Не так давно нашла у себя какие-то сертификаты взамен ваучеров. Что это такое было - понятия не имею.
Не так давно нашла у себя какие-то сертификаты взамен ваучеров. Что это такое было - понятия не имею.
Абдулла (25.11.2009)
А что это такое "вАУчер"?
Мне стало интересно вот что. Владеющих какими-либо ваучерами было очень много. Наверное, каждый. Кто-то пропивал, кто-то продавал. Вопрос, собственно, вот в чем: неужели не нашлось ни одного одаренного работяги, который смог поиметь хорошую выгоду на ваучерах? Перебираю в голове известных мне олигархов/под-олигархов/недо-олигархов/... - и ни одного работяги из них не знаю... К чему бы это?![]()
Да ну нах. В Казахстане делали тоже самое, только называли иначе... нет, не вспомню теперь как именно. Фактически - то же самое. Так что не нужно рыжему приписывать патент на изобретение.
Абдулла, точно! Совсем забыл про механизмы скупки. Да, вариантов у работяг не было физически.
Дык просто к тому, что тогда скупка ваучеров была тоже организована по принципу пирамиды - тока снизу вверх. Маленькие конторки скупали у населения, конторы побольше - у маленьких, потом всё сходилось в нескольких аххуенных центрах, и энти центры уже на "законных" основаниях скупали аххуенные куски Родины. Расчёт прост - работяга не пойдёт пристраивать ваучер в "аххуенный центр" - для этого и были выставлены многочисленные прокладки в виде контор-скупщиков.