Торп (27.11.2009)
Бля... я наверно самый тупой... ну какого хуя с тёплого Крыма попёрся в прохладные ебуни... а после дембеля тоже отказался от заманчивых импортных предложений, особливо поступивших после окончания РУДН....
Я зверски удивился, как офицеров запаса из некоторых училищ пасут до упора все, кому не лень...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Извините. И Вам и всем. То, что на ЧФ подняли общее довольствие как войскам находящимся за границей еще не значит, что так во всех ВСР. И это тоже элемент идеологического противодействия, группа войск в Германии тоже получала не плохо. И то, что цены на нефть удержатся, еще не факт. Еще раз, процитирую Волгаря. То, что маятник сейчас на нашей стороне следует не превращать в фетишь, а постораться максимально использовать.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Юрий,есть у меня одноклассник.
Окончил парень Фрунзе.
Сначала служил на Азове (пока тот стоял в ремонте),потом окончил Академию в Питере,получил там кап-2 и служит... преподом для инокурсантов.И трясется ,что его уволят.
На мой вопрос - Юра,а почему ты не на Северах?
-Да ты что!!!!Там же холодно и служить надо.
Моё мнения - а ЗАЧЕМ он вообще стал офицером?!
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
элементарная безграмотность помноженная на десять лет отсутствия языковой практики. Спасибо за уточнения.
С уважением.
Сергей.
Не будучи военным...
Оставим вопрос перехода/переприсяги - то было достаточно давно и там не о лейтенантах ныне речь идёт.
"Поинт" заметки, что на данный момент лейтёха ВМСУ получает гроши. Как выясняется, особенно обидно то, что коллега из ЧФ ВМФ РФ получает по местному достойно.
У меня вопрос. Этот лейтенант ВМСУ пошёл в училище аккурат году в 2004-2005 на волне оранжизма. С другой стороны, уже тогда было не секрет, что из себя представляет флот Украины. Понятно было, что мечта о море уже тогда была перпендикулярна выбранному пути. Возможно, были надежды, что незалежна держава, избавившись от коммунистических промоскальских коррупционеров, вступив во всемогущее НАТО, обеспечит уровень жизни морского офицера ВМСУ на уровне англичан, французов или даже американцев?
Если это так, то мне этих пацанов совсем не жалко. Они не патриоты, они дураки.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
glava, быть офицером, это не значит, быть убеждённым мазохистом. Я бы до сих пор служил-бы, и меня не сильно плющила зарплата, если бы мне тогда дали возможность всё же учиться заочно в университете на юрфаке. я же трезво соображал, что подводник не вечен, и в 32-35 лет в край уходит.... Ну и что делать на воле?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Юрист, ну не было у нас 400 грина в Рыбачем в 94-м, не было. Меньше было. И ждать приходилось. Насчет пожрать - это да, рыба, икра и стыреные окорочка. А еще наш помоха где-то гребаных консервированных ананасов надыбал очень много - я их до сих пор не ем, хотя под шило замечательно шло. А если дали деньги - то на рынке в Елизово было все.
Китеж писал про то, что в Североморске лейтёха штуку с копейкой получает. Может быть, точно не знаю. За то знаю, сколько командир ПЛ получает согласно приказа №400, если лодка в линии и ходит. Я офигел, в Москве не каждый из планктона столько получает! К чему это я - неужели идем к тому, что человек, способный одним залпом сжечь к ебеням пол-континента, наконец не будет считать копейки до зарплаты?
Mariner (28.11.2009)
Вы с чего выводы делаете?
Вроде бы Путин, объявляя о последнем повышении денежного довольствия военнослужажих ВС РФ на 8,5% с 01.08.09 назвал цифру ДД лейтенанта - командира взвода - 17.000 руб (без надбавок, с надбавками - 23.000 руб).
Что примерно и составляет где-то 6000 грн, как указывается в статье.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Как я тебя понимаю, Юр!!!
Mariner, ты ещё должен помнить ёбанную новозеландскую баранину, с удельной плотностью железного дерева....
Вроде бы Путин объявил о том, что в 2010 году ВСЕ официры будут обеспечены жильем. Трепло?
С уважением,
Сергей.
Да-да-да! Считалось, что это офигенное мясо и мы просто должны кланяться за него в ноги! А с Камаза ее разгружать сначала на пирс, потом тащить внутрь - это полный пипец был! Но у нас кок был - просто МАСТЕР, он из нее тефтели делал - закачаешься! Что добавлял для съедобности - никто не знает.
Димсон. Не в Москве - это мы про Камчатку вообще-то, где все было в 2,5-3 раза дороже!
Да фиг знает, кстати. Из знакомых все вроде как-то с жильем уже...
Не, Юр, ты лучше народу про фрукты-овощи напиши... Чтоб понятнее стало...
кстати, билет на самолёт стоил с аэропорта елизово (камчатка) - Домодедово (Москва) несколько поболее 400 баксов... А ВПД как-то не сильно принимали и отдавали совсем потом компенсацию...