Ну, вот теперь мне более-менее ясно, что такое Академия сельхоз наук.
Науки нет (с), попил бабла есть.
Ну, вот теперь мне более-менее ясно, что такое Академия сельхоз наук.
Науки нет (с), попил бабла есть.
Знаете, я не буду вас переубеждать. Вы же, если мне не изменяет память, ведро картошки на даче вырастили и этим все про сельское хозяйство познали?
А что вы путаете академию и ее президента - так это не удивительно. Многие путают страну и ее президента, считая любовь к Медведу непременным доказательством любви к стране, так что уж там про Россельхозакадемию говорить?
И вообще время без двадцати два, а мне завтра утром идти в Россельсхозакадемию писать отчет о научной деятельности, которой, по мнению отдельных просвещенных товарищей, нет.
Так что оставляю вас тут фантазировать о РАСХН сколько душе угодно - академии от этого ни холодно, ни жарко.
Леш, действующий устав я тебе завтра пришлю.
.....Учеными Росселъхозакадемин за отчетный период создано более 13 тыс. видов научно-технической продукции, в том числе около 2000 новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, 90 породных групп, линий и кроссов животных и птицы, 909 машин и оборудования, 403 препаратов и вакцин, 417 средств защиты растений, свыше 7 тыс. новых наименований продуктов питания. Только в прошлом году ученые передали Минсельхозу России и местным сельхозорганам для освоения в производстве свыше 300 наименований научно-технической продукции. На многие разработки получены патенты и авторские свидетельства.
Для основных почвенно-климатических зон страны разработаны современные технологии производства сельскохозяйственной продукции, обеспечивающие сбор 3-5 тонн зерна с гектара, надой 5-7 тонн молока от одной коровы, получение более 300 яиц от курицы-несушки.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Ну отчего же .. академики работают. разрабатывают. На бюджетные деньги.
Патентов у них море. Т
http://www.agroacadem.ru/search/inde...1%EA#nav_start
Только потом надо лицензии у них покупать, чтоб внедрить их разработки для народа. Они ж на благо народа работают.
как грится.. бизнесНо во всех нормальных странах мира государственные научные центры занимаются только надконкурентной тематикой. То есть трудятся в интересах всех налогоплательщиков. Они обязаны публиковать, а не патентовать все результаты своих трудов. Хватает им выделяемых государством средств или нет - нельзя обворовывать налогоплательщика и работать на себя.
А орлы из институтов и заводов, опекаемых "серым кардиналом" РАСХН Евгением Сизенко, радостно рапортуют в своем отчете о получении ими каждый год примерно трехсот патентов на свои разработки. То есть проедая государственные деньги, они препятствуют внедрению даже того немногого, что все еще разрабатывается в Академии.
Поставленные перед необходимостью покупать у них лицензии на сделанное, отечественные производители скорее предпочтут иноземное творение, уже зарекомендовавшее себя.
Российская академия сельскохозяйственных наук и подведомственные ей учреждения до 1 января 2010 г. осуществляют свою деятельность в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, касающимися бюджетных учреждений;
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Mariner (22.12.2009)
Флаг Туруханского района
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Флаг Туруханского района