Егорий (20.01.2010)
Вообще-то имперская экспансия увенчивалась успехом только тогда, когда начиналась с культурной и идеологической экспансии. На сегодня реалии таковы, что тупо танковыми клиньями и ковровыми бомбардировками ничего путного не добьешься. Примером может служить Америка в Афгане. Весовые категории просто несопоставимы, но рузультат мывсе наблюдаем. Тоньше надо, господа, тоньше. Нужна долгая, нудная и кропотливая работа. Чтобы стать метрополией и собирателем империи, надо быть безусловным идеологическим, экономическим и культурным лидером в регионе. А военный путь при кажущейся простоте и скорости будет иметь и такие же кратковременные результаты. Большой и крепкий дом надо строить тщательно, камушек к камушку, тогда и стоять он будет долго.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Mariner (20.01.2010), Абдулла (20.01.2010), Егорий (20.01.2010), Приазовец_ (20.01.2010)
Интересная ссылка об американской империи по ссылке от алексворда
http://perevodika.ru/articles/10168.html
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Продолжая аллегорию про дом. Начинать надо с укрепления фундамента и несущих конструкций, то есть собственно с укрепления самой России (Волгарь прав), а потом уже возводить всякие пристройки, надстройки и мансарды. Я не надеюсь дожить до этого в силу объективной длительности процесса, но уверен, что мои внуки это увидят.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Янус Полуэктович (21.01.2010)
Хочу Империю!
Хочу Империю, в которую мне не придется тащить Горгоныча за шкирку. Чтобы Горгоныч не выдвигал какие-то условия своего присоединения, а интересовался какие условия должен он выполнить для того, чтобы стать кандидатом в Империю. Хочу такую Империю, чтобы на любом курорте мира от Турции до Гавайев при моих словах: "Плачу имперскими рублями" персонал начинал бы суетиться и сдувать с меня пылинки, косяь с плохо скрываемым презрением на неудачливых обладателей убогих грязно-зеленых фантиков. Хочу такую Империю, чтобы Горгоныч приезжал бы ко мне в гости с бутылкой горилки и за столом, вспоминая нашу молодость, он бы между делом как-бы невзначай интересовался, смогу ли я по старой дружбе составить протекцию его внуку для вступления хотябы в российский императорский стройбат. Хочу такую Империю, чтобы при рассказах седого Якута или Абдуллы про их бурную молодость в тихих и спокойных ныне провинциях Империи, молодняк не верил, что на Кавказе или Средней Азии могли быть полумифические терористы.
Утопия? Сегодня это так и выглядит. Но именно Россия и только Россия имеют все возможности и потенциал построить такую Империю.
Как-то так. Может показаться пафосным, но зато от души.
Томас Карлейль.
Абдулла (20.01.2010), Волгарь (20.01.2010), Янус Полуэктович (21.01.2010)
Сообщение от ;272342
Москвичам вместо таджиков?
Этапять, однозначно!Не чувствующие себя угнетенными татары, которым при матушке-императрице Екатерине сносят мечети... Суворов, без малейшего цинизма подавляющий ногайский бунт, выгоняя толпы людей в Голодную Степь среди зимы... Самоотверженный имам Шамиль, добровольно ведущий свой народ в российское царство справедливости... Ну, и чукчи уж заодно, в едином порыве добровольно несущие ясак казакам...
Я плакалЪ.
Какие у нас все-таки замечательные были в школе учебники истории.
Жаль только, что в них рассказывается сказка об Империи, написанная по заказу царей, идеологически подредактированная генсеками...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Томас Карлейль.
Идеал Горгоны - Гуляй-Поле,где он - шинкарь?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
А рядом Медведев с Путиным,.... да мы с вами на брудершафт онанируем.Сообщение от ;272746
![]()
Я рад, что Вам понравилось. Кроме Чечни о которой отдельный разговор. Точнее ее завоевали по причине присоединения Грузии и необходимости обеспечения безопасности данного анклава Империи. Во всех же остальных случаях было наведение, как бы сейчас сказали "конституционного" порядка. Так же точно поступали и со своими бунтарями, Вы не находите? Или обсудим рецепты Каспарова для России?
Относительно истории - ни один исторический факт за рамками идеологической концепции смысла не имеет. И вы сами часто это доказываете.
Да нет. Все гораздо безнадежнее. Шинкарь по роду своей деятельности просто обязан уметь договариваться. Горгоныч же абсолютно недоговороспособен. Его не интересуют компромиссы. Тут уже предлагались различные, даже самые лояльные варианты. Но они даже не рассматриваются. Под лозунгом равноправия был быдвинут ультиматум: один украинский голос= трем российским. Ладно бы этому украинскому доминированию были хоть малейшие предпосылки и основания: военные, экономические или, на худой конец, культурные. Но тут просто на ровном месте.
Томас Карлейль.
glava (20.01.2010)
Mariner (20.01.2010)