Показано с 1 по 33 из 129

Тема: Фото на улицах Куёва

Комбинированный просмотр

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Лена! Где Митрополит и где кугутская дупомова? Перепишите лайтбокс - заткнусь!
    Понимаете, Сармат, они не могут переписать. Объясню. Отношение Церкви и светской власти Иисус Христос определил одной фразой :"Богу-Богово, кесарю - кесарево" и Церковь не может идти против своих основ. Политическая борьба (ну скажем так, прямая и явная) не является сферой деятельности Церкви. Хочет кесарь дупомову - заговорят на дупомове, решая задачи, которые Церкви свойственны и присущи. Не требуйте от них невозможного, они вроде и так кое что делают для поддержания общности русского народа.

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение

Понимаете, Сармат, они не могут переписать. Объясню. Отношение Церкви и светской власти Иисус Христос определил одной фразой :"Богу-Богово, кесарю - кесарево" и Церковь не может идти против своих основ. Политическая борьба (ну скажем так, прямая и явная) не является сферой деятельности Церкви. Хочет кесарь дупомову - заговорят на дупомове, решая задачи, которые Церкви свойственны и присущи. Не требуйте от них невозможного, они вроде и так кое что делают для поддержания общности русского народа.
    А я от них ничего и не требую. Я, лишь, констатирую факт. Факт того, что от а до я – всё абсолютно искусственное и за уши притянутое в ВГН украйна. И история. И язык. И культура. И менталитет. И теперь все на этом песочке сикось‑накось построенное – посыпалось. И кесарь-то, по Вашему, кто? Кого Вы так зовёте? Уж не хоружевского, воровитого кугута в крахмальных манжетах из которых торчат грабки, "яки николы и ничого нэ кралы"? А? Мне просто любопытно, кто по вашему смог претендовать на Кесаря звание?
    И с общностью, пардон, не согласен я категорически! Какая у русского человека может быть общность с галичанскими ублюдками?
    Это не я вывод подобный делаю. Это вытекает логически вот из цитаты:
    "….Узкое украинство исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет.
    Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов 4 польского и немецкого происхождения..."

Скоропадський П. "Спогади кiнець1917 — грудень 1918". Киiв – Фiладелььфiя, 1995, с.233-234.
    И ещё одной цитатой я хотел бы завершить свой пост, т.к. она, цитата та, как нельзя лучше отражает в себе мои мысли и мой настрой в данном, затронутом нами тут, вопросе:

"У каждого человека, каждой политической силы есть своя граница компромиссов, за которой начинается клятвоотступничество. Я эту границу не перейду, потому что не могу предать память своих родителей и будущее моих детей."
    (Е. Кушнарев)
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

3. Сказали спасибо Сармат :

Johnch (19.02.2010)

Вес репутации
    169

Вы совершенно правы, вот отход от завещанного Христом и будет для Церкви клятвоотступничеством. Так что причина не в Боге, а в кесаре, и к нему я готов поддержать всю массу Ваших претензий. Особенно к этому, последнему, жопомордому.
    Посмотрим теперь, чего новый накесарит.

5. Сказали спасибо Johnch :

Сармат (19.02.2010)

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы, вот отход от завещанного Христом и будет для Церкви клятвоотступничеством. Так что причина не в Боге, а в кесаре, и к нему я готов поддержать всю массу Ваших претензий. Особенно к этому, последнему, жопомордому.
    Посмотрим теперь, чего новый накесарит.
    Да какой же он - новый? Засаленная карта из провонявшего стоса... Увы! Одного разлива жидкий гумус... Цвет, вернее оттенок. чуть иной и не более того.. А смрад тот же, пардон.. "Бери от жизни всё" - имя смраду тому. Cмысл какло-демократии ные, как и вчера, впрочем, хе-хе - каждый воровитый идиот должен иметь возможность управлять государством... Нет?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    169

Ну, это мы можем обсудить в теме ГШ - прызыдэнт ВГН, или как сказал Вован Донецкий, Янукович - президент Украины.

Да, кстати "кесарь" я писал с маленькой буквы обозначая так для краткости текущую светскую власть.

8. 2 Сказали спасибо Johnch:

guvarch (19.02.2010), Сармат (19.02.2010)

Ваши права