Показано с 1 по 33 из 97

Тема: Нет ли упоминаний Украины в источниках времен Ивана Грозного?

Комбинированный просмотр

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Глинские приехали с Литвы..
    Фамилию "Глинский" и селенье Глинки получил от Витовта потомок хана Мамая, за то что спас его после разгрома литовско-татарских войск войсками Едигея на Ворскле в 1399 году. Если учесть, что дело происходило на Украине, и ставка Мамаев была здесь, а столица, по отдельным источникам, чуть ли не совпадала по расположению с будущей Запорожской сечью, то потомок Глинских как раз всем украинцам украинец. И это не шутка.
    Стесняюсь спросить, а у нашего президента товарища Медведева и страшно сказать самого Путина, как обстоят дела с принадлежностью к титульной украинской нации? может они тоже того....?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Глинские приехали с Литвы..
    Фамилию "Глинский" и селенье Глинки получил от Витовта потомок хана Мамая, за то что спас его после разгрома литовско-татарских войск войсками Едигея на Ворскле в 1399 году. Если учесть, что дело происходило на Украине, и ставка Мамаев была здесь, а столица, по отдельным источникам, чуть ли не совпадала по расположению с будущей Запорожской сечью, то потомок Глинских как раз всем украинцам украинец. И это не шутка.
    Стесняюсь спросить, а у нашего президента товарища Медведева и страшно сказать самого Путина, как обстоят дела с принадлежностью к титульной украинской нации? может они тоже того....?
    Судя по тому респекту и уважухе, которые они снискали по миру- натуральные потомки древних укров. Ведь Рюрик с Олегом уже загремели в украинские (!) князья. Вы разве не в курсе украинской монополии на всех выдающихся личностей, начиная с Иисуса Галичанина, короля Артура, Жеки Лондоненко и до нобелевских лауреатов включительно?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По крайней мере Медведев родственников на территории Украины, возможно, имеет:
    ... Поэтому я думаю, что об этом нужно помнить. Что касается нашего отношения к Украине, то это сердечное, дружеское отношение. У нас у всех есть родственники на Украине, близкие и друзья, у нас у всех есть потребность общаться. ...
    http://globalist.org.ua/?p=20779
    Братья Виктор и Анатолий Обуховы признаются: услышав впервые по телевизору имя Дмитрия Медведева, засомневались, действительно ли речь идет об их племяннике. - Отчество я прослушал, а внешне Дима изменился, - признается Виктор Обухов. - Я же его последний раз видел, когда ему лет семь исполнилось.
    ...
    - Наша мать Софья Федоровна приходится родной сестрой деду Дмитрия Афанасию Федоровичу. Все они родом из Курской области. Только мы в Донбасс перебрались: на шахтах хотели зарабатывать, - объясняет Виктор Обухов. - Разбросало по свету. Я прижился в Ставрополе, Толик остался в Донецке. Сейчас я вот к нему в гости приехал.
    ...
    http://www.kompromata.net/newsnew-782.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Только Путину не говорите.

Ваши права