Наверное, к тому, что Вы, gorgona-meduza , всё-таки очень далеки от народа, и таких, как Вы на Украине не так уж много. И к среднему классу Вы скорее всего не относитесь.
А наша семья - рядовой пример семьи именно среднего класса. И таких семей в России хренова туча. Те, которые составляют могучую прослойку между Рублевкой и малообеспеченными гражданами.
Проблема Украины как раз в том, что там этот средний класс как раз и подкачал.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
чемберлен (20.12.2009)
Пример - к тому, что моё лично-персональное комфортное пребывание в г.Киеве совершенно не противоречит факту пребывания Украины в глубокой жопе. Вполне возможно, случись моя командировка куданьть в Дакар, - я бы чувствовал там себя еще комфортнее, но точно так же не стал бы из этого делать выводов о безудержном процветании экономики Сенегала
Господь свидетель, я - не любитель обсуждать собственное благосостояние, но в данном случае тобою же был поставлен прямой вопрос:А тема финансов была затеяна, в общем, то не мною, я лишь стремился подчеркнуть, что сравнивать всё же надо аналогичные категории населения, либо население в целом, либо интегральные показатели экономики, но никак не факт твоего личного комфортного мироощущения в качестве украинского гражданина со "средней температурой по больнице" в России
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Остается только пожелать неньке процветания. Токо вот наполнить казну вряд ли получится, она видно, как бочка без дна
Короче на одном патриотизме держится....
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Cat36 (21.12.2009)
Собсно, я сначала подумала, что ты о наших и пишешь...
Ура-патриоты - они везде одинаковы.
alex (20.12.2009), gorgona-meduza (20.12.2009)
Misantrop (20.12.2009)
Regel (20.12.2009)
В Лихтенштейне или Зимбабве?
Нет смысла сравнивать циферки без привязки к местности.
вообще-то, судя по многообразию противоречивых определений, никто не знает, что такое средний класс.
Одна из боль-мень корректных формулировок: "Средний класс уже способен себя самостоятельно прокормить, но еще не способен себя самостоятельно защитить."
Не претендуя на абсолютную истину, могу предложить примерно следующую расшифровку: средний класс обладает свободно располагаемыми доходами, не ограничивая себя для этого уровнем качества каждодневного (жизнеобеспечивающего) потребления. Однако, свободнорасполагаемых доходов недостаточно для найма в личных интересах обслуживающего персонала на условиях полной занятости (персональный садовник, личная охрана, домоправитель и т.д.)
чемберлен (20.12.2009)
Не знаете - так и скажите:empathy3:
Зы.
Съезжаете, тому как нихуя нет этого класса за МКАДом.
И офисный плактон - белоручки - ах мы говна поручим гастербайтерам, нихуя не средний класс.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Предлагаешь свои эмоции в качестве замены отсутствующих аргументов? Не покатит.
Раз уж тебе так хочется, расшифровываю:
Я считаю, что если взрослый человек делает вид, что он не знает, какая с государственной точки зрения в мирное время основная работа у женщин детородного возраста, то этот взрослый человек включает дурака.
Вслед за этой расшифровкой прошу и тебя столь же конкретно расшифровать свой вышецитированный выпад в мой адрес
"Внезапный Гитлер", которого поминала РЗ, это ведь не буквальное упоминание Адольфа Алоизовича всуе.
Смотрите - неуловимое движение палцами по клавишам - и мы уже обсуждаем не пустоту казны ВГН, а вынуждены рассказывать/доказывать про факт существования среднего класса в РФ. Пока не докажем - Россия априори в жоппе.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
1. Хватит передергивать.Я вообще упомянул этот термин только в ответ на твой же прямой вопрос, посему никак не мог до этого самого ТВОЕГО вопроса надрываться, что-либо доказывая по этому поводу.
2. Исключительно в общеобразовательных целях я дал тебе одно из расхожих определений этого понятия, а также свою собственную трактовку - как я лично это определение понимаю.
3. Так какого ж чёрта тебе еще нужно?
Да отбрось ты эмоции и честно признай, что нет нихуя у нас (у вас и у нас) этого *среднего класса*.
А считаешь иначе - так дай определение этого самого класса в РФ.
В чем проблема-то?
То, что ты написал ранее
оч. хорошо, но не конкретно. Сумма этих самых доходов?...средний класс обладает свободно располагаемыми доходами, не ограничивая себя для этого уровнем качества каждодневного (жизнеобеспечивающего) потребления. Однако, свободнорасполагаемых доходов недостаточно для найма в личных интересах обслуживающего персонала на условиях полной занятости (персональный садовник, личная охрана, домоправитель и т.д.)
На то и модераторы, что бы за темами смотреть.Смотрите - неуловимое движение палцами по клавишам - и мы уже обсуждаем не пустоту казны ВГН
Тему разделяю
А нет никакой проблемы.
Определение среднего класса я тебе выдал исключительно по твоей личной просьбе и, как указывалось выше, исключительно в общеобразовательных целях.
Никаких утверждений по поводу наличия либо отсутствия среднего класа где бы то ни было я не делал. А поскольку этот вопрос никоим образом не влияет ни на состояние казны Украины, ни на благосостояние её жителей как само по себе, так и в сравнении с российским, то и доказывать либо опровергать что-либо относительно т.н. "среднего класса" я не собирался и не собираюсь.
Самогон (20.12.2009)
скучно...![]()