Показано с 1 по 33 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вопрос действительно важный, но... если бы при этом карточка не обещала льготы в РФ, а давала обязанности по отношению к русскому народу и России - такая "неофициальная перепись" была бы гораздо точнее. Потому как ИМХО все-таки русский по духу - он и без обещанных льгот. А вот со льготами - там уже и дух истинного сами-знаете-какого "заробитчанина" может пробиться, который хоть гуталином измажется, если неграм будут пособия раздавать...
    Вы предлагает мерять черепа и анализировать кровь?
    Если человек готов назвать себя русским, то почему я должен ему запретить это?

Лично Вы за кусок колбасы назовётесь французом?
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И, поскольку документ неофициальный - от гор и облсовета на основании количества кем-то кому-то выданных "сувениров" можно будет требовать столько же "обеспечения духовных потребностей" для русских, сколько для эльфов на основании продаж билетов на фильм "Властелин Колец". Юридические основания - примерно одинаковые.

В этом отношении подписи, например, "инициативной группы" кого-нибудь из местных депутатов под требованием референдума о русском как региональном языке - ИМХО значили бы заметно больше. Пусть даже не удалось бы "пробить" само голосование - но даже количество граждан, требующих такого референдума, уже было бы вполне официальной, фиксируемой гос.структурами (на основании поданных им подписных листов) статистикой.
    Чем отличаются подписи под референдумом от подписей при получении карты русского?
    (тем более, что в Одесской области русский и так официально признан языком межнационального общения, что не позволило опротестовать это решение прокуратуре (в отличии от региональных))
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы предлагает мерять черепа и анализировать кровь?
    Если человек готов назвать себя русским, то почему я должен ему запретить это?
    Я предлагаю вообще не предоставлять людям льготы и преимущества только на основании выбора ими той или иной национальности.

И если человек готов назвать себя русским - зачем ему при этом не имеющая ни малейшей юридической силы "филькина грамота", подтверждающая, что он именно русский? Без нее он не в состоянии "национально самоопределиться" или сомневается, кто он такой, пока в какой-то левой конторе (но с большими вывесками!) печать не поставят? Ну, тогда ничем не могу помочь. Русский - это прежде всего именно самоопределение.

Лично Вы за кусок колбасы назовётесь французом?
    Я за кусок колбасы даже русским не назовусь.

Точно так же, как не назывался украинцем, когда могли реально зарезать за то, что русский.

Чем отличаются подписи под референдумом от подписей при получении карты русского?
    Тем, что подписной лист, оформленный представителем местной власти (депутатом) и переданный по всем правилам в гос.структуры (с получением номера входящего и т.д.) является официальным документом.

Лист с подписями за нынешнюю "карту русского" - это заявка на получение печатной продукции, производимой частной фирмой за пределами данного государства. Его значение как официального документа - примерно такое же, как список заявок на ОЗОНе на доставку в Одессу книг на русском языке.

С тем же успехом я могу сейчас выйти на улицу с плакатом в защиту пингвинов Аргентины, собрать подписи на листочек и на основании этого листочка потребовать от Медведева решительных изменений в гос.политике России по отношению к Великобритании. Ну, потребую. И даже листочек пошлю. Куда меня в ответ пошлют - догадаться сложно?

(тем более, что в Одесской области русский и так официально признан языком межнационального общения, что не позволило опротестовать это решение прокуратуре (в отличии от региональных))
    Тема референдума может быть практически любой "национально-ориентированной", главное - чтобы он был официальным.

Очень жаль, что некоторые наши камрады на Украине пока что (надеюсь!) не понимают простого факта: "воля народа" с собранными кем-то за что-то подписями - может сколько угодно греть душу, но для хоть сколько-нибудь реального воздействия на гос.аппарат (см. выше - гор. и обл.советы что-то там должны сделать...) должна быть правильно оформлена по всем нормам местной бюрократии и получить статус официального документа в государственной структуре.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (03.03.2010), Волчаррра (05.03.2010), Приазовец_ (03.03.2010)

Ваши права