Показано с 1 по 33 из 166

Тема: Русский мир?

Древовидный режим

  1. #22
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,264
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    - Если для Вас приоритетными являются отношения с РФ, то какой, на Ваш взгляд, совместный проект Вы могли бы предложить Москве?

    - Я предложил бы Москве создать зерновой ОПЕК. У нас достаточный потенциал, для того чтобы контролировать большую часть мирового рынка зерна. Это стабильный, устойчивый бизнес и серьезное влияние. Продовольственный вопрос актуальным будет всегда.
    Шевчук
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...litika/qq.html
    Инкерманец, а у пана Шевчука есть собственные предложения?

    Статья написана в октябре этого года. А летом этого года Россия и Казахстан предложили Украине совместные действия на зерновом рынке.

    Еще до того, как Шевчук предложил - Путин и Назарбаев договорились. А украинские "аграрии", что интересно, поддержали идею и без "руських" политиков.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Украина готова завоевывать рынок зернового экспорта совместно с Россией и Казахстаном. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на Всемирном зерновом форуме министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

    «Уверен, что совместными действиями Россия, Казахстан и Украина добьются больших результатов на мировом зерновом рынке, — сказал он. — Только в таком формате нам удастся отстоять свои интересы».

    По его оценкам, инвестиции в портовую инфраструктуру Украины позволят переваливать до 40 млн тон в год. В прошлом году в сфере сельхозпродукции перевалка украинских портов составила 28 млн тонн, в том числе 23 млн тонн зерновых и 3,5 млн тонн рапса, подсолнечника и сои. «Мы четко позиционируем себя как страна, готовая работать в широком диапазоне экспорта», — констатировал Мельник.

    Он также отметил, что в обозримой перспективе Украина надеется увеличить сбор зерновых до 80 млн тонн в год. Напомним, в 2008 году страна собрала 53,3 млн тонн зерна. «80 млн тонн — это может быть реальностью в достаточно близкой перспективе», — заявил министр.
    http://www.rosbalt.ru/2009/06/07/646130.html

    Правда, пана Шевчука можно сильно разочаровать - даже совместными усилиями эти три страны не смогут контролировать бОльшую часть мирового зернового рынка. На нынешнем этапе реально - до 20%, с трудом - 25%. Этого достаточно, чтобы "пул" стал большим игроком, реально влияющим на цены - но, разумеется, не дает контроля над рынком. Совместные действия США и Канады с легкостью "перебивают" такую возможность.

    Одного "потенциала" мало - нужна реализация. А это в наше время - прежде всего передовые агротехнологии. И большие вложения. Но "за дружбу народов" в наше время никто вкладываться в сельское хозяйство Украины не будет - только в кредит и/или под установление контроля. А на этом "рынке" Россия и сделала первое предложение, и имеет существенно бОльшие возможности.

    Пану Шевчуку следует внимательно присмотреться - что же еще интересует Россию - чтобы было что предложить.

    ГТС не предлагать - наши уже в два "потока" вложиться успели.

    И делать свои предложения надо максимально быстро - потому что без чрезвычайной слабости нынешнего режима с его "балансом сил" в политикуме у "руських" нет ни единого шанса, а как только такая слабость возникнет - Россия постарается не упустить свой шанс. Если пан Шевчук хочет успеть первым со своими предложениями - ему придется бежать наперегонки с куда более известными российской элите политиками, которые к Кремлю сейчас заведомо ближе...

    их политические взгляды хотя и не тождественны политическим взглядам большинства юзеров Богдан форума, но совершенно отчётливо перекликаются с ними в большинстве позиций
    Цитируем пана Шевчука по той же статье, где запоздало сделано предложение "зерновой ОПЕК".

    Партия "РУСЬ" – это партия тех, кто ощущает себя русским, но при этом не бредит идеей немедленного присоединения к России. Мы - партия тех русских (не всегда по крови, но всегда по духу), которые взяли на себя смелость идти своим, особым, русским, но нероссийским путем. Мы - партия тех, кто ощущает свою русскость, но не стремится в Россию.
    Уже интересно, не правда ли? Особенно в качестве альтернативы Русскому Миру, исходящей от Руси-Украины... кстати, вот это сочетание двух названий - где мы его еще можем встретить?

    Дальше.

    У пророссийской партии в Украине шансов на победу нет, не было и никогда не будет. Партия "РУСЬ" не является пророссийской. Партия "РУСЬ" не борется здесь у нас за интересы России. Партия "РУСЬ" не выступает за немедленное присоединение Украины к Российской Федерации.
    Как Вы думаете, каковы реальные шансы на победу такой партии? При том что рейтинг господина Путина на Украине существенно выше, чем пана Шевчука?

    Далее.

    Партия "РУСЬ" исходит из того, что лишь в рамках русской цивилизации, в рамках общерусского экономического, политического и оборонного пространства возможно возрождение нашей страны и ее дальнейшее развитие.

    Люди привыкли к тому, что если ты русский, значит ты обязательно пророссийский. Им и в голову не приходит, что русские могут быть разными, точно так же, как и русскость может быть разной. Но самое главное - людям сложно понять, и даже представить себе, что русское государство может быть не одно, что кроме России может существовать Русь, не менее русская, чем Россия.
    Как минимум забавное заявление. Партия "Русь" - за единую русскую цивилизацию, за единое экономическое, политическое и оборонное пространство... но за два русских государства. При этом Русь-Украина, в которой русскими себя в той или иной степени признаёт от силы четверть населения, а русская культура существенно "забита" украинской (не за 18 лет, минимум с "коренизации" 20-х годов) - позиционируется как "не менее русская, чем Россия", в которой живет больше 100 миллионов русских и традиции русской культуры не прерывались даже в "татаро-монгольский" период истории.

    Вообще сама идея "один народ, два государства" - при том что эти части народа заведомо искусственно разделены в относительно недавнее время - наводит на нехорошую мысль о том, что вся эта идея "двух Русей" - не более чем продолжение "парада суверенитетов", когда каждый первый секретарь хотел быть батькой или ханом в своей республике. Так и здесь - давайте создадим общее пространство во всем, включая политику, но мы как-нибудь отдельно править будем... Впрочем, это и не скрывается:

    Моя главная политическая цель – возглавить новое государство с названием Русь.
    Ну вот хочется человеку, чтобы его Медвепутин за равного себе признавал, чего уж тут плохого... А губернатором он быть не хочет. Хочется своего престола. Тоже русского, но чтобы без России.

    Реального в этом - не больше, чем в существовании "двух Германий" без поддержки ГДР Советским Союзом. Если культура, политическое пространство и т.д. едины - то нет смысла и ставить искусственные границы - кроме чисто административных. Если есть все-таки культурная разница, "разная русскость" и т.п. - то на основной вопрос этнокультурной самоидентификации - "кто мы?" - две "русскости" при одном названии дадут все-таки разный ответ. А это - неизбежный раскол.

    Тем более при декларации "единого пространства" не учитывается, что одно из государств заведомо сильнее в политическом, экономическом, военном, в ряде областей - и в культурном отношении. В последнем случае - особенно остро встанет вопрос "культурной экспансии" на территорию "слабого" соседа...

    Далее.

    Партия "РУСЬ" исходит из того, что Украина, ее политическая, социальная и экономическая системы – не просто неэффективны, а абсолютно неспособны к развитию. По нашему глубокому убеждению, существующую систему невозможно улучшить и реформировать. Эта система сама себя изжила и сама себя вычерпала. Она разрушается у нас на глазах. Именно поэтому ее надо доламывать и строить новую. Новую систему. Новую страну. С ее древним, истинным названием.
    Ломать - не строить, это мы уже проходили, даже не один раз... "до основанья, а затем..." - а затем оказывается, что если полностью доломать существующую систему - то новую построить ой как непросто... Поэтому даже в ВЧК служили специалисты из царской "охранки" и полиции, а в РККА - царские старшие и даже высшие офицеры. Про то, как "ломали" во времена недавние - лучше и не вспоминать...

    ...а вместо этого подумать над одним очень важным вопросом: кто даст деньги на строительство новой системы?

    Поскольку сейчас их у "руських" явно не настолько много, чтобы хватило на такие нужды. Имеющаяся система, по их мнению - абсолютно неэффективна. У Запада денег на такой проект, который предусматривает резкий "разворот" от ЕС и НАТО, выход из ВТО и вообще "Дранг нах Остен" - они явно не допросятся. От России партия, которая заранее заявляет, что пророссийской не является и что за интересы России бороться не будет - получит то, что Путин Латвии обещал.

    Может, Русь-Украину спасет "равноправный партнер" Китай?

    оставлять более это явление без обсуждения и выработки какого-то отношения к нему неправильно.
    Я свое личное отношение высказал.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Bond (05.11.2009), Mariner (05.11.2009), Янус Полуэктович (05.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •