Мне думается, что они это хорошо понимают. Потому и пытаются строить другие союзы, кооперироваться с индусами, бразильцами, китайцами и прочими турками. Если заглядывать чуть дальше сегодняшнего дня, то в перспективе это может оказаться вполне работающим механизмом взаимодействия. Не вечно же англосаксы будут определять весь ход мировой экономики...
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Хе-хе.
У нас на это фсегда заготовка есть:
Что, бдяди, не ждали?!!Если серьёзно, мы же их не приглашаем на обсуждение таможенного союза, ну и они, как главные заложники финансовой политики САСШ свои междусобойчики имеют. Пусть их. Россия, Китай на крайнем G20 свои соображения высказали, нехай обкашливают.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (14.01.2010)
С одной стороны, всегда неприятно, когда перестают приглашать туду, куда всегда приглашали.
А с другой стороны, Восьмерка, куда мы вступили при ЕБНе (питавшем розовые надежды по поводу этой тусовки) если и давала какие-то преимущества, то лишь америкосам, получившим возможность для дополнительного давления на нас, как "членов элитарного клуба".
Если не предваться перевариванию комплексов по поводу "неприглашения" а все проанализировать, то можно и из этой ситуации извлечь выгоду, снять очередной амеровский хомутик. Вот уже про окорочка заговорили.... Как бы одно с другим не связано, однако наводит на мысли....
В последнии годы Россия тормозит процесс "приобщения к цивилизованному миру" и по-немногу снимает с себя драконовские обязательства, под это "приобщение" взваленные на страну. Тут и тормоза с ВТО, куда мы вроде уже и не стремимся, но м.б. и вступим, но все вместе (ха-ха).
В рамках этой тенденции неприглашение на вышеуказанную встречу я бы расценил как царский подарок со стороны наших заклятых друзей.
Нужно ли быть нужным?
Чувство нужности необходимо детям.
Для взрослого человека гораздо важней другие качества.
А нам нужно "туда"?
Лично мне- не очень.
Кстати, политики, похоже, это давно уже поняли.
И пошли на попятную с легким шепотом "чур меня!"
И правильно, что пошли.
У нас есть свои ценности.
Они подзабылись, но они есть.
Нужно лишь напоминать о них.
И негоже нам пристраиваться в хвост к их капиталистическим ценностям, имея свои, более привлекательные (по крайней мере, для меня)
Так вот и ответка пришла:
В вопросе поставок мяса не стоит искать политику - Путин
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=168908Россия может найти альтернативные источники поставок мяса птицы, если сегодняшние поставщики не будут выполнять требования безопасности продукции. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на совещании в Ленинградской области.
![]()