Мне тоже было неприятно читать в метро эту рекламу на мове.
Сармат (18.02.2010)
Observerr (18.02.2010)
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Тем не менее.... Претензии к чему?
К украинскому языку? Презрение ко всем людям, живущим на Украине и говорящим на украинском? Не разделяю. Знаю ( в том числе и лично в моем окружении) массу людей (достойных Людей!) говорящих на украинском. Я их уважаю и уважаю их право говорить на их родном языке. Это у нас с ними взаимное.
Претензии к тому, что митрополит говорит на украинском? Не разделяю. Ибо отношу его к тем людям, о которых писала выше.
Претензии к самой фразе на лайтере? Не разделяю. Потому что верно.
Претензии к тому, что это в Киеве? Не разделяю. Митрополит вон тоже в Киеве. Киев- столица. В Киев ото всюду приезжают. Логично, что в Киеве.
Претензии к тому, что вывесили? Не разделяю. Украина - страна, где идет война за души людей не только светская, но и церковная. Раскольники, отлученные от Церкви активничают. Надо(!) разъяснять и напоминать людям верующим, но в вере невежественным, кто их пастырь.
В свете вышесказанного коверканье названия города Киева смотрится.... ну... диссонансом. Мда.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (18.02.2010)
Всё верно. Идёт война. Давно. 18 лет. А на войне, как известно, особенно современной, правил нет. Так что, в чём моя непоследовательность? Для меня УКРАИНСКИЙ язык, который я великолепно знаю, увы, закончился в 1991 году. На смену ему пришло нечтно мутировавшее и оскорбляющее мой слух и разум, в виде полициянтов, пупоризок, автивок и т.д.
В.Ф. Маргелов
Приазовец_ (18.02.2010)
Сармат, взрослый человек, чесслово.
Сармат (18.02.2010)
Вставлю свои "пять копеек":
О Киеве и киевлянах знаю мнение своих донбасских друзей и родственников. Почему-то все они считают киевлян "просто паразитами", многие - лицемерами и интриганами.
Это, естественно, мнение "обо всех". О конкретных людях судят по их делам.
Да нет же.. С приходом нэзалэжности от ума и обретением Киевом, столицей УССР, нового статуса "столыци" с последовавшим затем массовым переселением кугутни из разных черезтынногузадыраловок, в Киеве начал развиваться стАличный снобизм у кугутни с дичайшими фамилиями, которые позавчера только сняли с себя резиновые чоботы на босу ногу, прочёвшие в лучшем случае за свою жизнь только колхозный гроссбух и старающихся изо всех сил, на каждом своём шагу доказать самим себе и окружающим, что они тЭпЭр " и мы хымко люды"...
В.Ф. Маргелов
Regel (18.02.2010)
Regel (18.02.2010)
Сармат (18.02.2010)
В.Ф. Маргелов
Любой, искажающий названия городов и фамилий напоминает мне оранжевый форум оГород, с его Путлерами, Пу, Росиями и Моськвой. Ладно, Ющенко мудак, а Киев то тут при чем? Или киевляне? Думаю причина неуважения к ним Сармата прячется совсем в другом. У нас тоже Москву не любят те, кто живет от нее на приличном удалении. (Бля, нет бы написать - лимита, ан нет! Вона какое политкорректное образование родил)![]()
Сармат (18.02.2010)
У Л.Н. Гумилёва спросил однажды телеинтервьюер:Сообщение от ;290375
- Лев Николаевич, вы - интеллигент? И взвился Гумилёв:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
В.Ф. Маргелов
guvarch (19.02.2010)