Хы... нашли таки, что еще не спижжено.
Хы... нашли таки, что еще не спижжено.
...this world is for me unreal...
Янус Полуэктович (15.12.2009)
http://nvo.ng.ru/forces/2008-03-21/3_minoborony.htmlМинистерство обороны России намеревается пустить с молотка часть своего имущества - землю, здания и целые военные городки
............
Мало кто знает, что отечественное военное ведомство сегодня владеет на правах аренды или пользователя такой огромной территорией, на которой могло бы поместиться пол-Италии, пол-Польши или пол-Вьетнама, но почти целиком далеко не самая малая республика РФ Башкирия. Только по официальным данным, которые, правда, не афишируются, структуры Минобороны России занимают 135,82 тыс. кв. км земли. Площадь Башкирии, для справки, – 143,6 тыс. кв. км. А таких стран, как Венгрия – 93 тыс., Австрия – 83,8 тыс., а Болгария – 111 тыс. кв. км. К тому же у российских военных есть еще арендованные у Казахстана полигоны Сары-Шаган и Эмба, другие позаимствованные на время земли в Крыму, в Армении, в Таджикистане, в других местах.
При этом на каждого солдата и офицера Вооруженных сил России «приходится» почти 13,5 га земли. Это в два раза больше, чем используется земли Пентагоном на одного американского военнослужащего.
Далее?Правда, против аукционов, которые проводит Минобороны РФ через привлеченные к этому процессу структуры, выступил глава Российского федерального фонда имущества Юрий Петров, представитель официального органа, которому по закону положено распоряжаться, а заодно и торговать государственной собственностью.
«Я отстаиваю идею, что продавцом должен быть РФФИ, – говорит он. – Минобороны может участвовать в продаже на основе агентского договора, но не как самостоятельный продавец». Кроме того, глава фонда утверждает, что, после того как между РФФИ и Минобороны был заключен агентский договор о совместной реализации высвобождаемого недвижимого имущества, министерство стало препятствовать фонду в участии в продажах.
«Минобороны разослало директиву, согласно которой процесс высвобождения имущества приостановлен, – отметил Петров. – Это неправильно, чтобы те же организации, которые владеют имуществом, сами же его и продавали. Мы будем бороться за то, чтобы РФФИ остался единственным продавцом этого имущества».