Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 90

Тема: 30-летний юбилей или Россию на задворки

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Вирус, это я так к размышлению о том кто чем вырастает
    О чём эт вы? Я конечно понимаю что Севастополь русский город, и всё такое, но им то этим ребятам что уже начинают считать себя украми эт ведь никто не объяснил, зато им объяснили в школе, что они видят в городе укро, флаги укронадписи. Историю им рассказывать некому. Вот вам и окружение. Что вас так смутило?

Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
    А потом, когда русский совсем растворится в азиатах и прочей черноте, остро все же встанет вопрос о сохранении и укреплении нации в ее первозданном виде и очистке русских земель от этой самой нечисти. Если, конечно, и русское сознание не растворится >=/
    Ужс! одним словом, я уже не раз спрашивал как определять будем кто русский а кто не очень? Вы лучше завязывайте со своими фаш замашками, а то совсем злой станете

К сведению, в межнациональных браках вырастают очень красивые и умные дети.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вирус, это я так к размышлению о том кто чем вырастает
    Ну и напрасно на попятный пошли. Вирусу я бы посоветовал почитать работы очень авторитетного американского психолога Эрика Эриксона, который очень долго и тщательно исследовал, какие невротические явления возникают у детей индейцев, воспитываемых в "белой" американской культуре. Беда в том, что не будет ведь читать, скорее всего.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну и напрасно на попятный пошли. Вирусу я бы посоветовал почитать работы очень авторитетного американского психолога Эрика Эриксона, который очень долго и тщательно исследовал, какие невротические явления возникают у детей индейцев, воспитываемых в "белой" американской культуре. Беда в том, что не будет ведь читать, скорее всего.
    Ну почему же может и прочитаю, но ведь перед глазами есть много другого очень даже положительного опыта.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Вирус, у меня к Вам вопрос. Даже два.

1.

Вы воспитали хоть одного ребенка с пеленок до вполне самостоятельного возраста?
    2.
    Вы практикующий психолог, успешно решающий проблемы из серии Отцы-дети?

Полагаю, что ответ отрицательный...
    Однако Вы с поразительной категоричностью высказываетесь по вопросу, демонстрируя полную некомпетентность.

Ну тогда Вам прямая дорога в Оружейную палату, надобно поучить людей из числа военных обращению с оружием....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от viRUS Посмотреть сообщение
    Ужс! одним словом, я уже не раз спрашивал как определять будем кто русский а кто не очень? Вы лучше завязывайте со своими фаш замашками, а то совсем злой станете

Во-первых, это далеко не всегда так.
    Во-вторых, Вы даже не представляете, какие у них внутренние проблемы. Причем трудноразрешимые.

Короче, даю возможность Янусу П успешно подискутировать.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Вирус, у меня к Вам вопрос. Даже два.

1.

Вы воспитали хоть одного ребенка с пеленок до вполне самостоятельного возраста?
    2.
    Вы практикующий психолог, успешно решающий проблемы из серии Отцы-дети?

Полагаю, что ответ отрицательный...
    Однако Вы с поразительной категоричностью высказываетесь по вопросу, демонстрируя полную некомпетентность.

Ну тогда Вам прямая дорога в Оружейную палату, надобно поучить людей из числа военных обращению с оружием....
    Хм... а что положительный опыт окружающих уже за аргумент не считается? Или вы считаете что для того чтобы понять как летает пуля надо побывать в роли пули?

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

То есть ,вот так вот легко, не думая, Вы записали меня в фашистки? Только потому, что я обеспокоена сохранением целостности русской нации?
    Памятник юным защитникам Севастополя
    Русская книга - детям Севастополя
    http://pkarronad.my1.ru/

То есть ,вот так вот легко, не думая, Вы записали меня в фашистки? Только потому, что я обеспокоена сохранением целостности русской нации?
    по крайней мере к очень близкой к нему.

И простите сохранению цел... ... чего там сохранять надо русской нации ? Можно объяснить невежде чего эт такое

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ну почему же может и прочитаю, но ведь перед глазами есть много другого очень даже положительного опыта.
    Буду только рад, если прочитаете. Пока же скажу одно: попробуйте поверить, что младенец даже нескольких минут от роду далеко не tabula rasa, как думают многие. В числе прочего он несет в себе и родовой опыт, и опыт своего народа, на который потом будет наслаиваться его личный опыт. То, что получится в итоге - это некая результирующая этих воздействий. Причем по причине неконтролируемости бессознательных, в частности врожденных, компонентов их воздействие практически не отслеживается и, соответственно, бесконтрольно влияет на жизнь и судьбу любого человека. Просто так взять, например, русского ребенка и воспитат ь из него китайца, англичанина или кого-то еще не получится: это будет очень "корявый" китаец или англичанин, с кучей проблем, с высокой вероятностью суицида и т.д.
    Вот где-то так.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Буду только рад, если прочитаете. Пока же скажу одно: попробуйте поверить, что младенец даже нескольких минут от роду далеко не , как думают многие. В числе прочего он несет в себе и родовой опыт, и опыт своего народа, на который потом будет наслаиваться его личный опыт. То, что получится в итоге - это некая результирующая этих воздействий. Причем по причине неконтролируемости бессознательных, в частности врожденных, компонентов их воздействие практически не отслеживается и, соответственно, бесконтрольно влияет на жизнь и судьбу любого человека. Просто так взять, например, русского ребенка и воспитат ь из него китайца, англичанина или кого-то еще не получится: это будет очень "корявый" китаец или англичанин, с кучей проблем, с высокой вероятностью суицида и т.д.
    Вот где-то так.
    Ну то что не tabula rasa, но и не законченое произведение с однозначно определёнными параметрами. Ну про передачу генетически опыта рода и предков скромно промолчу Дабы не вызывать ещё большую бурю эмоций своей скептической иронией на сей счёт.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

по крайней мере к очень близкой к нему.

И простите сохранению цел... ... чего там сохранять надо русской нации ? Можно объяснить невежде чего эт такое
    Это прежде всего сохранение нашего русского сознания, сохранение в этом сознании и в повседневности нашей древней культуры, веры, памяти предков, ну домыслите сами, не маленький.
    А сегодняшние тенденции обезличивания, размывания этих основ, которые у каждого народа должны оставаться незыблемыми (!) наводят на мысли, что нация в опасности. С этого может начаться и постепенная утеря наших земель. Ибо русский человек исконно - кровно и духовно связан со своей землей.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

О чём эт вы? Я конечно понимаю что Севастополь русский город, и всё такое, но им то этим ребятам что уже начинают считать себя украми эт ведь никто не объяснил, зато им объяснили в школе, что они видят в городе укро, флаги укронадписи. Историю им рассказывать некому. Вот вам и окружение. Что вас так смутило?
    ну хотя бы о том, что сами вы и написали.

и еще одна вам подсказочка, ребенок разговариват на том языке, на котором с ним разговаривают.Это может быть и три языка и пять и один

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

На примере Севастополя, Вирус, можно проследить и опасности Русской земли и нации в целом. Это просто более частный (очень болезненный, но яркий) пример.

Это прежде всего сохранение нашего русского сознания, сохранение в этом сознании и в повседневности нашей древней культуры, веры, памяти предков, ну домыслите сами, не маленький.
    А сегодняшние тенденции обезличивания, размывания этих основ, которые у каждого народа должны оставаться незыблемыми (!) наводят на мысли, что нация в опасности. С этого может начаться и постепенная утеря наших земель. Ибо русский человек исконно - кровно и духовно связан со своей землей.
    Ну сознания культуры эт гут эт правильно, веры, тока вот какой веры, боюсь даже на этом форуме начнутся жаркие споры, а чего там домысливать прикажите вы вроед всё перечислили.

Ну ещё, вот скажите связан с землёй своею, эт как? наверно он без неё никак не может, без своей земли, советую посмотреть на карту экспансии РИ, и понять что вы сморозили чего-то не того. Ибо если связан со своею то на чужие ни ни. А я вот сижу в Севасе, лет 300 назад ни разу не русской землёй, и как-то вот не могу ощутить связей с ни Курской и ни с Сумской землёй, откуда родом моя семья. Вот в Севастополе мне нравится и никуда больше не тянет.

ну хотя бы о том, что сами вы и написали.

и еще одна вам подсказочка, ребенок разговариват на том языке, на котором с ним разговаривают.Это может быть и три языка и пять и один
    Ну да , а вы считаете что разговаривая на русском он будет считать себя китайцем? Эт ведь не украинский в принципе похожий на русский, и почти с тем же алфавитом.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

и как-то вот не могу ощутить связей с ни Курской и ни с Сумской землёй, откуда родом моя семья.
    ну и куево, парень.

ну и куево, парень.
    Ну не знаю расскажите как вас связывает с землёй? Оч интересно, меня вот связывает с местом где я вырос, но вот с землёй никак.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вирус, если вы припомните, то речь о том , что у русских в америке дети вырастают американцами.....

Вирус, если вы припомните, то речь о том , что у русских в америке дети вырастают американцами.....
    А кем они по вашему вырастают русско-американцами? Ну низя же так бывших соотечественников марать, с неграми сравнивать.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вирус, мне казалось что речь не о земле в цветочном горшке....
    Помнится, рассказывали, как рады были наши уехавшие за бугор в 17 году, хоть горсть землицы родной в руках подержать, да чтоб на могилу им ту горсть земли положили....

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А кем они по вашему вырастают русско-американцами? Ну низя же так бывших соотечественников марать, с неграми сравнивать.
    Ну вот вернитесь к своему посту про америнанцев русских ... выше см... там еще есть кое-что любопытное..... про поколение , школы...

Вирус, мне казалось что речь не о земле в цветочном горшке....
    Помнится, рассказывали, как рады были наши уехавшие за бугор в 17 году, хоть горсть землицы родной в руках подержать, да чтоб на могилу им ту горсть земли положили....
    Я том что человек привязывается месту где он вырос(в большинстве случаев, если место не слишком гадкое) Именно к месту, вот я и спрашиваю как это быть связанным кровно? Ибо не понятно

Ну вот вернитесь к своему посту про америнанцев русских ... выше см... там еще есть кое-что любопытное..... про поколение , школы...
    что любопытное? вы думаете в американских школах детям говорят что они не американцы? да там это первое что должен усвоить любой ребёнок, шо будь он хоть негр хоть эскимос прежде всего он американец. И по моему система работает не плохо. А мне тут про какое-то кровное родство говорят, не понимаю.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

вот когда похоронишь первого из своих старших, когда он попросит похоронить его в родной земле, вот тогда и поймешь

Вирус, вы поколение-пепси?
    хорошо что мои дети не "пепси"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

кто в лес, кто по дрова...
    виРУС, Вас захватывает спор сам по себе или истина, которая должна в нём появиться?
    Янус П. уже порекомендовал серьезную книгу, много учень умных слов другими было сказано, нет Вы упёрлись лбом в стену: китаец, рождённый в РФ выростет русским. Поэкспериментировать не хотите ли на собственной, так сказать, шкуре?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

И по моему система работает не плохо
    знакомая система?
    аналогий не заметили?

знакомая система?
    аналогий не заметили?
    Главное работает, у нас если не заметили такая же в РФ, про СССР вообще молчу.

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    кто в лес, кто по дрова...
    виРУС, Вас захватывает спор сам по себе или истина, которая должна в нём появиться?
    Янус П. уже порекомендовал серьезную книгу, много учень умных слов другими было сказано, нет Вы упёрлись лбом в стену: китаец, рождённый в РФ выростет русским. Поэкспериментировать не хотите ли на собственной, так сказать, шкуре?
    Да благо есть примеры, кто был отец у Цоя вам напомнить или сами вспомните?

А при случае, если подвернётся достойная того китаянка, обязательно проверю

вот когда похоронишь первого из своих старших, когда он попросит похоронить его в родной земле, вот тогда и поймешь

Вирус, вы поколение-пепси?
    хорошо что мои дети не "пепси"
    Шото вы сильно углубились в религиозные философствования.

А про поколение пепси, я бы не был так категоричен, что есть в вашем понимании такое поколение, а то без чётких критериев не смогу вам ответить, чётка являюсь али нет.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

религиозные????

пошла пить чай

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

а вообще, пролистав сегодняшние темы хочу сейчас вызвать удар на себя сильной половины этого форума.
    Слушайте, вот в теме про школу выживания, про газовую войну, про жареным, которым уже запахло, и многих-многих других темах почти 100% готовность мужской половины стать под ружьё.
    А стать 100% отцами, в семьях, где детей от 2 до 3 минимум, что-то не наблюдается ва-а-а-пЧе. Сейчас 21 век на дворе и методы ведения войны немного (мягко так говоря) отличаются даже от 20 века. Мне понравилась однажды прочитатнная фраза про победу албанцев в конфликте с сербами: победила албанская матка (в скобках - женский анатомический орган).
    Албанцы плодятся, они занимают земли не только соседние, они идут дальше в Европу, они поселяются в Америке.
    Албанцев уже становится всё больше и больше, что уж там Китай то вспоминать.
    Зато у нас мужчины заточены под одно: если что, то война.
    А вы запланируйте крепкую семью, не сваливайте от любимой в случае нежелательной беременности, не ведите, тем более, её на аборт. Не пускайте слюни на полуголых охотниц, когда идёте с беременной женой... Не...
    Да этих "не" - вагон и маленькая тележка..
    И как только хоть одно из них вы реализуете, вы сделаете первый шаг к победе.
    Реальный шаг. Вы оставите после себя не кучу пепла, вы оставите род, который таки да, генетически примет ваш опыт, вашу любовь к Родине, вашу любовь.
    И не надо будет так демонстративно вывешивать лозунг форума с кем и на какой срок вы. Это сделают ваши дети и ваши внуки своими жизнями.

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    а вообще, пролистав сегодняшние темы хочу сейчас вызвать удар на себя сильной половины этого форума.
    Слушайте, вот в теме про школу выживания, про газовую войну, про жареным, которым уже запахло, и многих-многих других темах почти 100% готовность мужской половины стать под ружьё.
    А стать 100% отцами, в семьях, где детей от 2 до 3 минимум, что-то не наблюдается ва-а-а-пЧе. Сейчас 21 век на дворе и методы ведения войны немного (мягко так говоря) отличаются даже от 20 века. Мне понравилась однажды прочитатнная фраза про победу албанцев в конфликте с сербами: победила албанская матка (в скобках - женский анатомический орган).
    Албанцы плодятся, они занимают земли не только соседние, они идут дальше в Европу, они поселяются в Америке.
    Албанцев уже становится всё больше и больше, что уж там Китай то вспоминать.
    Зато у нас мужчины заточены под одно: если что, то война.
    А вы запланируйте крепкую семью, не сваливайте от любимой в случае нежелательной беременности, не ведите, тем более, её на аборт. Не пускайте слюни на полуголых охотниц, когда идёте с беременной женой... Не...
    Да этих "не" - вагон и маленькая тележка..
    И как только хоть одно из них вы реализуете, вы сделаете первый шаг к победе.
    Реальный шаг. Вы оставите после себя не кучу пепла, вы оставите род, который таки да, генетически примет ваш опыт, вашу любовь к Родине, вашу любовь.
    И не надо будет так демонстративно вывешивать лозунг форума с кем и на какой срок вы. Это сделают ваши дети и ваши внуки своими жизнями.
    Подпишусь почти под каждым вашим словом Я вот соседней ветке тоже пытался объяснить что на дворе 21й век и война ведётся по другому.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права