Показано с 1 по 33 из 41

Тема: КС против народа

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Вопрос сторонникам восстановления смертной казни:
    Все критикуют нашу судебно-следственную систему. Всем прекрасно известны её пороки. Все знают про классику с фальсификацией дел по маньякам, когда расстреливали и сажали на длительные сроки невинных людей. Вы хотите доверить этой системе решение вопроса о вашей личной жизни?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

BWolF (20.11.2009)

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Все знают про классику с фальсификацией дел по маньякам, когда расстреливали и сажали на длительные сроки невинных людей. Вы хотите доверить этой системе решение вопроса о вашей личной жизни?
    Так ведь длительные сроки никто и не отменял. Кто гарантирует от того, что сейчас упекут лет на 15, а то и на пожизненное невиновного.
    Юрист, мне с Вами спорить совсем уж не с руки - Вы в этом вопросе профи, а я даже не дилетант. Но историю права Вы изучали. Мне почему-то всегда казалось, что институт смертной казни возник в обществе, как альтернатива кровной мести, которая постоянно ини циировала бесконечную межклановую вражду. Именно поэтому государство на определённом этапе развития и присвоило себе монопольное право карать, что это было единственным выходом из бесконечной войны всех против всех, и единственным способом устранить кровавый беспредел. И ведь ещё долго боролось за то, чтобы общество признало это право исключительно за государством и искало справедливости в суде, а не при помощи ножа, или "господина Кольта". А теперь что обратно двигаться - ведь если человек согласен платить налоги на содержание в тюрьме человека укравшего у него кошелёк, то далеко не каждый внутренне готов согласится с тем же в отношении того, кто лишил жизни или обесчестил его близкого. Может я и не прав, но думать по другому оснований не вижу.
    Лучше быть, чем казаться.

terminus
    Guest

У нас другой системы нет. Смертная казнь должна быть закреплена в УК - это народная воля. Есть буква и есть дух закона не мне Вам объяснять Юра. Над уродами должен быть меч или топор.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    должна быть закреплена в УК - это народная воля.
    а они и закреплена в УК РФ, пока по крайней мере

terminus
    Guest

Зорькинский суд идёт против народа. Все знают за что у нас предусмотрена смертная казнь. Судебная система устранилась. Вас посадят за убийство отморозка который убил вашего близкого человека. Можно торговать секретами, можно всё. Демократия не имеет границ и это тревожит.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

идёт против народа
    скажем так, в разрез с мнением части народа (если угодно)...... что вполне естественно.

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    идёт против народа
    скажем так, в разрез с мнением части народа (если угодно)...... что вполне естественно.
    А какое наказание придумаете тем кто торгует гостайнами и серийным убийцам?

Ваши права