Ну, то, что в РФ каждый имеет право выразить свое мнение вот таким организованным образом, никто не оспаривает. РНЕ, тем не менее, была в свое время запрещена как крайне радикальная. И на то время, как по мне, решение было правильное. Это сейчас РФ может себе позволить известную долю либеральной демократии (сорри за мой клатчский). А в то время само существование целостности РФ под угрозой было. Так что, думаю, правильно сделали. Ну и потом, попытались решить в зародыше запретительными мерами. Не получается. Что ж, как говорится, отрицательный результат - тоже результат. Значит, надо искать другие метолды.
На Украине же пока это не просто "разрешено" и "не разгоняется", а вовсе даже наоборот- поощряется всячески и пропагандируется. Посему для Украины первый и важнейший на сегодня шаг, на мой обывательский взгляд, конечно, - это изменение направленности идеологической и риторики на государственном уровне.
То, что сия зараза по всему миру распространяется- это безусловно факт. И никакими водометами и ковровыми бомбардировками дубинковым ОМОНом это не решить. Тут в мозгу порядок наводить надо.... Дети- наше всио. Ежели их оставить улице, улица их и заберет и воспитает. А на улице нынче не то, что давеча. Не фулюганы в кепи. Нынче у нас наркомания, бандитизм, крайний радикализм и протестные направления. Вот все это вкупе с юношеским максимализмом и кипучей энергией и дает "зарницу на улицах" в масштабах государства. А возглавить, обруководить, направить и получить дивиденды на этом всегда найдутся и охотники, и умельцы. Которым все едино, на чем и как делать деньги и власть. Бизнес, ничего личного. И они тоже любят РФ. И лидеры РНЕ, и ДПНИ, и Лимонов- душка. Все любят. Отчего ж не любить-то...
В общем, проблема...
Иных средств не вижу.... Ну вот как-то так.