Показано с 1 по 33 из 281

Тема: Очередной "петинг" в защиту 31 статьи

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Гарыныч Посмотреть сообщение
    Вы путаете инфляцию с девальвацией.
    В современной ситуации слово девальвация разве применимо? Только если по отношению к другим валютам. Мне всегда казалось, что это снижение золотого содержания. В 71 американцы это слово отменили. Осталось снижение цены денег, то есть инфляция и снижение курса. То есть в отсутствии собственного производства на многие потребительские товары - что я могу выменять на результаты своего труда за бугром. Результаты труда в рублях.
    Второго вопроса не понял. Каждый делает то что позволено что бы нажиться. Я долларами не пользуюсь уже давно.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В современной ситуации слово девальвация разве применимо? Только если по отношению к другим валютам.
    Про это и говорим.
    Осталось снижение цены денег, то есть инфляция и снижение курса.
    В сферически-вакуумной ситуации единого рынка, абсолютно рыночной цены на товары, т.е. при отсутствии различного рода госдотаций на производство, и при свободно конвертируемом нерегулируемом ЦБ рубле, инфляция и девальвация слились бы почти в единое целое. На практике, в РФ мы видим, что это далеко не так. Мы здесь и обсуждаем причины этого.
    То есть в отсутствии собственного производства на многие потребительские товары - что я могу выменять на результаты своего труда за бугром. Результаты труда в рублях.
    Дело в том, что собственное производство все-таки существует и в довольно больших объемах. Если бы мы только экспортировали нефть за доллары и на эти доллары импортировали все остальное, включая услуги, то в рубле, как в промежуточном звене, вообще отпала бы всякая надобность.

Ваши права