Показано с 1 по 33 из 148

Тема: Священник с оружием

Комбинированный просмотр

«Взявшие меч, мечем погибнут» (Мф. 26. 52),
    Если обсуждать именно эту фразу, то это всего лишь можно оценить как констатацию факта, а именно того простого и непреложного, что взявший в руки оружие погибнет тоже от оружия, поскольку на каждую силу найдётся иная сила. Когда речь идёт о всепрощении и подставлении другой щеки, это одна ситуация, а с оружием, другая.
    Можно даже дойти до соразмерности применения средств защиты.
    Иногда в той же Библии не стоит искать пять этажей вглубь скрытого смысла.
    Библия - она как Устав, и её излишние творческое осмысление делать не стоит.
    А запрета на обоснованное применение силы и оружия в Библии вы не найдёте.
    И не Христос ли сказал: "Не мир Вам принёс, но меч."?
    Еванглие от Матфея приводит дословно фразу так: "Не мните, яко приидох воврещи мир на землю: не приидох воврещи мир, но меч". / "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч" (Мф. 10.34).
    Ну и куда ты бежишь от снайпера в бронежилете? Только умрёшь уставшим.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Дядюшка Лис Посмотреть сообщение
    Если обсуждать именно эту фразу, то это всего лишь можно оценить как констатацию факта, а именно того простого и непреложного, что взявший в руки оружие погибнет тоже от оружия, поскольку на каждую силу найдётся иная сила
    Цитата Сообщение от Дядюшка Лис Посмотреть сообщение
    Иногда в той же Библии не стоит искать пять этажей вглубь скрытого смысла.
    Я полностью согласен, поэтому ПМСМ "иная сила" с той же буквальностью подлежит этой простой закономерности: «Взявшие меч, мечем погибнут» (Мф. 26. 52).
    Именно из-за этого не рекомендовано мстить. Кстати, не только в христианстве.
    ---
    В общем:
    «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки»

Ваши права