Лео Таксиль - "Забавная библия".
Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907) - французский писатель и журналист. Он одним из первых сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия.
В насмешливом тоне Таксиль разъяснит читателям, "во что и почему не надо верить". Веселой шуткой и едкой насмешкой автор "Забавной Библии" заставляет читателя смеяться в тех местах, где он остроумно пародирует ветхозаветные мифы и сказки и метко издевается над ханжеством, аморализмом, лицемерием и святотатством.
Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета - острое оружие, направленное против теологов и их учения о небесном происхождении Библии. Католическое духовенство встретило в штыки его сочинения и пыталось искоренить "вредные" идеи, распространяемые отпавшим от церкви "блудным сыном".
Быть может, сегодня что-то в его книге устарело, быть может, устарел и язык той эпохи, которым писатель обличал "священную" книгу христиан и иудеев. Но для современного читателя "Забавная Библия" представляет интерес прежде всего тем, что она показывает, как ярко и остроумно развенчивали библейские сказания атеисты прошлого.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Раньше я уже приводил одну из цитат второзакония, разве призыв к завоеванию чужих земель и народов не является экстремистским?
А если это ежедневно читать группе людей на протяжении 40(!) лет, при том, что под эти тексты сменится пару поколений!? Кто из них получиться??? Благодетели мирового масштаба?
Согласен, но если как здесь уже говорилось "без веры никуда" то точно не в христианство.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Блин, мужики, я не успеваю за всеми, чесслово...
Если диалог так диалог, споры мне не интересны.
1. Одно из доказательств гнилости и лжи христианства.
2. Нет конечно, это не лучший пример, и роль Перуна кстати не к завоеванию призывать, а почитать и вдохновлять храбрых защитников Отечества.
Но давайте ближе к телу....
В мировой истории масса примеров "самодурства" вождей желавших блага народу, а не своему желудку. Любой непокорный (не разделяющий таких взглядов) властитель тупо устранялся физически или его народ оказывался в полной экономической блокаде, что и приводило к свержению "самодура".
Попросту говоря, миром правят экономические интересы международных корпораций и банков но никак не президенты.
Отсюда вопрос: Кому принадлежат эти корпорации и банки, народу? Как они реализовали такие схемы управления народами? И т.д.
Так вот, все это началось не вчера и не в прошлом веке, а задолго до года с номером 0001 по христианскому летосчислению (кстати, христианское летосчисление... есть над чем подумать.). Методы культурного сотрудничества (порабощения без оружия) были впервые разработаны древнеегипетскими жрецами, т.к. в войнах они часто проигрывали, в отличии от славян у которых не было жестких ограничений в ресурсах (поэтому им такие методы просто были не нужны и не возникали в их головах). Самим непосредственно светиться в роли вождей им было совсем ненужно и научились они это делать еще на своих фараонах. Дальше все можно почерпнуть из библейской истории... Было выведено в пустыню нищее племя рабов, 40 лет они изучали политэкономику и потом отправились порабощать (методом культурного сотрудничества) "неверных" во все уголки мира. Дабы они не задирали нос или не ассимилировали среди чужеземцев, периодически приходиться ставить их на место - холокост и т.д., юдофобия сплачивает евреев и они скопом лезут к власти, а придя к власти начинают грызть друг друга. Все очень просто. А Иисус (Иешуа из Гонноцри) был никаким не сыном божиим, а всего лишь Человеком несшим людям любовь, веру и правду о мироустройстве. Естественно его пришлось убить и неизбежно канонизировать, это и дало повод к написанию очередного талмуда под названием "христианство", и было ОЧЕНЬ успешно воплощено в массы, огнем и мечом насколько мы знаем.
Послушайте, уважаемый.
1. Я далеко не сторонник христианства, но тем не менее понимаю, что к чужим убеждениям нужно относится с уважением, чего и вам желаю.
2. Вам не кажется, что сравнивать суть одной религии со "сферой ответственности" бога из другой религии... гм... не логично, не говоря уже об элементарной этике.
3. Про "роль Перуна" почитайте подробнее, она в вашей трактовке несколько ... однобока.
4. Проясните, пожалуйста, смысл слова "Отечество" во времена почитания Перуна.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)