Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 332

Тема: Святые Отцы нации

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Да ясен пень, власти в своей белопушистости ни в чем не виноваты.
    Если виноваты - нужно спрашивать. За то, в чём виноваты.
    Но оправдываться, если кому-то кажется, что пидорги медвепуты заполонили весь мир телевизор и ваще они мне не ндравяцца, бессмысленно. В конце концов они не червонцы, чтобы всем нравиться.

Ну и в качестве разрядки - несколько фото. Улыбнитесь.

Путин - действительно святой:

А также - Белый и Пушистый:

Но это всё аватары. Истинное его обличье - вурдалак!

А вот Медвепуты издеваются и смеются над глупым русским народом:

Ну и напоследок про Медведа:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

Береза (25.12.2009), Янус Полуэктович (23.12.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Если виноваты - нужно спрашивать. За то, в чём виноваты.
    интересно, а как это должно выглядеть ПРАКТИЧЕСКИ, с учетом реалий современных
    как можно рядовому гражданину спросить с властей за проблемы, этими властями творимые
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    1069

Применительно к форуму это значит - обсуждать конкретные грехи власти, а не констатировать бездоказательно, что кремляди ВСЁ продали.
    Иначе разговор какой-то беспредметный получается.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не очень конструктивная позиция.
    а "сам дурак" конструктивная?
    В том сообщении, я такой позиции не увидел.
    Как и в сообщении, ответом накоторое было обсуждаемое.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В том сообщении, я такой позиции не увидел. Как и в сообщении, ответом накоторое было обсуждаемое.
    Собственно, в том сообщении, то есть в моём, я никакого конструктива и не предусматривал. Наоборот, постарался привести пример непродуктивного диалога. Вернее двух параллельных, сиречь не пересекающихся, монологов.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    282

Иначе разговор какой-то беспредметный получается.
    чтобы было предметно, надо читать ВСЕ, чтопишут, а не только то, чтохочется или выдраные из общего текста фразы, отчего их смысл либо поменялся либо потерялся и в итоге как раз и получилось "кремляди все продали"

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ЯП, растолкуйте мне один вопросик, пожалуйста. Я вот для себя давненько выделил особую категорию людей, которых условно называю "неудачники". Это те люди, у которых во всех их бедах виноват кто угодно, кроме них самих, а чаще всего виноваты власти. Независимо от того - проблемы в семье или зарплата маленькая - виноваты власти. И независимо от того, кто у власти находится - демократы-либералы или тираны-сталинисты. И уж тем более - независимо от того, что делают и говорят власти, часто ли они это делают в СМИ или вообще молчат - все равно все не так. У меня дядька такой.
    Так вот в чем проблема таких людей - это из детства или "благоприобретенное"?
    Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат "Боже, куда катится этот мир!" (c) народное

^_^
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

9. 5 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (23.12.2009), Dimson (23.12.2009), Mariner (24.12.2009), Береза (25.12.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат "Боже, куда катится этот мир!" (c) народное

^_^
    Ни те, ни другие такими не рождаются, а становятся в процессе развития с самого момента рождения и дальше. Как именно становятся, можно посмотреть, например, здесь: http://www.sociology.mephi.ru/docs/s..._8_stadiy.html

Все читать не обязательно, достаточно прочитать небольшой кусочек про 8 стадий развития человека (и 8 соответствующих возрастных кризисов). Вот это и формирует человека либо первым, либо вторым из приведенной полушутки-полуправды.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (24.12.2009), San4es60 (23.12.2009), Береза (25.12.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    чтобы было предметно, надо читать ВСЕ, чтопишут, а не только то, чтохочется или выдраные из общего текста фразы, отчего их смысл либо поменялся либо потерялся и в итоге как раз и получилось "кремляди все продали"
    То есть, я сообщение http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=105 читал по диагонали и что-то пропустил? Или там симпатическими чернилами что-то такое прописано, что можно было бы обсуждать?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ну, чо вы, в самом деле...
    Было бы из-за чего ссориться, вот правда!
    Такой день хороший, у нас оттепель, на работу забила, чтобы спокойно день рождения форума дома отметить, поговорить о чем-то хорошем, а вы...
    Прям серце крається...
    Лисонька, не надо расстраиваться. Либо я чего не понимаю, либо не ссорятся они. Это просто, имхо, такая у них манера тыкать друг в друга пальцем. Вот если перейдут некий предел, могут и начать ссориться, но пока вроде не переходят.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ни те, ни другие такими не рождаются, а становятся в процессе развития с самого момента рождения и дальше. Как именно становятся, можно посмотреть, например, здесь: http://www.sociology.mephi.ru/docs/s..._8_stadiy.html

Все читать не обязательно, достаточно прочитать небольшой кусочек про 8 стадий развития человека (и 8 соответствующих возрастных кризисов). Вот это и формирует человека либо первым, либо вторым из приведенной полушутки-полуправды.
    Еще раз повторю. По моему мнению для нас, как для людей, не занимающихся психологией, как средством исцеления чужих недугов, не так важно, откуда и как такое деление берется. Нам важно знать и понимать, что с этим делать, для чего и надо ли вообще.

Что-то мне кажется, что это деление слишком специфично и слишком далеко от темы форума для того, чтобы его обсуждать углубленно. И тем более, чтобы из-за этого ломать копья.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    282

То есть, я сообщение http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=105 читал по диагонали и что-то пропустил?
    разумется
    само по себе сообщение откуда взялось?
    я не вижу разницы между выдиранием слов и фраз из кантекста, что меняет их смысл или выдиранием сообщения из общего обсуждения.
    довольно дешевый способ доказывания своей позиции, довести до абсурда отдельную фразу или сообщение вне ее связи с общим обсуждением

Вес репутации
    1069

Собственно, доказывать я ничего не хотел. Просто заметил, что утрирование позиции оппонентов с любой стороны контрпродуктивно.
    Кому-то это показалось аргументом в стиле "сам дурак". Что ж, значит подвело моё косноязычие, будем считать.
    Ukrainium delenda est!

17. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (23.12.2009), Regel (23.12.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Еще раз повторю. По моему мнению для нас, как для людей, не занимающихся психологией, как средством исцеления чужих недугов, не так важно, откуда и как такое деление берется. Нам важно знать и понимать, что с этим делать, для чего и надо ли вообще.

Что-то мне кажется, что это деление слишком специфично и слишком далеко от темы форума для того, чтобы его обсуждать углубленно. И тем более, чтобы из-за этого ломать копья.

Не согласен, но спорить не стану. Тем более что копья вроде никто на эту тему и не ломает.
    А насчет "что с этим делать" ответов может быть два - в зависимости от степени глобальности задачи, которую мы собираемся ставить. Самый простой вариант: принимать решения исключительно силами первых, а вторых игнорировать при принятии решений, но обязательно найти для них кусок пирога и ласковое слово (чем они все равно будут недовольны, но в этом случае, по крайней мере, не будут особо мешать, а будут лишь ворчать насчет величины выделенного им куска пирога и искренности ласкового слова). Фактически именно это и предлагали как мудрый китаец Сунь-цзы, так и приснопамятный Никколо Макиавелли, да и многие другие неглупые люди тоже. Нетолерантно и недемократично? Ну что ж поделаешь, другого эффективного решения человечество пока не нашло.
    Более глобальный вариант ответа я описывать не стану, потому что не верю, что в обозримом будущем кто-то из власть имущих (в любой стране) возьмется его реализовывать: очень накладно, к тому же совершенно не сулит личных выгод решателям.
    А.Н.Радищев

19. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (23.12.2009), Regel (23.12.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Более глобальный вариант ответа я описывать не стану, потому что не верю, что в обозримом будущем кто-то из власть имущих (в любой стране) возьмется его реализовывать: очень накладно, к тому же совершенно не сулит личных выгод решателям.
    Буду благодарен, если Вы хотя бы в общих чертах сбросите в ЛС.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    175

Ух, какая дискуссия развилась. А я про дядьку своего грешного спросил всего лишь - уж очень он меня задрал нытьем, хотя живет - дай Бог тут каждому.
    Зайцанька! А давайте мы с вами завтра в игру поиграем - Вы мне мудацкий закон - я Вам в ответ 2 правильных? Идёт?
    А уж про 40-летнего офицера... Который ничего не может, ни жизнь начать, ничего - как он офицром-то стал, не говоря уж о том, как до 40 лет дослужил. Это я прям даже и не знаю, что за офицеры у Вас такие. Спросите БИ, Мизантропа, Юриста чтоль. Легко ли было - конечно, нет? А никто и не обещал легкой жизни, ибо даже в присяге есть соответствующие слова. Так что, 40-летний офицер, плачущийся за жизнь - это мягко говоря, чмо. Независимо от выслуги и заслуг.

Который ничего не может, ни жизнь начать, ничего - как он офицром-то стал, не говоря уж о том, как до 40 лет дослужил.
    Вот именно об этом я и говорю. Не говоря уже о том, что в 45 ему так и так уходить надо и как-то строить штатскую жизнь - из моих знакомых никто в 45 на пенсию не сел.
    Но! Если человека после 20 лет службы (а примерно столько к 40 годам и набегает) просто вышвыривают на улицу, мол, пшел отсюда, не нужен ты Родине больше, то он имеет право быть недовольным. И здесь речь уже не о том, что он ничего не может - прекрасно устраиваются люди, хоть и нелегко им. Ему в душу плюнули.

Вес репутации
    175

Если, Зайца, человек - спец - его всеми правдами и неправдами оставят. Спросите хоть у кого - до каких лет сидели флагманскими спецы. Они были уже лет по 15 капитанами второго ранга - однако, они были спецами, и их никто и в мыслях не держал выгнать. Щас мне тут рассказывают о капитанах, которых выгоняют просто потому, что из Подмосковья не хотят в Липецк-Воронеж ехать. Такие "офицеры" сами себе присягу отменили, Зайца. А в 40 лет - это хуйня. у меня пенсия с 32 лет была бы - спросите Юриста, он не даст соврать, у него так же. И тут такие пенсионеры тоже должны начать ныть и клясть власти???

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Не веселит меня алкоголь что то...Буду один средь бала и смеха, старец угрюмый, что зрит сквозь столетья...
    ЖжошЪ сцуко.
    Пяный, не утерпел.

25. Сказали спасибо V_V_V :

МОСКАЛЬ1968 (24.12.2009)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    ...он имеет право быть недовольным.
    Нет, не имеет.

Никак.

27. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Mariner (24.12.2009), Regel (25.12.2009)

Вес репутации
    175

, "оно" присягу давало. Так что не то что недовольным - даже в думках держать не в праве, не то, что тявкать.
    Тут Злин за ВВС слюной исходил. Могу привести линки - то ли с "авиабазы", то ли еще с какого летчиского форума. Не помню точно. Мизантроп прочитает - охуеет от ТАКих офицеров! У них, видиите ли, проблема в том, что семьи распадаются из-за того, что офицеры, уехав за 300-400 км и поселившись вдруг временно вместе - начинают бухать и ходить по бабам. А жены их - соответственно. И в этом виноват Сердюков и "медвепуты" А не охуели ли, товарищи офицеры, в атаке??? У вас семьи распадаются из-за вашего блядства и пьянства??? Расскажите это подводникам! И надводникам тоже, чмыри!

29. 5 Сказали спасибо Mariner:

Regel (25.12.2009), Zed (25.12.2009), Береза (25.12.2009), Ксения (25.12.2009), Негра (24.12.2009)

Вес репутации
    129

чмыри!
    Угу.

Бурчи - но тихо.
    И держи марку, иначе не офицер.

Вес репутации
    175

А я не претендую, понимаешь ли, на "совесть нации". За мной грехов - хватает. Но голимого пиздобольства тоже не приемлю.

32. Сказали спасибо Mariner :

Вес репутации
    282

Mariner а как с этим быть?
    Военным рожать не положено
    или тоже сами во всем виноваты?
    на присягу сошлешся или еще на что?

Щас мне тут рассказывают о капитанах, которых выгоняют просто потому, что из Подмосковья не хотят в Липецк-Воронеж ехать.
    Да??? А кто? Или вы сами себе про них рассказываете?
    Если, Зайца, человек - спец - его всеми правдами и неправдами оставят. Спросите хоть у кого - до каких лет сидели флагманскими спецы. Они были уже лет по 15 капитанами второго ранга - однако, они были спецами, и их никто и в мыслях не держал выгнать.
    То есть 90-ые годы вы благополучно проспали.

Вес репутации
    175

Зайца, в 90-е я как раз и попал... не в жопу - в самую ее дырочку. Тока не надо сказок - я Вам больше расскажу про 90-е
    Злин, ты ссылку привел - хоть стой, хоть падай. То ли люди мудаки, то ли вообще не знаю что. Что за отец - еблан? Ты бы не позаботился заранее? Бред это, Игорь...

36. 3 Сказали спасибо Mariner:

Zed (25.12.2009), Береза (25.12.2009), Ксения (25.12.2009)

в 90-е я как раз и попал... не в жопу - в самую ее дырочку.
    Тогда вообще ничего не пониаю...

Вес репутации
    175

Да, вот так. Много могу рассказать. Правды. Но никто не ныл, бля, как эти соплячки в интернете! Превращаются в майоров Дымовских...

Но никто не ныл, бля, как эти соплячки в интернете!
    А о ком, собсно, речь?

Вес репутации
    282

Бред это, Игорь...
    уверен?
    а вот я нет. ибо про подобные вещи (не только с медициной связанные), имевшие место не так давно (3-4 года) от военных слышал, причем от тех, кому верю безоговорочно.
    и решать проблемы им приходилось своими силами ибо любимое командование вежливо, но непреклонно посылало нах.

Вес репутации
    175

О тех, кто льет сопли о хуевейшем министре обороны, который заставляет служить там, где надо государству, а не там, где огородики.

Вес репутации
    175

Злин, это полная хуйня! Если ты про Кубинских - я просто не верю однозначно!

Вес репутации
    282

да да
    я догадался
    это армия хуевая, а министр хороший
    точнее даже не армия, а только некоторые в ней
    правда этих "некоторых" очень уж много, но это мелочи.
    а веришь ты или нет-твое дело. я это знаю точно, а на аргументы типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда", с отмахиванием от "неудобных фактов" мне плевать

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права