ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дык разные же возбудители!!!У ботулизма возбудитель - тоже клостридиум, а каковая разница в клинической картине со столбняком, ась?
Енти чертовы клостридии - забавнейшая, доложу я вам, штука. Жрут все и всех, даже нефтью в пластах способны питаться. Но - разные виды. Есть даже полезные - в почве на участке, если правила гигиены соблюдать.
![]()
Ну вот что интересного - началось у человека обезвоживание тканей из-за, к примеру, некротического колита и сопутствующих прелестей?.. Совершенно некрасивая смерть. И долгая. А тетанические судороги - это, знаете ли, производит впечатление, даже когда у хомячка какого-нибудь...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Нихрена себе "оружейная комната"![]()
Все образцы токсинов, которые мне доводилось видеть - хранились в запаянных ампулах, в обычном холодильнике.Хотя вообще-то тот же ботулотоксин и на "сухом льду" не снижает активность больше 2 месяцев - замораживание выдерживает свободно. Для возбудителя такие температуры (ниже -16 по Цельсию) уже вредны, а вот в обычном морозильнике при - 5 могут хоть год лежать и не сдохнуть...
Кстати, на клятом Западе ботулотоксин применяется в косметологии для "подтяжки лица" и т.п., да и при лечении некоторых болезней, и вполне доступен (при наличии медицинской лицензии) в коммерческой продаже, даже по сети.
Где можно найти возбудителя столбняка и, соответственно, как добиться эффективного токсинообразования - рассказывать не буду. Умный человек и сам додумается, а подсказывать всяким шарящимся по инету школярам, чем извести нелюбимую училку - не хочется.Сразу подсказываю, чтобы голову не ломали: в вакцине от столбняка его даже ослабленного нету, там анатоксин - антиген токсина.