Показано с 1 по 33 из 237

Тема: Россия - главное препятствие на пути создания американского мира

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я привела свои аргументы по теме.
    Ты где-то проаналзировала статью? Именно статью с ее талассократиями, мондиалистами и прочими "с точки зрения банальной эрудиции, игнорируя явление гносеологической экзистенциальностями"?
    По-моему, ты изложила только свое мнение по поводу. Что Россия окрепла. Окрепла, да. Но, во-первых, статья не только об этом, во-вторых, можно поговорить и об этом тже, но попозже.
    Основная идея статьи - Россия мешает Америке. В глобальном смысле - да. Конечно. Если бы России не было, Америке было бы лучше. Но говорить об это как о тенденции - это смешно. Кому может помешать страна, которая только-только встает с колен, и то основная экономическая причина этого - дорогая нефть?
    Мы только мечтаем о том, чтобы нас воспринимали всерьез. Но пока что - нет. Увы. Как ни жаль.
    А то, что некоторые нехитрые положения и выводы (неверные из-за ложности предпосылок) упакованы в многословную обертку... Ну не впечатляет.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Мы только мечтаем о том, чтобы нас воспринимали всерьез.
    а зачем тогда столько усилий для нашей, так сказать, "нейтрализации" ?

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    а зачем тогда столько усилий для нашей, так сказать, "нейтрализации" ?
    Успешных усилий, разве нет?
    А зачем они вообще прикладываются - чтобы не дай бог не окрепли. Потенциал-то у России огромный. Но ее нынешнее положение плачевно.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ты где-то проаналзировала статью? Именно статью с ее талассократиями, мондиалистами и прочими "с точки зрения банальной эрудиции, игнорируя явление гносеологической экзистенциальностями"?
    По-моему, ты изложила только свое мнение по поводу. Что Россия окрепла. Окрепла, да. Но, во-первых, статья не только об этом, во-вторых, можно поговорить и об этом тже, но попозже.
    Основная идея статьи - Россия мешает Америке. В глобальном смысле - да. Конечно. Если бы России не было, Америке было бы лучше. Но говорить об это как о тенденции - это смешно. Кому может помешать страна, которая только-только встает с колен, и то основная экономическая причина этого - дорогая нефть?
    Да, я изложила мое мнение. Но это мое мнение. И я прошу тебя излагать твое мнение Насчет "Россия окрепла", я вообще говорила не об этом. А именно по теме. Раз уж ты решила обсуждать мое мнение, а не тему. Впрочем, об этом тоже можно говорить. Позже, так позже. Как скажешь

Я рада, что ты согласна в том, что Россия (хоть и глобально), но мешает Америке. Что же касается страны, встающей с колен.... Это противостояние не вчера началось. И в этой борьбе упавший либо встает и продолжает борьбу, либо признает поражение и исчезает.

Цитата Сообщение от Рыжий Заяц
    Мы что-то такое можем - тут. На европейском театре. На среднеазиатском театре. Но всерьез это американские интересы вообще никак не затрагивает. Америка делает ровно то, что считает нужным.
    Ну а на каком еще театре? Там, где наши интересы пересекаются. На Американском континенте тоже, кстати. Или ты на Америку замахнулась?

Приведи пример того, как некие действия России заставили Америку отказаться от своего плана.
    Зачем?!

Оглядываясь на историю, недавнюю историю, я не вижу ничего такого вообще.
    И?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Лена!
    Зачем?!
    Ну как это?
    Или Россия препятствует, или нет. Если препятствует - не только в собственных мыслях - то должны быть какие-то результаты. Так приведи хоть один!
    Пока что кроме грозных речей никаких других последствий не видно...
    И в этой борьбе упавший либо встает и продолжает борьбу, либо признает поражение и исчезает.
    Но пока он стоит на коленях или пытается встать на ноги, второму бойцу он не соперник.

А что Россия и Америка - геополитические противники - так это очевидно. Но кондиции одного из соперников таковы, что никаким препятствием планам другого он не является.

Это не повод заламывать руки. Это повод работать. Но работать, не оглядываясь на льстивые и глупые статьи.

6. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

zlin (02.12.2009), Москвич (02.12.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но пока он стоит на коленях или пытается встать на ноги, второму бойцу он не соперник.
    Чепуха. Говорю тебе как существо, немалое время занимавшееся фехтованием. Пока борешься- ты соперник. тем более, когда целью борьбы для противника являешься ты сам. Здесь плавно переходим к примерам, где РФ помешала Америке. Не мне тебе рассказывать о запасах разведанных и разработанных ресурсов твоей страны. Не мне тебе напоминать о ее потенциале и ее возможностях. Если в условиях глобализации РФ отводится роль бесхребетного погреба, а РФ до сих пор существует не как кладовка, а как вполне самостоятельная единица и пытается уже проводить свою политику; если она при финансовых, экономических, территориальных ударах по ней, имеющих целью ее уничтожение, до сих пор существует, к тому же, не на коленях, а, как ты сказала, поднимаясь с колен, то это уже нарушение планов противника? Не так ли?

Вообще, забавная ситуация. Я, гражданка Украины, объясняю тебе, гражданке РФ, что что твоя страна достойна того, чтобы ее уважали и что не стоит писать паром перед Америкой. Ну, елки-палки. Абсолютно точно зная, что ты так не думаешь... Ну и увлекающаяся ты натура, Милана : )))))

А что Россия и Америка - геополитические противники - так это очевидно. Но кондиции одного из соперников таковы, что никаким препятствием планам другого он не является.
    Та ой. Она есть препятствие уже самим фактом своего существования. Так что.

Это не повод заламывать руки. Это повод работать.
    А вот тут все так, как должно быть.

Но работать, не оглядываясь на льстивые и глупые статьи.
    : ))))
    В упор не вижу, почему нельзя обсуждать статьи, и почему сия статья глупая. : ))))
    Последний раз редактировалось Regel; 02.12.2009 в 16:01.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

8. 3 Сказали спасибо Regel:

glava (02.12.2009), танкист (03.12.2009), Янус Полуэктович (02.12.2009)

Не так ли?
    Нет, Лена. Не так.
    Если отвлечься от рассуждений на околоспортивные темы и посмотреть на реальность, то пока что ничего такого, что могло бы как-то ущемить Америку, ее планы и национальные интересы, Россия не сделала. И поднятие с колен имеет значение для нас, для нашего самосознания - но никак не для стратегов из обкома.
    Ну нету фактов, свидетельствующих об обратном. Не-ту!

И не надо мне объяснять, стоит уважать мою страну или не стоит. Я ее люблю и уважаю - и мне для этого выдуманные успехи и призрачные победы ни к чему. Она дорогая мне такой, какая она есть.

В упор не вижу, почему нельзя обсуждать статьи, и почему сия статья глупая. : ))))
    Ну не видишь - и не надо. Веки поднимать тебе не буду

О, ты поняла ))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если отвлечься от рассуждений на околоспортивные темы и посмотреть на реальность, то пока что ничего такого, что могло бы как-то ущемить Америку, ее планы и национальные интересы, Россия не сделала. И поднятие с колен имеет значение для нас, для нашего самосознания - но никак не для стратегов из обкома.
    Ну нету фактов, свидетельствующих об обратном. Не-ту!
    Милана. Я устала офигевать, дорогая редакция. Ну когда это в планах России было ущемить Америку, ее планы и национальные интересы? Да чхать нам на Америку! Пусть бы себе барахталась в рамках своего "я". Россия- страна самодостаточная. Все есть. Вот так получилось, что все. Есть. И от других нам ничего не надо. Сами помочь можем. Нет у нас интересов в Америке. И войны с Америкой нет. Открытой. Не война, борьба. У нас идет борьба за выживание. Мы перестаем терпеть поражения. Здесь и сейчас. А ты сетуешь на отсутствие побед на русско-американском фронте. Здесь и сейчас

Пы. Сы. Ага, поняла.

11. 3 Сказали спасибо Regel:

glava (02.12.2009), Mariner (02.12.2009), xCCCPX (02.12.2009)

Ну когда это в планах России было ущемить Америку, ее планы и национальные интересы?
    Тогда какое ж препятствие???

Ваши права