Заступлюсь я за Вятича в вопросе о "киевлянах",хотя совершенно его не знаю.
Я попал в Киев из Луганска,а в Луганск-из Гуково Рост.обл.
Школьная компания достаточно большая (6 чел.- жива и сегодня),все русскоязычные и ко всему прочему,согласно школьного журнала-русские.Есть и военные,в т..ч.и севастопольский фрукт.КВВМПУ.
Ярко-оранжевые все....с женами и детями.До красноты.
Мовы не знают вовсе,на шашлыках по-старинке еще горлают Высоцкого,но Мареничи и Вакарчук-это для них-родное.
Не бедные,ездят вместе и в Крым,и за вонючую канаву,и в Карпаты но денежные расчеты потом-это ритуал.Таинство-суть которого-наебать ближнего своего.
Пример:один из "нашей" компании припер на прицепе в Коктебель лодку с мотором.Сюрприз такой.
Море сильно штормило и время было предоставлено в основном дегустации местной винпродукции.
По отбытии всем было предложено скинуться и заплатить за парковку лодки.Я удивленно полез в карман,но лучший друг любителя морских прогулок придержал мою руку,и сказал:-Кто на ней плавал,тот пусть и платит.
Таких примеров накопилось с десяток,прежде чем я вспомнил Высоцкого "...я резко сузил круг своих знакомств...".
Ни символ Бандеры,ни человек,даюший героя Шухевичу,ни грязь в сторону России из оранжевой своры-их ничего не возмущает.По их мнению,так возрождается нация.
Такие киевляне тоже есть,и к сожалению в этой компании - я в одиночестве.
Хочу заметить-до 2004 года это были уже не такие "братские" дружеские отношения,но все же..
Вятич (06.01.2010)