Ну в конце то концов переворот кто сделал? Партийная верхушка или нет?
Ну в конце то концов переворот кто сделал? Партийная верхушка или нет?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Если речь о приходе к власти Хрущева, то Сталина уже не было в живых. При нем ни Никита, ни прочие и пикнуть не пытались. А если кто-то хотя бы задумывался на эту тему, то работники Берии свое дело знали. Потому-то Хрущев его первым делом и убрал. Правда, я думаю, что без Сталина и Берия с такой задачей вряд ли бы справился, а вот Сталину было на кого опереться: поддержка и в народе, и в элитах у него была такая, что ни одному из нынешних властителей любой страны мира и не снилась. Включая глав Китая (разве что, возможно, за исключением Мао и Тито, и то не уверен) и иранских аятолл. К тому же Сталин был достаточно мудр, чтобы не воевать со всем партийным кланом оптом, если бы он решил это сделать. Он ведь и с ленинской гвардией по частям расправлялся, а не со всеми скопом.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
УСПЕШНО Янус Полуэктович, это очень важно, потому как тут не раз мелькало, что нынешний царь то хорош, да злые бояре типа все портят, цобаки.
А на вопрос, что же это за царь такой, что бояр к ногтю не может, отвечается, что типа сие в принципе невозможно, изничтожат......
Оказывается примеры совсем еще не прокисшие, вполне можно бояр к ногтю, было бы желание.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Я уже напоминал (кажется, Москвичу), что сие деяние требует длительной и очень тщательной подготовки. Что даже Сталину, который обладал действительно стратегическим складом ума и к тому же отличным знанием людей, для подготовки такого действия потребовалось около 15 лет. Для этого ему достаточно долго пришлось притворяться верным ленинцем и "бумажным" деятелем. Москвича, естественно, мои доводы не убедили. Надеюсь, в данном случае собеседник более склонен вдумываться в логические доводы такого рода. Хотя я отлично понимаю, что хочется всего и сразу. Мне тоже хочется, честно признаЮсь. Но я все же пытаюсь мыслить реалистично.
А.Н.Радищев