Показано с 1 по 33 из 124

Тема: Некоторые религиозно-теоретические вопросы

Комбинированный просмотр

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    , католик и рассматривает тему именно как католик, а уже потом как ученый. Может я и не прав - это мои ощущения. И я не нашел упоминаний православия в его разборах. А это, лично для меня, важно, так как он делает выводы, которые годны и, наверное, правильны в отношении католицизма, но совершенно негодны для православия.
    Вы все таки решили залезть в дебри?
    Вам разве не достаточно знать что МП-16п- значит, мы танкисты 16-го получка?
    Тогда приготовтесь к тому, что любая наука будет надстройкой к религиям, а где говорят, что не верят в Бога, то их наука будет надстройкой к религии именуемой- атеизмом. Вера основа любой науки и религии.
    Ученый-католик явление вполне обыденное.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Ученый-католик явление вполне обыденное.
    Да меня не то смущает, что ученый является представителем какой-либо конфессии. На сколько я правильно (внимательно) прочитал приведенную лекцию не знаю, но в начале он претендует на непредвзятость, такой научный подход, - а по ходу его рассуждений меня не покидает уверенность в его приверженности к определенной религии. Уж или честно говори: мои убеждения таковы, и я из них исхожу, или ...
    Впрочем, это только мои ощущения. Думаю, что ЯП расставит все точки над йО.

Ваши права