Уважать врага - глупо ( тогда с ним дружить надо!). Но можно высоко ( по достоинству) оценивать отдельные его качества или умения. И к этим его хорошо развитым качествам и умениям относиться с опасливым уважением и о-огромной осторожностью. ИМХО.
Уважать врага - глупо ( тогда с ним дружить надо!). Но можно высоко ( по достоинству) оценивать отдельные его качества или умения. И к этим его хорошо развитым качествам и умениям относиться с опасливым уважением и о-огромной осторожностью. ИМХО.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Галь, так я говорила, что враги бывают разные. Иных уважать сам Бог велел, а есть такие, что и плюнуть в его сторону брезгуешь.
Вот ведь что оспаривается. То есть, оппонируется именно к этому пункту. Утверждая, что надо уважать любого (!) врага.
В свете темы о бандеровцах мною и был задан вопрос о раскроенных головках младенцев и вспоротых животах. Этих врагов тоже уважать?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну это уж совсем теория, но все же...
Мне кажется, что сам смысл слова "враг" предполагает некое уважительное отношение. А те, кто делает все, что ты описываешь, для меня не "враги", а... Тут какое-то другое слово нужно... Не знаю... Может - "нечисть", "бандиты",... не могу подобрать верное понятие: как-то слова разбегаются. Подумаю ещё...
(Н.А.Некрасов)
Негра (06.01.2010)
Лен... веришь - всю эту.... страшность я видел в Фергане.. тупо думал - ну как же так? Это ж Союз!! Быть такого не может!!! А было.... и бандеровцы - той же породы... как-нибудь расскажу о том, как майора-разведчика в Афгане вязали.. рядовые-срочники... именно за то, что он хотел расстрелять несколько пацанов - афганцев... как заложников.. не дали. Тоже, сцуко, из той же породы оказался - уроженец какого-то там села на ивано-франковщине...