Показано с 1 по 33 из 372

Тема: Российскую милицию заменят профессиональной полицией

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Как говорили"Семеро с ложкой а один с сошкой".Да проверяющие ,обычно живут гораздо лучше проверяемого.
    ну еще бы они жили хуже. проверяют то, по большей части, содержимое карманов, с конфискацией "излишков" в свои карманы.........
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Как говорили"Семеро с ложкой а один с сошкой".Да проверяющие ,обычно живут гораздо лучше проверяемого.
    ну еще бы они жили хуже. проверяют то, по большей части, содержимое карманов, с конфискацией "излишков" в свои карманы.........
    Это суровые будни "заградотряда". )))

По теме: забрать всё следствие и дознание у МВД и передать полностью прокуратуре - это будет простая смена вывески. Беспредел, который творится в дознании\следствии от вывески не зависит. Порочна сама система, при которой сотрудники работают со сверхнормативной нагрузкой, с 4-10 кратной. Как ты не обзывай или под какую вывеску не засунь - бардак в следствии будет вечным.
    Первая проблема, требующая решения: упрощение процедуры оформления уголовных дел. В деле (особенно простом) должно быть 10-12 страниц, и ВСЁ! Сейчас уголовный процесс и документирование - крайне забюрокрачены, до полного маразма! Мне как-то довелось видеть уголовное дело в отношении ГРУППЫ ЛИЦ (!!!), возбужденное и оконченное одним из подразделений полиции города Детройта (США). Состав преступлений: около 20-ти эпизодов (доказанных и вменяемых) уличных грабежей и два разбоя (стволы у банды имелись и иногда использовались в "работе"). Так вот, всё уголовное дело состояло из 25-ти страниц!!!!
    Следаки и дознаватели меня поймут...

ВЫВОД: надо не вывеску менять (следственный комитет, или там союз расследователей России) - первым делом надо менять УПК. Одновременно проводить декриминализацию ряда деяний: их надо переводить в ранг админ. правонарушений, но при этом обязательно предусмотреть простую процедуру замены админ. штрафа на админ. арест на срок до 15-30 суток (на случай, если негодяй начнёт уклоняться от уплаты штрафа, скрывая от судебных приставов свои доходы и место жительства).

Короче, идей у меня много. )))))))))))))

3. 3 Сказали спасибо Gess:

Glossator (26.01.2010), graff (26.01.2010), Абдулла (26.01.2010)

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    последний абзац начинают вроде как реализовывать
    Это который
    Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    ?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    ... и все еще не проверенные! (из ЦЭ)

Ваши права