Показано с 1 по 33 из 101

Тема: И снова про запуганных до потери пульса гражданах СССР

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Огромное "Спасибо" за интересный рассказ о замечательном человеке и за ссылку на Белорусский ресурс. Читал долго. Будто опять вдыхаешь запах семидесятых. Машина времени...
    О таких людях необходимо знать, помнить и передавать весь их порыв и энергию молодым. Это подвиг и романтика, которой так сейчас не хватает !
    А про образцово - показательные колхозы миллионеры, на которые возят иностранцев, промолчим...
    Мы знаем им цену.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    ...весь их порыв и энергию молодым. Это подвиг и романтика, которой так сейчас не хватает !
    А про образцово - показательные колхозы миллионеры, на которые возят иностранцев, промолчим...
    Мои наблюдения: в настоящее время возник конфликт между внуками и их дедушками. Дедушки и бабушки, тем более прабабушки и прадедушки воспринимаются с большим раздражением. С точки зрения либеральной власти, это бесполезные поколения, которые все делали не так и не для того (расшифровывать не буду). Дети не понимая толком что к чему с потоком дезы с экранов либерального ТВ (книг они не читают) впитали неприятие (если не ненависть) к старшим поколениям. Вывод - про подвиг и романтику они не пойут, а вот Ваш взгляд на колхозы разделят полностью. И вся эта херня на нас еще обрушиться!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Дедушки и бабушки, тем более прабабушки и прадедушки воспринимаются с большим раздражением.
    Ваш взгляд на колхозы разделят полностью. И вся эта херня на нас еще обрушиться!
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Может, это все же от руководителя зависит?
    Вот и три темы для обсуждения .
    С чего начинаем ?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

...весь их порыв и энергию молодым. Это подвиг и романтика, которой так сейчас не хватает !
    Мои наблюдения: в настоящее время возник конфликт между внуками и их дедушками. Дедушки и бабушки, тем более прабабушки и прадедушки воспринимаются с большим раздражением. С точки зрения либеральной власти, это бесполезные поколения, которые все делали не так и не для того (расшифровывать не буду). Дети не понимая толком что к чему с потоком дезы с экранов либерального ТВ (книг они не читают) впитали неприятие (если не ненависть) к старшим поколениям. Вывод - про подвиг и романтику они не пойут, а вот Ваш взгляд на колхозы разделят полностью. И вся эта херня на нас еще обрушиться!
    Мои наблюдения частично с Вашими согласуются, а частично им противоречат. Среди молодежи есть очень разные люди. Есть такие, о которых Вы пишете, и их немало. Но есть и такие, которые с уважением относятся к своим дедушкам и бабушкам. Кстати, что мне очень нравится, что многие из этого последнего разряда молодых людей очень внятно разделяют одних конкретных дедушек и бабушек, которые лично достойны уважения, и других, вся "заслуга" которых в том, что они просто жили в советское время. Я не думаю, что, например, Судоплатов и Суворов-Резун одинаково достойны уважения. Отец нынешнего украинского президента жил в те же времена, что и Александр Маринеску, например, но ставить их рядом... бррр. Разная молодежь вообще-то, как не пытались в 90-е превратить ее в сплошное поколение дебилов, удалось это далеко не со всеми. Как и со старшим поколением... Мне нравится грустная шутка про то, что мудрость приходит с возрастом, но иногда, к сожалению, возраст приходит один.
    И вообще я противник чересчур широких обобщений, они практически всегда обманывают.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Есть такие, о которых Вы пишете, и их немало. Но есть и такие, которые с уважением относятся к своим дедушкам и бабушкам.
    Несомненно! Но мне, например, все время приходиться вести разъяснительную работу. Причем часто вразрез с тем, что декларируется по ТВ.
    Относительно тех кто достойны или нет, так это еще вопрос информированности. Детям вдолбили, что те, кто дожил до сегодняшнего дня, как правило, не воевали, не работали, а стучали и были вертухаями. Когда я для сына и вместе с сыном записал на видео рассказ одного из его прадедушек, который мало того, что прошел всю войну, так и был еще одним из ведущих разработчиков методик лечения лучевой болезни и участвовал во всех первых ядерных испытаниях, то это было для него потрясением. На очереди прадед который был разведчиком во время Великой Отечественной и поездка на могилу деда, который погиб под Юхновом, но это попозже. Слишком эмоционален. Работать надо, усилия прикладывать. Так мне кажется.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

6. 6 Сказали спасибо Москвич:

gorgona-meduza (29.10.2009), ksergiy (29.10.2009), poiuy (27.10.2009), Майко Группо (28.10.2009), НаталЬя (27.10.2009), Янус Полуэктович (27.10.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

А про образцово - показательные колхозы миллионеры, на которые возят иностранцев...
    У нас в Крыму рядом с нашим гарнизоном был такой образцово-показательный совхоз-миллионер... И иностранцев туда возили, и фрукты для кремлевских приемов он поставлял. И все остальное там было нормально. Может, это все же от руководителя зависит?

8. Сказали спасибо Misantrop :

BWolF (01.11.2009)

Ваши права