Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 68

Тема: Спецподразделения МВД РФ получат пистолет Glock-17

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    ...как раз так назвались из за звука, издаваемого при передергивании затвора "ли энфильд"
    Санчес - думаешь я помну??? Я стока затворов за службу передергал... ты меня ишшо спроси, какой звук у АГС-17, при дёргании за тросик и досылании гранаты в патронник.. или как захлопываетсо затвор у СПГ-9... Хоть убей - не помню.. помню только полную пасть песка, отбитую выхлопом жопу... и голову, как бубен... два дня...после "показательной" скоростной стрельбы... а меня угораздило заряжающим на СПГ быть...
    Последний раз редактировалось Абдулла; 12.12.2009 в 03:25.

2. Сказали спасибо Абдулла :

San4es60 (12.12.2009)

Вес репутации
    175

Ой, АГС - великолепная штука!. Я фигачил из него, как Чапаев из Максима! Вот кайф!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ой, АГС - великолепная штука!. Я фигачил из него, как Чапаев из Максима! Вот кайф!
    Но, сцуко, прыгает, как дурной. А у нас раз подвезли гранаты - кинешь очередь штук 10 - только три- четыре сработки.. остальные тупо не срабатывают. Скандал был... короче - ближайшим бортом привезли свежие.. а те, что не успели выстрелить -забрали.. важно надув щёки - типо производителю... ага, так мы и поверили - списали на боевые. и все дела...

Вес репутации
    175

Блин, я зачастую сухопутным завидую - столько стрелкового оружия можно попробовать!!!

Banned
    Вес репутации
    0

Блин, я зачастую сухопутным завидую - столько стрелкового оружия можно попробовать!!!
    Кайф сомнительный.. попробовать - одно.. а когда стреляешь тупо 2 -3 часа - надоедает вусмерть... пригибайся, ползай, меняй позиции... и вовсю нюхай запах газов пороховых.. у нас некоторые прям травились.. да и я себя чувствовал хреновато... да ишшо ихние попадания рядом - всю каменную крошку - тебе в рожу.. мне, слава богу - подвезло - хоть в глаза не попадало, а ребята двое - глаз таки лишились - у одного ваще вытек..(бля - уважаю - отказался от комиссования), у другого фершал кусочек пинцетом всё-таки достал.. но процентов 40 зрения пацан потерял...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Возвращаясь к пистолетам: дорогие товарищи, а почему все сравнивают "Глок" прежде всего с ПМом? Изделия как бы несколько разных времен и поколений...

В России есть еще и такой пистолет, как ПЯ - пистолет Ярыгина, он же "Грач". Который вроде бы еще в 2003 году был принят на вооружение, а в прошлом то же самое МВД клялось-божилось, что начнет постепенную замену ПМов на "Грачи". А теперь - эвон, на "Глоки" потянуло, валюты дохрена в кризис накопали.

Причем, что интересно - патрон что у "Глока", что у ПЯ одинаковый - "парабеллумовский", магазин у "Грача" - 18 патронов... чего ментам еще не хватает?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Ну, Серег, это ж война, хули, как ни крути. Я про стрельбы же... А так - да, ни разу не позавидую...
    Но... Везде херово. Вон летуны на ДВ упали. Найти тела не могут - а как их найдешь? и компенсаций со страховками выплатить не могут - закон такой, чо уж. Поменяют, или волевым решением, как у нас принято... А раньше никто как-то и не думал, что если с тобой что-то случится - выебут ли от командира полка и до Кремля всех? Найдут ли попиливших бабло? Неа, не думали. А ща вишь как оно стало - визгов от пострадавших нет, а от "правозащитников" и их прихлебателей, обиженных влатью - до хуя.
    Диалектика, бля, капиталистический материализм в действии.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к пистолетам: дорогие товарищи, а почему все сравнивают "Глок" прежде всего с ПМом? Изделия как бы несколько разных времен и поколений...

В России есть еще и такой пистолет, как ПЯ - пистолет Ярыгина, он же "Грач". Который вроде бы еще в 2003 году был принят на вооружение, а в прошлом то же самое МВД клялось-божилось, что начнет постепенную замену ПМов на "Грачи". А теперь - эвон, на "Глоки" потянуло, валюты дохрена в кризис накопали.

Причем, что интересно - патрон что у "Глока", что у ПЯ одинаковый - "парабеллумовский", магазин у "Грача" - 18 патронов... чего ментам еще не хватает?
    Всего 400 комплектов. У нас всего 400 уберментов (с учетом резерва)?

з.ы. Дымовскому-то выдадут Глок с режимом поборцунствовать? =))

з.з.ы. ну вон снайперки, оборудование связи и снарягу у буржуев для СнП закупаем и ничего, никто не срет кирпичами. А тут с чего начали?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Вес репутации
    0

Ну, Серег, это ж война, хули, как ни крути. Я про стрельбы же... А так - да, ни разу не позавидую...
    Но... Везде херово. Вон летуны на ДВ упали. Найти тела не могут - а как их найдешь? и компенсаций со страховками выплатить не могут - закон такой, чо уж. Поменяют, или волевым решением, как у нас принято... А раньше никто как-то и не думал, что если с тобой что-то случится - выебут ли от командира полка и до Кремля всех? Найдут ли попиливших бабло? Неа, не думали. А ща вишь как оно стало - визгов от пострадавших нет, а от "правозащитников" и их прихлебателей, обиженных влатью - до хуя.
    Диалектика, бля, капиталистический материализм в действии.
    Ото ж... оно и обидно.. и Волгарь прав - наши российские разработки ничем не хуже - ан нет - берут забугорские - опять чьи-то "гешефты-откаты"...
    Всё-таки Сталин был умница - совершил "залёт" - получи... по полной программе.., а счас - ссы в глаза - божья роса - всё переморгают, от всего отмажутся...

11. Сказали спасибо Абдулла :

Misantrop (14.12.2009)

Вес репутации
    2101

з.з.ы. ну вон снайперки, оборудование связи и снарягу у буржуев для СнП закупаем и ничего, никто не срет кирпичами. А тут с чего начали?
    Насчет снайперок: когда об этом только-только сообщили, срач начался даже не кирпичами - фундаментными блоками. Из просто-таки до упора напряженного железобетона.

А насчет всего остального, и прежде всего "оборудования связи"... с ним вечная проблема. Не получается у нас такого, как супостаты клепають...

И вот как раз об этом и вопрос: нешто у нас настолько пистолеты разучились делать, что даже ради спецназа партию из 400 штук толковых не смогли собрать?!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Да нет тут гешефтов. просто у нас производство всего комплекса уж очень было рассредоточено по Союзу. От того и нынешние проблемы. Знаешь, где делали все кабель-трассы для ПЛ? - Кажется - хуйня, ан, нет не хуйня. и потому постройка одной ПЛ тормозится на годы - просто это делали на Украине. А ОЧЕНЬ большие куски гидроакустических комплексов? - Спроси у Бонда!!! Во Львове!. А торпеды в Узбекистане. При чем тут распил бабла? Не уподобляйся каспарышам...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Ото ж... оно и обидно.. и Волгарь прав - наши российские разработки ничем не хуже - ан нет - берут забугорские - опять чьи-то "гешефты-откаты"...
    Да хрен бы с откатами - 400 стволов не 40 тыщ, много не откатишь, не по миллиону каждый. Тут другое обидно - а временами, если задуматься, так и вовсе страшно. Качество наших разработок - особенно их исполнения "в серии"! - начинает заметно падать. Хреново, если "отечественный производитель" не в состоянии выпустить пистолет для собственного спецназа... причем такой, чтобы спецназ его брал при свободном выборе между нашими и "буржуйскими" стволами.

Banned
    Вес репутации
    0

Так.. навскидку порылся в "Нигме" - неужель наши разработки хуже? Даже взять пресловутую СВД? Прицел слабоват? Патрон не тот? Автоматика мешает? Да херня это всё - в умелых руках этот винтарь - цаца. Не говоря уже о более современных разработках...

Вес репутации
    647

И вот как раз об этом и вопрос: нешто у нас настолько пистолеты разучились делать, что даже ради спецназа партию из 400 штук толковых не смогли собрать?!
    Мля!
    Ну мы ж не босоногие мальчики из Демократической Республики Конго =\ Ширше смотрите: кто там Глок у них выпускает? А Мистраль кто?
    А новые связи Ядровоевропейско-Варварской кооперации кто и как крепить будет? В том же ключе и взаимообмен малыми пакетами акций ключевых стратегических предприятий и проектов.
    А вы тут магазин - вес - бла-бла-бла. Никто ж не сказал, что мы наши перестаем разрабатывать/производить/финансировать =\
    А новую Антанту крепить и нитками шить надо. Вот и шьем

17. Сказали спасибо San4es60 :

Mariner (12.12.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

...При чем тут распил бабла? Не уподобляйся каспарышам...
    Не уподобляюсь. Просто одним - и миллиона мало, а другим - и 7-8 штук зелени сорвать - за счастье. Просто сужу по нашим хохлорвачам...

А может это не ментам вовсе?

А для внешнего использования? "Приладить руки".

Кстати, была Резуном-Суворовым описана традиция личного импортного оружия при Сталине. Возможно это было вызвано тем, что боезапас и запчасти добыть без руководства куда сложнее, если захочется самостийничать.
    www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    2101

Да нет тут гешефтов. просто у нас производство всего комплекса уж очень было рассредоточено по Союзу. От того и нынешние проблемы.
    Интересно, а как можно рассредоточить производство пистолета? Делать на разных заводах разные детали и привозить в Ижевск или Тулу на сборку? Ну так за 17 лет можно было бы все-таки пристроить цеха по производству пружин и накладок на рукоятки...

21. Сказали спасибо Волгарь :

Абдулла (12.12.2009)

Вес репутации
    175

Вот не вижу никакого попила бабла в закупке 400Глоков. А вот официальный подход - вижу. Просто хотя бы чтоб китайцам не уподобляться - они Су никак не могут сделать все равно. Но вот контракт с австрияками - мы же подпишем его и на обслуживание, не так ли? И скролько туда "правильных" парней съездит? А если рядом еще выставка горных лыж будет? А наши лыжи пока хуже - и дело не в том, что не можем разработать или денег нет - дело в том, что кромки австрийских лыж - они ж не просто так самые злые! Ну или еще там рядом консилиум по лечению Ющенки. или еще что. Ширьше надо смотреть, други, ширьше! Пф, 400 стволов для ментов закупили! Нет, конечно ща придут и скажут, что Туле и Ижевску пиздец. Но оно же не так, други!

23. 2 Сказали спасибо Mariner:

San4es60 (12.12.2009), Абдулла (12.12.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

А вы тут магазин - вес - бла-бла-бла. Никто ж не сказал, что мы наши перестаем разрабатывать/производить/финансировать...
    Уя, уя.... Санчес раздухарилсо...
    Вот - возьмём пресловутую Украину - скажи - чем вооружены ВВ, МВД.... даже элитные подразделения спецназа, типа "Сокола", "Вымпела", "Беркута"?
    Сколько раз стреляют - в неделю, месяц, квартал, год? Расход боеприпасов за одну стрельбу, учебную? Пристрелка имеющегося штатного вооружения?

Вес репутации
    175

Абдулла, а у нас - стреляют. Много. Тамань и Кантемировка - не ВВ, конечно - но каждый день практически.

Banned
    Вес репутации
    0

Абдулла, а у нас - стреляют. Много. Тамань и Кантемировка - не ВВ, конечно - но каждый день практически.
    О! Вот и я об этом. Это я приводил в пример более-менее боеспособные подразделения - об укровской армии я вообще молчу. Исключение - погранвойска (Алекс, если не спит - сразу поправит - "погранслужба")... ну я уж по-старинке... фура зелёная у меня до сих пор на почётном месте..

Вот - возьмём пресловутую Украину - скажи - чем вооружены ВВ, МВД.... даже элитные подразделения спецназа, типа "Сокола", "Вымпела", "Беркута"?
    АК.

"Вепри" всякие - лишь мечта.
    Сколько раз стреляют - в неделю, месяц, квартал, год? Расход боеприпасов за одну стрельбу, учебную? Пристрелка имеющегося штатного вооружения?
    При мне "Беркуты" отстреливали полрожка в "гражданском" тире из штатного. А вот период не спрашивал.
    www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    2101

Нет, конечно ща придут и скажут, что Туле и Ижевску пиздец. Но оно же не так, други!
    У нас и АвтоВАЗу не пиздец...

29. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (12.12.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    АК.

"Вепри" всякие - лишь мечта.
    При мне "Беркуты" отстреливали полрожка в "гражданском" тире из штатного. А вот период не спрашивал.
    Правильно. Часть ходит с АКСУ-74... кому повезло - оторвали себе АКМСы .... АКСов я практически не видел. Полмагазина в гражданском тире - это просто насмешка. Когда я в 80-х служил в МВД, в розыске - мы каждый месяц строго ездили на армейское стрельбище - тогда были АКМСы - но! отстреливали по три магазина плюс стрельбы из ПМ - в основном начальное и ПМ-4 - тоже не менее двух магазинов, да ишшо с ПСМ 5.45... они тогда у нас только появились... и это было организованно и запланированно. Вот и сравнивайте.

Вес репутации
    647

А вы тут магазин - вес - бла-бла-бла. Никто ж не сказал, что мы наши перестаем разрабатывать/производить/финансировать...
    Я не про это. Моя мысль была про то, что серьезные дядьки из нашего ВПК и Правительства заключают контракты с такими же же дядьками в Германии. Дружат. Отрабатывают методики (общения и взаимодействия). И как их не проебать. Поясню: предпосылки Второй Мировой мне неинтересны, там после Ночи Длинных Ножей (когда был убит Рём) все стало ясно. А вот перед Первой Мировой - тут ОЙ! Период 1900 - 1910 - самая нямочка. Сейчас в детали убегать не хо, но вкратце: это настолько эпичное полотно, скрепляющее нитями и сотрудничество и предательство и обиды и хотелки и далбаебизм лидером, что я просто хуею. И как-то как дежавю я сейчас вижу: это были лучшие годы сотрудничества дружбы Франции-Германии-России, и мне ссыкотно, если это опять порушат. Тогда все опять будет ооооочень грустно. Так что в этих межправительственных контрактах мне допизды до коррупции на местах, главное чтоб наверху дружили. Вопрос приоритетов, как-то так.

Вот и сравнивайте.
    Если про элитку, то есть "майлз", копия русской массовой:

Но только в войсках, и только в Житомире...

Кстати, что, в Украине есть "Вымпел"? Не замечено. Есть кошатник типа "Барс", "Ягуар", но это для внутреннего втирания...
    www.ur-2222.lj.ru

Banned
    Вес репутации
    0

...Так что в этих межправительственных контрактах мне допизды до коррупции на местах, главное чтоб наверху дружили. Вопрос приоритетов, как-то так.
    Теперь врубился. Правильно мыслишь. А то мы увлеклись деталями.. короче - ЗАЧОТ.

34. Сказали спасибо Абдулла :

San4es60 (12.12.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

...Кстати, что, в Украине есть "Вымпел"? Не замечено. Есть кошатник типа "Барс", "Ягуар", но это для внутреннего втирания...
    "Вымпел" те же яйца, что и "Беркут", только СБУшные.. в основном приданы как отделы физзащиты к ихним же "наружкам"... потому и не светятся лишний раз...

"Вымпел" те же яйца, что и "Беркут", только СБУшные.. в основном приданы как отделы физзащиты к ихним же "наружкам"... потому и не светятся лишний раз...
    Не, это "Альфа" СБУ. В дубке служат, штурмуют в черном и кевларе амерском. "Вымпел" мог быть разве что в разведке, но не думаю, что название 13 ПГУ оставили...

А упомянутые тобой "физики" в штатском кроют наружку и оперов\следаков, они крупные, но не подтянутые, как части полной боеготовности.

Пишу не со слов, а с личных впечатлений...
    www.ur-2222.lj.ru

Banned
    Вес репутации
    0

Не, это "Альфа" СБУ. В дубке служат, штурмуют в черном и кевларе амерском. "Вымпел" мог быть разве что в разведке, но не думаю, что название 13 ПГУ оставили...

А упомянутые тобой "физики" в штатском кроют наружку и оперов\следаков, они крупные, но не подтянутые, как части полной боеготовности.

Пишу не со слов, а с личных впечатлений...
    Значит я отстал от жизни... когда дослуживал (93-й год), то они назывались "Вымпелом"... а потом как-то не интересовался особо...

Значит я отстал от жизни... когда дослуживал (93-й год), то они назывались "Вымпелом"... а потом как-то не интересовался особо...
    Про "Вымпел" с предысторией...

Все привыкли, что "вымпел" это КГБ, а значит наследник СБУ или, соответственно, ФСБ. Даже такие воякЫ, как "кавказорг" утверждали, что Яндарбиева грохнула ФСБ.

Но законы о ФСБ и СБУ не предусматривают действий за бугром. А вот законы об СВР - прямо их прописывают, как перечень статей со словами "защита" "безопасность", и с правом создавать структуры внутри СВР. Я имею в виду закон о разведке России.

В общем - "Вымпел" был при первом главном управлении КГБ, т.е. разведке, и поскольку разведки стали отдельными, то и их силовики к ним переехали, в СВР. По слухам он сидят там не в управлении операций, а в управлении безопасности разведки, именуются "Заслон" и способны быстро раздуться за счёт частных военных компаний России, которые в последнее время неплохо зарабатывают за рубежом.

В Украине не столь ясно...

Парадоксально, но посольства Украины тоже охраняет "Альфа", значит есть "Альфа" СБУ, и "Альфа" СВР, или же общая.

Подобное сходство названий в Молдове. Там "Фулжер" есть как полк полиции и бат военной разведки, по отдельности. Подборочка по ним, не без приколов для желающих, здесь: http://airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=87&t=5876

Подборочку по Украине, по понятным причинам, делать не особо хотелось...
    www.ur-2222.lj.ru

Banned
    Вес репутации
    0

А что плохово в индивидуальном аружии? Пусть хоть чем угодно вооружаются, лишь бы дело делали. Тут не до уря-патриотичных воплей. Мне без разницы, из чего завалят очередного террориста - из Глока, Макарова или Дезерт Игла.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Чего вы пристали с 400 глоками? Разберут себе генералы и будут на 8 -е марта доставать из сейфов что бы смазать. Для подразделений не достанется ни одного ствола. Да и с кем воевать-то, с Суперменом что-ли? Масхадова из АК пристрелили, он и не дернулся!

Вся эта возня похожа на детский сад

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права