
Москвич, сионизм есть политика националистическая, но не нацистская. Нацистская политика предусматривает уничтожение или изгнание людей других наций, а сионизм, насколько мне известно, такого не предусматривает. Сионизм ближе не к нацизму, а к южноафриканскому апартеиду, да и то в ослабленном виде (скажем, палестинцы-граждане Израиля не лишаются права на те же должности, на каких работают евреи-граждане Израиля, вроде там даже депутатов кнессета-палестинцев какое-то количество имеется, если не путаю), им не запрещено посещать одни и те же бары, пляжи и прочее. Так что не надо преувеличивать: сионизм и нацизм - далеко не одно и то же, а вот национализмом сионизм попахивает очень сильно, и даже не попахивает, а прямо-таки пованивает. Нападки ДПНИ не случайны: свояк свояка видит издалека.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Это к палестинцам, а не ко мне. Они с Вами несомненно будут рады согласиться.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
graff (20.10.2009)
Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение
Mariner (20.10.2009)
Мне до лампочки их согласие или несогласие: у них свои головы, у меня своя. Я возразил Вам. Если Вам ответить нечего или если Вы отвечать просто не желаете, то разговор на это окончен. Настаивать на дальнейшем обсуждении я не собираюсь, но если Вы будете постить столь несправедливые с моей точки зрения мнения, то я оставляю за собой право постить им в противовес свои. Согласитесь - это будет справедливо. И пусть камрады сами решают, за кем из нас больше правды.
А.Н.Радищев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (19.10.2009)
А.Н.Радищев
(цитируется у www.marxists.de/middleast/schoenman/ch06.htm) ЖаботинскийИмея великое моральное право на спокойное отношение к исходу арабов, мы не должны смущаться возможной департацией 900,000 человек. Недавно герр Гитлер только повысил свою популярность, перемещая население.
Какие там десятилетия! Тысячелетия, Янус!!!
А.Н.Радищев
Вообще то сначал как потенциальная территория для создания Израиля рассматривалась Аргентина, потом Уганда (кажется), это еще при Герцеле, а потом уже Палестина (первоначально она вообще не рассматривалась!) и Крым. Так что легенды о 140 тыс. лет не кактят
(history.pedclub.ru/zion/zion007_45.htm)Идем мы в Палестину, во-первых, для своего национального удобства, а во-вторых, как сказал Нордау, чтобы «раздвинуть пределы Европы до Евфрата»; иными словами, чтобы начисто вымести из Палестины, поскольку речь идет о тамошнем еврействе нынешнем и будущем, все следы «восточной души». Что касается до тамошних арабов, то это их дело; но если мы можем им оказать услугу, то лишь одну: помочь и им избавиться от «Востока».
Шамир (http://www.chomsky.info/articles/199112--02.htm )Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой. /.../ Прежде всего террор есть часть нашей политической борьбы, удобный для нас в настоящее время, и основная его задача одна: он говорит о нашей борьбе с оккупантами четким и ясным языком, который слышит весь мир, включая наших несчастных собратьев за пределами этой страны.
Раз были споры (а споры были), то были и примирения, как иначе-то?
Вы явно не поняли, о чем мы говорили с РЗ. Речь шла о том, что в Палестине существовало еврейское государство, которое было уничтожено в конце 1 века н.э. Именно это в конечном итоге и является главной идеей сионизма: восстановление когда-то существовавшего еврейского государства на тех же землях, на которых оно когда-то существовало. Или это для Вас новость?
А.Н.Радищев
Назовите хотя бы одно националистическое движение, в котором не было бы таких высказываний. Пожалуйста.Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой.
(Н.А.Некрасов)
Любое радикальное политическое движение.
Эти высказывания ревностно подтверждались действиями, да и до сих пор подтверждаются. Про Сабру и Шатилу я уже сказал, другие примеры геноцида нужны?
( "Этика Железной Стены" 1923)Отсудить участок у народа-латифундиста для того, чтобы дать очаг народу скитальцу, есть акт справедливости. Если народ-латифундист этого не хочет - что вполне естественно, - то его надо заставить. Правда, проводимая в жизнь силой, не перестает быть святой правдой.
Так а кто с Вами спорит-то? Да сионизм - это национализм. На данном этапе хорошо вооруженный. Ему противостоит точно такой же, пользующийся теми же средствами и теми же лозунгами. И что?
Что Вы сказать-то этим всем хотите?
(Н.А.Некрасов)