Показано с 1 по 33 из 64

Тема: Мы пойдем мимо – и дальше

Комбинированный просмотр

А я несколько лет ходила в астрономический кружок при Дворце пионеров. У нас и телескоп был отличный, цейссовский, и планетарий собственный, и вообще - все, что душе угодно. Родители не боялись отпускать на ночные наблюдения.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Мда вот так вот всех кольнуло. Казалось бы да кому, кроме влюбленных нужны эти звездочки.

Так выглядит сверхновая Тихо Браге сегодня.

Две "влюбленные" галактики (гравитационно взаимодействуют) Эдакий танец гигантов

А вот и наша матушка

А это наша Ригель (та что рыбка под зонтиком) освещает туманность "Голова ведьмы"

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Мда вот так вот всех кольнуло. Казалось бы да кому, кроме влюбленных нужны эти звездочки.
    Фигасе кольнуло. Я посмотрел "Москва-Кассиопея" когда мне было 11 лет и фильм проехал через меня как танк через дощатый забор.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
    Фигасе кольнуло. Я посмотрел "Москва-Кассиопея" когда мне было 11 лет и фильм проехал через меня как танк через дощатый забор.

Область звездообразования в созвездии Кассиопеи

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
    Через тернии к звездам меня больше торкуло.

-Я с тобой
    -Я одна

-У меня хорошая работа!!!
    [YOUTUBE]PctkZ1C-o2A[/YOUTUBE]

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭххх.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А я несколько лет ходила в астрономический кружок при Дворце пионеров. У нас и телескоп был отличный, цейссовский, и планетарий собственный, и вообще - все, что душе угодно. Родители не боялись отпускать на ночные наблюдения.
    Нда, Милана, земля всё же имеет форму чемодана....
    В Киеве, возле парка Славы, видели Дворец пионеров (или как он там сейчас называеться), там телескоп на крыше, старенький купол.... тогда и засветки такой не было, лунный кратеры как на ладони, ну и основные астрономические объекты: туманности Ориона, Андромеды, двойные, переменные звёзды, Венера, Сатурн, Юпитер, Меркурий..... помню я там ещё в Малой академии наук заседал (улыбаюсь).....
    А что до засветки - да, выезжаешь в коммандировку, хотя бы сотку от Киева,голову ночью поднимешь-не для слабонервных. Особенно если линзы в глаза, прописанные вставишь..... Масаракш просто какой то...Масаракш...
    Романтики рулят!
    Бухгалтеры отдыхают!

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А я первый телескоп сам сделал: по пособию в Словаре юного астронома. Линзы в оптике покупал....
    Второй уже купил, немецкий, мля.
    Туманность Ориона первый раз когда увидел даже не поверил своим глазам.
    Были времена.

Кстати, когда зять из Мекскики приезжал, показывал ему свои старые школьные планшеты и дневники наблюдений. Он офигел. У них астрономию в школе не учат.

terminus
    Guest

Жалко мне этих людей, которые при наличии якобы лучшего образования на планете (как принято у американцев) тупо не могут назвать ни одного созвездия на небе.
    И гордость берёт за советское образование.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Жалко мне этих людей, которые при наличии якобы лучшего образования на планете (как принято у американцев) тупо не могут назвать ни одного созвездия на небе.
    И гордость берёт за советское образование.
    Кто сказал про лучшее образование??? Дорогущее, это да.

terminus
    Guest

Американец – это не национальность и даже не принадлежность к определенной географической местности. Это – состояние души, синоним бездуховного, эгоцентричного, туповатого создания, которое вертится в своем маленьком мирке и не желает замечать ничего и никого вокруг. Конечно, из этого правила, как и из всех других, есть исключения...

http://cccp.narod.ru/work/book/friedman.html

Ваши права