Показано с 1 по 28 из 28

Тема: В Крыму задержали еще 5 членов экстремистской группы

Комбинированный просмотр

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

http://www.segodnya.ua/news/14089404.html
    Как то даже очевидная информация.
    За радикальными исламистами, которые готовили убийство лидера Крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева, стоят российские спецслужбы. Об этом сообщил сам Джемилев, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

В частности, лидер крымских татар отметил, что «все, сказанное министром Юрием Луценко, имеет под собой основания. В Министерство внутренних дел Украины поступила информация о том, что меня приговорили к смерти, и вчера были сделаны превентивные аресты».

Но, по словам Джемилева, «арестованных вряд ли можно считать инициаторами готовящегося теракта и терактов вообще. Это неадекватные люди, из тех, которые не признают власть и рвут паспорта. Но эти люди лишь орудие. Насколько мне известно из дипломатических источников, разрабатывала план беспорядков российская спецслужба, а конкретно – ГРУ (Главное разведывательное управление РФ)(Дипломатические источники - это видать, Огрызго и прочие мегаумища), исполнителем в какой-то части должен был стать Рустам Кадыров, а эти люди - лишь низовое звено».

Лидер Меджлиса сообщил, что вчера он около получаса общался с министром внутренних дел, которые предложил ему охрану. «На что я сказал: если за этим приговором стояли большие державы, то дополнительная охрана мне не поможет, пока просто дайте разрешение на ношение оружия моей охране», - рассказал Джемилев.

Что касается сути конфликта, отметил политик, то, «действительно, у Духовного управления мусульман Украины и радикальных исламистских организаций есть взаимное неприятие. Потому, что все предлагаемое радикалами не имеет ничего общего с исламом. Собственно говоря, тут даже следует говорить не о радикализме, а об экстремизме, не исключающем террор».

По его словам, «крымско-татарское национальное движение всегда, даже в самые тяжелые для нашего народа времена в условиях режима СССР, исповедовало и исповедует принцип ненасилия. Терроризм же – путь в никуда!».
    Буддисты прям.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/news/14089404.html
    Как то даже очевидная информация.
    ...«На что я сказал: если за этим приговором стояли большие державы, то дополнительная охрана мне не поможет, пока просто дайте разрешение на ношение оружия моей охране», - рассказал Джемилев...
    Буддисты прям.
    И наряд-заказ заодно состряпал:
    1. БМП-3 - 5 ед.
    2. БТР-80 - 5 ед.
    3. ПКМ - 8 ед.
    4. АК-74 - 50 ед.
    5. АПСтечкина - 20 ед.
    6. Боеприпасы.
    На первое время "буддистам" должно хватить, от ГРУ отмахаться... :morning2:

Ваши права