В январе-марте 2009 г. по сравнению с соответствующим периодом 2008 года увеличилось производство растительных и животных масел и жиров (116,1%), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (104,8), сохранили положительную динамику производители мяса и мясопродуктов (101,8%). Снизилось производство по переработке и консервированию рыбо- и морепродуктов (90,4%), молочных продуктов (99,2%), напитков (92,5%), прочих пищевых продуктов (95,3%).
В мясном секторе продолжилась тенденция роста производства свинины (114,4%) и птицы (113,7%), сформировавшаяся в 2008 году. В то же время сократилось производство говядины (87,8%).
Объемы производства молочной продукции в I квартале 2009 г. немного отставали от объемов выработки I квартала 2008 г. В то же время наблюдалось ускорение динамики производства ключевых молочных товаров: сыров жирных (включая брынзу) (110,6%), цельномолочной продукции (101,4%). Производство масла животного сократилось на 8,5%.