Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
и те, и те. Одни уточняя основной закон необходимостью получать разрешение чиновников, други потому что мне их рожи не нравятся.
Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло. Если воспринимать все права как не требующие дополнительных "разрешений", согласований и т.п. - например, как то, что право на собрания подразумевает полную свободу собираться где угодно, когда угодно и в любых количествах - то вариант с приходом в одну и ту же точку в одно и то же место, например, фашистов и "антифа" еще не самый худший.

А уж с другими-то правами в этом случае как хорошо! Вот есть у моего ребенка право на образование - и ниипет. Приведу его завтра в лучшую гимназию города (и еще стотыщ родителей со мной) - и пусть учат. Места нет, учителей на всех не хватает и т.п. - ниипет, у меня конституционное право. А то, что мне советуют переместиться в школу рядом с моим домом - пох, я тут свое право намерен реализовать, фиг ли мне чего-то согласовывать с чиновниками?!

И вот так - по всем остальным пунктам. Если взять да и послать нахрен все законы, согласования, чиновников и т.п., оставить только Конституцию и толковать ее по своему разумению и под свои потребности - свободно, каждому, кто как захочет! - эх и жизнь же начнется!

"Какая интересная эпоха -
Пойду еще патронов докуплю!"
(с) Т.Шаов.