Главное, чтобы за оставшийся месяц ни одна цуко не проболталась Ющу,
что в украинской химии до сих пор используют старую таблицу Менделеева, и почему она называется таблицей Менделеева...
Главное, чтобы за оставшийся месяц ни одна цуко не проболталась Ющу,
что в украинской химии до сих пор используют старую таблицу Менделеева, и почему она называется таблицей Менделеева...
Последний раз редактировалось Observerr; 16.12.2009 в 12:36.
Поздно.
Звернення
Вченої ради Інституту хімії та хімічної технології
Національного університету “Львівська політехніка”
...
Вчена рада вважає за необхідне:
1. Розробникам в Державному стандарті України стандартизувати українські назви хімічних елементів: азот, водень, вуглець, залізо, золото, кисень, мідь, плюмбій*, ртуть, сірка, срібло, станій*, а як дозволені синоніми використовувати латинізовані назви: нітроґен, гідроґен, карбон, ферум, аурум, оксиґен, купрум, плюмбум, меркурій, сульфур, арґентум, станум.
2. Повернутися до запису назв елементів з малої літери у всіх випадках.
3. Періодична система елементів (Додаток Г) повинна містити тільки українські та міжнародні назви. Не слід вносити в таблицю назви елементів іншими мовами.
4. Повернути вживання в наукову хімічну термінологію літеру “ґ”: ґалій, ґадоліній, ґерманій, манґан, арґентум та ін.
Слід враховувати, що вилучаючи з ужитку українську термінологію, Держстандарт України не сприяє утвердженню української державної мови в Україні, а тільки гальмує її закономірний розвиток.
Обращение
Ученого совета Института химии и химической технологии
Национального университета "Львовская политехника"
...
Ученый совет считает необходимым:
1. Разработчикам в Государственном стандарте Украины стандартизировать украинские названия химических элементов: азот, водень, вуглець, залізо, золото, кисень, мідь, плюмбій*, ртуть, сірка, срібло, станій а как разрешенные синонимы использовать нітроґен, гідроґен, карбон, ферум, аурум, оксиґен, купрум, плюмбум, меркурій, сульфур, арґентум, станум.
2. Вернуться к записи названий элементов со строчной буквы во всех случаях.
3. Периодическая система элементов (Приложение Г) должна содержать только украинские и международные названия. Не следует вносить в таблицу названия элементов других языках.
4. Вернуть употребления в научную химическую терминологию букву “ґ”: ґалій, ґадоліній, ґерманій, манґан, арґентум та ін.
Следует учитывать, что изымая из обихода украинскую терминологию, Госстандарт Украины не способствует утверждению украинского государственного языка в Украине, а только тормозит ее закономерное развитие.
Последний раз редактировалось Bond; 15.12.2009 в 13:27.
Ну да, ну да.... тут же последует УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА:
"В связи с повышением и усилением национального духа, а также, по итогам недавних открытий национальной науки, что Господь имел не много имён, а одно - Тарас, а сын его - соответственно Адам Тарасович, УКАЗЫВАЮ:
1. Отныне таблицу Менделеева называть "таблыця Менделеенко".
2. Исполнение Указа обеспечить сответствующим ведомствам, да побыстрее, пока мне, Президенту окончательно и бесповоротно не разорвали задницу нафашистский крестна трезубец.
До этого еще долго. Более того, эту задницу начинают заблаговременно вылизывать. Потому что до окончания сеанса борьбынанайских мальчиковукраинских кандидатов всё меньше, а демократия, как известно, понад всэ!
http://www.unian.net/rus/news/news-352173.htmlПремьер-министр, кандидат на пост Президента Юлия ТИМОШЕНКО заверяет, что в случае невыхода во второй тур президентских выборов поддержит кандидата от демократических сил, «несмотря на историю наших отношений».
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила в интервью Львовскому телевидению, отвечая на вопрос, «верит ли она, что во втором туре ее конкуренты объединятся и поддержат ее».
«Я им (конкурентам) не судья. Я хочу отметить, что во втором туре надо думать об Украине. Если я не буду во втором туре, то однозначно поддержу кандидата от демократических сил, несмотря на историю наших отношений», - утверждает Ю.ТИМОШЕНКО.
Таким кандидатом Ю.ТИМОШЕНКО видит Виктора ЮЩЕНКО и проиллюстрировала готовность поддержать демократического кандидата своей фразой, сказанной в 2004 году. «Снова напомню сказанное в 2004 году: я готова стирать белье в штабе Президента ЮЩЕНКО», - заявила Ю.ТИМОШЕНКО.
«Я не буду воевать со своими - ни с ЮЩЕНКО, ни с ТЯГНИБОКОМ, ни с ГРИЦЕНКО», - сказала она.
В то же время, Ю.ТИМОШЕНКО подчеркнула, что «настоящие патриоты дерутся между собой, вместо того, чтобы объединить все патриотические силы против ЯНУКОВИЧА. Каждое слово сказано друг против друга – это слово «за» ЯНУКОВИЧА...”.
Ю.ТИМОШЕНКО заверила, что если бы она видела достойного противника Виктору ЯНУКОВИЧУ, то она бы его обязательно поддержала.
«Если бы я видела, кто с ним лучше справится, – я бы его поддержала и не шла бы на выборы. Но таких не оказалось», - подчеркнула Ю.ТИМОШЕНКО.
На вопрос, что сама себе хочет пожелать в Новом году, Ю.ТИМОШЕНКО заявила, что «мечтает о сильной Украине».
Во как. Круг "своих" вполне определился. Даже Тягнибок - демократ, а если к власти придет Янукович - погибла Украина!
Так что начинайте, громадяне Украины, тихо готовиться - второй тур, Ющенко против Януковича, колонны бандеровских автобусов в Киеве, победа демократии, восторг Запада...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Граблями?![]()
Видимо, национальный (всей нацией!) строевой шаг будет именно по граблям. Но зато - с очень гордо поднятой головой. Так что - готовься, Лёх, отрабатывай, тренируйся... тебе еще подчиненных вдохновлять личным примером!
А ежели прикажут - еще и на майдан везти "в гражданском", с помаранчовыми прапорцями...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А других - в "гражданском" - но с бело-голубыми флажками - ещё и в автозаки паковать... а при сопротивлении - в "расход". Лёха! Зато "нэзалежнисть", бля!!! Бранзулетку на китель - полкана внеочередного - а может ишшо доверят "святое" - особо злостных в подвалах "шлёпать". А чё? Присяга... служба... долг "воинский"...