Страница 177 из 235 ПерваяПервая ... 77127167175176177178179187227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,809 по 5,841 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Литвин пообщался с Дубиной и назвал цену на газ для Украины

Сегодня, 12:55 Корреспондент.net

АР
    Владимир Литвин: Буду надеяться, что мы выйдем на то, с чего начинали

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что цена на газ для Украины составит, приблизительно, 240-250 долларов за тысячу кубометров.Об этом спикер украинского парламента сказал сегодня, комментируя договоренности по газовым вопросам между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным.
    Литвин сообщил, что по поводу этого имел беседу с председателем НАК Нафтогаз Украины Олегом Дубиной и послом Украины в России Константином Грищенко.
    "Цена, приблизительно, по году, если будут подписаны эти документы, составит в пределах 240-250 долларов", - отметил он.
    Газовые миротворцы Путин и Тимошенко
    Эта цена, по словам спикера, будет сформирована с учетом того, что на протяжении года цены на газ будут уменьшаться, как это происходило с ценой на нефть.
    "То есть, я буду надеяться, что мы выйдем на то, с чего начинали", - сказал Литвин.
    Как уже сообщалось, сегодня Юлия Тимошенко вылетает в Москву для участия в подписании газовых контрактов между Украиной и Россией.
    Газпром и Нафтогаз готовят документы к подписанию
    Напомним, что договоренность о цене на газ для Украины и транзитный тариф была достигнута на переговорах премьеров Украины и РФ, которые завершились в ночь на воскресенье в Москве.
    В соответствии с договоренностями, Украина может закупить газ у России в 2009 году по европейской цене минус 20%, при этом у РФ будет льготный тариф по транзиту газа по ставке 2008 года. Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран-соседей Украины составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. В 2008 году Украина покупала газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров.
    По материалам: УНИАН
    Шаман... Духи цену подсказали...

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

По-прежнему подозрительно молчит Прыщавый Мазурик...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Что-то странная тишина...
    Где юлька? Уже в Москве, или как?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Затишье перед очередной бурей, ИМХО. Ещё Прыщавый не сказал своё веское слово.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Ещё Прыщавый не сказал своё веское слово.

он, видимо, в Вашингтоне у Обамкиного трона выражает уверения в глубочайшем почтении.......

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Нет, пока что с Путиным по телефону общается. Документы к подписанию пока не готовы.

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Премьеры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко обсудили по телефону подготовку к подписанию документов по газовой тематике.

"В понедельник состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Юлией Тимошенко, в ходе которого они обсудили ход подготовки российско-украинских документов по газовой тематике, подписание которых ожидается сегодня", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=57777

Но Ющенко - молчит... может, он уже того? И сказать-то не может? Ну, там, скоропостижный инфаркт по итогам переговоров, паралич без команд из Вашингтона, выпадение апельсина из черепной коробки...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    он, видимо, в Вашингтоне у Обамкиного трона выражает уверения в глубочайшем почтении.......
    Всё может быть. Сообщений о том, что Прыщавого Мазурика бортанули с инаугурацией так же, как и Черножопого Мишико, пока в печати не было....

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но Ющенко - молчит... может, он уже того? И сказать-то не может? Ну, там, скоропостижный инфаркт по итогам переговоров, паралич без команд из Вашингтона, выпадение апельсина из черепной коробки...
    Нет. У него просто дела куда поважнее есть.

Ющенко и Балога искупаются в проруби вместе

Сегодня, 13:01 Корреспондент.net

Украинская правда / ТаблоID
    Ющенко уже имеет опыт совместного купания с Балогой

Сегодня, 19 января, по случаю праздника Крещения, Президент Украины Виктор Ющенко планирует искупаться в крещенской воде.Как сообщает Обком со ссылкой на пресс-службу Президента, кроме Ющенко в ледяную воду опустяться глава Секретариата Президента Виктор Балога, а также другие известные политики.
    Мероприятие не предусматривает участия представителей СМИ.
    Ранее сообщалось, что сегодня в киевском Гидропарке пройдут мероприятия по поводу Крещения. Праздник начнется в 13:00. Ожидается визит Президента Виктора Ющенко, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и мэра Киева Леонида Черновецкого.
    Кроме того, ранее сообщалось о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога опустится в прорубь на Оболони.
    По материалам: Обком

Вес репутации
    274

...Но Ющенко - молчит... может, он уже того? И сказать-то не может? Ну, там, скоропостижный инфаркт по итогам переговоров, паралич без команд из Вашингтона, выпадение апельсина из черепной коробки...
    Скорее всего он так и промолчит - любое действие приводит к ухудшению позиции (цухцванг).
    Может его лагерь что-либо на самой Украине вещает?...

Не исключаю возможности, что воскресная часть Марлезонского балета была вовсе не последней...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Путин и Тимошенко обсудили ход подготовки документов

Сегодня, 13:20 Корреспондент.net

Reuters
    Путин и Тимошенко обсудили ход подготовки документов

Премьеры Российской Федерации и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко обсудили по телефону подготовку к подписанию документов по газовой тематике."В понедельник состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Юлией Тимошенко, в ходе которого они обсудили ход подготовки российско-украинских документов по газовой тематике, подписание которых ожидается сегодня", - сообщил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.
    Так, на переговорах премьеров РФ и Украины, которые завершились в ночь на воскресенье в Москве, была достигнута договоренность по цене на газ для Украины и транзитном тарифе.
    Напомним, что Путин и Тимошенко дали поручения руководителям Газпрома и Нафтогаза до понедельника подготовить документы, чтобы оформить достигнутые договоренности.
    По материалам: РИА Новости
    Пока не в Москве...

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Пока не в Москве...
    Весьма выразительное форо: "Ну за какую еще схватить!??"...

Вес репутации
    2102

Скорее всего он так и промолчит - любое действие приводит к ухудшению позиции (цухцванг).
    Может его лагерь что-либо на самой Украине вещает?...
    Уже нашелся - открыли отдельную тему по его активности.

http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=678

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Не исключаю возможности, что воскресная часть Марлезонского балета была вовсе не последней...
    ИМХО, это ваще была увертюра.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Согласен с тобой, Кыця! Самое интересное ещё ждёт нас всех....

Вес репутации
    69

А ВВП шутник

Картина Путина ушла с аукциона за 37 миллионов

В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный аукцион в рамках акции «Рождественская азбука», которая в этом году посвящена 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Каждый день на главной сцене петербургской ярмарки знаменитые люди России рисовали иллюстрации к буквам русского алфавита по мотивам повести «Ночь перед Рождеством». Всего было создано 28 картин, которые были в субботу выставлены на продажу.Самым дорогим лотом на аукционе стала картина премьер-министра РФ Владимира Путина под названием «Узор на заиндевевшем окне», которая была продана за 37 миллионов рублей. Лот выкупила владелица Московской галереи «Наши художники» Наталья Курникова.
    Картина Путина изображает морозный узор на украинском окне.

Вес репутации
    2102

Вот и Юля стартовала - есть отрыв...

Киев. 19 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла с визитом в Россию, где ожидается подписание украинско-российских контрактов на покупку и продажу газа и осуществление транзитных услуг по поставкам газа.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс", согласно программе визита, Тимошенко проведет встречу с главой правительства России Владимиром Путиным, после чего они примут участие в церемонии подписания пакета документов.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=57787

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

У Ющенко ждут окончательную цифру цены на газ для Украины

Уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский не хочет давать оценку договоренностям, достигнутым между премьерами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным. "Я не могу быть рад, или не рад, пока не увидел окончательной цены на газ на бумаге", - сказал он, цитирует радио "Свобода".

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам переговоров премьеры двух стран решили, что с января 2010 года Украина и Россия полностью перейдут на ценообразование по газу в полном соответствии с европейскими стандартами, а в 2009 г. Киев получит скидку на природный газ в 20% при условии сохранения тарифа прокачки российского газа на уровне 2008 года. Никто из окружения президента Украины Виктора Ющенко по состоянию на утро понедельника, 19 января, комментариев на этот счет не давал.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1111978.html
    10:48 19.01.2009
    Пока больше ничего...

Вот и Юля стартовала - есть отрыв...
    Это скорее "прыжок на месте - провокация". Даже ЕСЛИ бумажки будут подписаны - дальше начнется уже третья часть марлезонского балета: долги и штрафы уже по новым контрактам. И все это на фоне старых долгов и перспективы массовых исков за срыв транзита (по некоторым оценкам, сумма исков превысит 10 млрд. долл). И наши все это знают.

"Нет, тут что-то не так. Тут не так что-то" (с)Мюллер

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Это скорее "прыжок на месте - провокация". Даже ЕСЛИ бумажки будут подписаны ...
    Хы! Ну подписали тот меморандум по транзиту с шумом гамом и разборками. И шо??? Шо-то куда-то сдвинулось?

Вес репутации
    2102

КИЕВ, 19 янв - РИА Новости. Делегация Украины во главе с предправления "Нафтогаза" Олегом Дубиной имеет директиву и располагает необходимыми полномочиями для подписания в Москве с "Газпромом" контрактов на поставку газа Украине и его транзит в Европу в 2009 году и последующие годы, заявил в понедельник уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Украинской делегации под руководством главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в соответствии с законодательством Украины выдана директива и полномочия по ведению переговоров и подписания контрактов", - цитирует Соколовского пресс-служба украинского лидера Виктора Ющенко.

Контракты с Украиной, как ожидается, будут в понедельник подписаны Дубиной и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в присутствии премьеров РФ и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко, уже вылетевшей из Киева.

Договоренность по цене на газ для Украины и транзитном тарифе была достигнута на переговорах глав правительств двух стран, которые завершились в ночь на воскресенье в Москве.
    http://www.rian.ru/gas_news/20090119/159604230.html

После такого заявления "переиграть" все назад будет малость сложнее.

Хотя для украинских политиков - нет ничего невозможного!

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Юля приблизилась и спросила приятным голосом:
    — Где здесь находится премьер Путин ?
    — Я - премьер Путин. Чем могу?
    Юля молча повалилась на колени. .
    — Вы с ума сошли! — воскликнул Путин, вскакивая. — Встаньте, пожалуйста!
    — Не встану, — ответила Юля , водя головой за премьером и глядя на него ясными глазами.
    — Встаньте!
    — Не встану!
    И Юля осторожно, чтобы не оторвалась коса, стала постукивать головой о гравий.
    — Дима! Иди сюда! — закричал испуганный премьер. — Смотри, что делается. Встаньте, я вас прошу. Ну, умоляю вас!
    — Не встану, — повторилf Юля. На веранду выбежал Дима, тонко разбиравшаяся в интонациях ВВП.
    Завидев Медведева, Юя, не поднимаясь с колен, проворно переползла ближе к нему, поклонилась в ноги и зачастила:
    — На вас, отец родной, на вас, голубчик, на вас уповаю.
    Тогда премьер Путин покраснел, схватил просительницу под мышки и, натужась, поднял её, чтобы поставить на ноги, но Юля схитрила и поджала ноги. Возмущенный Путин потащил странного гостя в угол и насильно посадил её в полукресло
    — Не смею, — забормотала Юля, не осмеливаюсь сидеть в присутствии высокопоставленных особ.
    И Юля сделала попытку снова пасть на колени.
    Премьер с печальным криком придержал Юлю за плечи.
    — Дима, — сказал он, тяжело дыша, — поговори с этой гражданкой. Тут какое‑то недоразумение.
    Медведев сразу взял деловой тон.
    — В моем доме, — сказал он грозно, — пожалуйста, не становитесь ни на какие колени!
    — Голубчик! — умилилась Юля. — Отец родной!
    — Никакой я вам не отец родной. Что вам угодно?
    Юля залопотала что‑то непонятное, но, видно, умилительное.. Только после долгих расспросов удалось понять, что она как особой милости просит продать ему газ с месторождений.
    Премьер от удивления выпустил из рук плечи Юли, которая немедленно бухнулась на колени и стала по‑черепашьи гоняться за Премьером.
    — Почему, — кричал Премьер, увертываясь от длинных рук Юли, — почему я должен продать свой газ? Сколько вы ни бухайтесь на колени, я ничего не могу понять!
    — Да ведь это мой газ, — простонала Юля.
    — То есть как это ваш? Откуда ваш? С ума вы спятили? Дима, теперь для меня все ясно! Это явная психическая!
    — Мой, — униженно твердила Юля.
    — Что ж, по‑вашему, я у вас его украл? — вскипел Путин. — Украл? Слышишь, Дима! Это какой‑то шантаж!
    — Ни боже мой, — шепнула Юля.
    — Если я его у вас украл, то требуйте судом и не устраивайте в моем доме пандемониума! Слышишь, Дима! До чего доходит нахальство. Пообедать не дадут по‑человечески!
    Нет, Юля не хотела требовать «свой» газ судом. Отнюдь. Она знал, что премьер Путин не крал у неё этот газ . О нет! У нее и в мыслях этого не было. Но этот газ все‑таки до развала Союза принадлежал и ее стране, и он бесконечно дорог его Президенту, умирающему сейчас в Кацапетовке. Исполняя его волю, а никак не по собственной дерзости она позволила себе узнать местонахождение газа и явиться к премьеру Путину. Юля не просит подаяния. О нет! Она достаточно обеспечена (небольшой свечной заводик в Днепропетровске), чтобы усладить последние минуты Президента покупкой объема газа. Она готова не поскупиться и уплатить за 1 м/3 долларов двадцать.
    — Что? — крикнул Премьер багровея. — Двадцать долларов? За куб прекрасного свежего газа? Дима! Ты слышишь? Это все‑таки психическая! Ей‑богу, психическая!
    — Я не психическая, А единственно выполняя волю пославшего мя Президента…
    — О ч‑черт, — сказал Путин, — опять ползать начала! Дима! Она опять ползает!
    — Назначьте же цену, — стенала Юля, осмотрительно биясь головой о ствол араукарии.
    — Не портите дерева! Дима, она, кажется, не психическая. Просто, как видно, расстроена болезнью любимого Президента. Продать ей разве газ, а? Отвяжется, а? А то она лоб разобьет!
    — Это за двадцать‑то долларов?
    — За двадцать я, положим, не продам. Положим, не продам я и за двести… А за двести пятьдесят продам.
    Ответом послужил страшный удар головой о Царь-пушку.
    — Ну, Дима, это мне уже надоело.
    Премьер решительно подошел к Юле и стал диктовать ультиматум:
    — Во‑первых, отойдите от пушки не менее чем на три шага; во‑вторых, немедленно встаньте. В‑третьих, газ я продам за двести пятьдесят баксов за куб, не меньше.
    — Не корысти ради, — пропела Юля, — а токмо во исполнение воли больного Президента. ... Предлагаю пятьдесят..
    — Дима! — сказал Путин. — Позови Миллера. Пусть проводит гражданку!
    — Не корысти ради…
    — Миллер!
    Юля в страхе бежала, а Премьер пошел в свой кабинет и сел писать указы. Любимое дело произвело на Путина благотворное действие.
    В тот момент, когда премьер, подписывал очередной Указ, разоряющий очередного олигарха, в окне появилось умоляющее лицо Юли.
    — Не корысти ради, — сказал мягкий голос. Пятьдесят пять баксов.
    Путин, не оглядываясь, зарычал. Юля исчезла.
    Весь день потом фигура Юли появлялась во всех концах Кремля. То выбегала она из тени Мавзолея, то возникала она под Царь-пушкой, то перелетала через хоз двор и, трепеща, уносилась к Спасской башне.
    Премьер весь день призывал Диму, жаловался на психическую и на головную боль, В наступившей тьме время от времени раздавался голос Юли.
    — Сто тридцать восемь! — кричал она откуда‑то с неба.
    А через минуту голос её приходил со стороны Дворца съездов.
    — Сто сорок один, — предлагала Юля, — не корысти ради, господин Путин, а токмо…
    Наконец, Премьер не выдержал, вышел на середину Кремля и, вглядываясь в темноту, начал размеренно кричать:
    — Черт с вами! Двести долларов! Только отвяжитесь.

Сейчас по Вестям показывают ЧВСа, он очень сильно постарел-исхудал.
    Что он говорит!!! ЧТО он говорит!!! Это песня.
    Посол не может так говорить о стране пребывания - значит, страну пребывания уже давно слили.
    Опа. Про Юща говорит.
    Ребята, такого в принципе не бывает. Никогда.
    Или его завтра персоной нон грата сделают - а он достаточно наговорил для этого - или срать наш МИД хотел на Великую Укрию.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

может он того, по ошибке вместо диоксину клея глотнул?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    может он того, по ошибке вместо диоксину клея глотнул?
    Клей не пьют, клей НЮХАЮТ! Как газ...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Что он говорит!!! ЧТО он говорит!!! ...
    Посол не может так говорить о стране пребывания - значит, страну пребывания уже давно слили....Ребята, такого в принципе не бывает. Никогда...Или его завтра персоной нон грата сделают - а он достаточно наговорил для этого - или срать наш МИД хотел на Великую Укрию.
    Уважаемый Заяц!
    Пожалуйста, изложите основные мысли Черномора конспективно или в виде тезисов...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Сейчас по Вестям показывают ЧВСа.
    Долго не мог въехать, кто же там что говорит. Для кого ЧВС - это Черномырдин, а для кого и "член военного совета", т.е. главный "замполит" уровня не ниже армии/округа. Когнитивный диссонанс, блин. Представил себе, что по "Вестям" выступает ЧВС СКВО и объясняет народу и армии, почему именно в этот момент его подопечные переходят границу независимого государства...

Вес репутации
    59

Уважаемый Заяц!

Мы ждем!
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Да там ничего нового... Ющ несамостоятелен, с трубопроводом крутят, так делать нельзя... Самый интересный пункт - по поводу главы государства.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

The show must go on!
    19 января 2009 года 15:41
    Администрация Ющенко выступила с альтернативными предложениями по газу
    Киев. 19 января. INTERFAX.RU - Украина вновь предлагает России в газовых переговорах отталкиваться от прежних договоренностей о синхронном переходе на рыночные европейские цены при поставках газа в Украину и его транзите через ее территорию, допуская применение симметричных скидок, сообщил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Учитывая уникальные функции украинской газотранспортной системы в энергообеспечении Европы, считали бы экономически оправданным применение начиная с 2009 года в качестве базовой ставки транзита газа через территорию Украины уровня транзитных ставок, которые применяются в упомянутых странах", - такой комментарий Соколовского идущих в Москве газовых переговоров обнародован на сайте президента в понедельник.

"Симметричное и синхронное формирование скидок на цену газа и на ставки транзита, начиная с 2009 г., соответствовало бы духу украинско-российского стратегического партнерства и договоренностям, достигнутым в 2008 г. на уровне президентов и премьер-министров обоих государств и на корпоративном уровне", - отметил уполномоченный президента.
    А вот и Прыщавый отреагировал...

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

The show must go on!

А вот и Прыщавый отреагировал...
    Ну я ж говорил, что вчера была увертюра. Запасаемся попкорном.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Черномырдин: Россия может отказаться от использования ГТС Украины

Сегодня, 13:50 Корреспондент.net

Фото Юлии Ильинской
    Черномырдин: Россия может пустить газ в обход Украины

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что в будущем Россия может отказаться от использования газотранспортной системы Украины для транспортировки газа в Европу.Об он сказал в интервью российскому каналу Вести.
    "Но если вопрос встанет так дальше, мы вообще можем обойти Украину. Если они этого хотят – они этого добьются. Они сегодня очень близки к тому, чтобы остаться со своей газотранспортной системой один на один, с металлоломом, зарытым в землю", - заявил Черномырдин, говоря о перспективах строительства новых газопроводов в обход Украины.
    Он также отметил, что заявления украинских политиков о том, что у России нет газа для поставок в Европу, не соответствуют действительности.
    "Это кто говорит? У них мозгов мало, если они говорят такие вещи! У себя надо смотреть. Не надо заглядывать в чужие карманы, не надо лезть туда, где ты абсолютно ничего не понимаешь…Все, чем мы располагаем - наше. Мы на ближайшие сто лет обеспечены", - сказал Черномырдин.
    Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что цена на газ для Украины составит, приблизительно, 240-250 долларов за тысячу кубометров.
    Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут заявил, что украинско-российские договоренности по газу означают капитуляцию Киева в газовом противостоянии.
    По материалам: УНИАН
    Где-то так?

Вес репутации
    153

у меня есть подозрения, что Ющ - эээстоонеец. По скорости реагирования

Страница 177 из 235 ПерваяПервая ... 77127167175176177178179187227 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права