Показано с 1 по 33 из 55

Тема: Маловероятно, что Путин придет в суд в качестве свидетеля

Комбинированный просмотр

  1. #1
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    176

    По умолчанию

    Изложена позиция зэка-ходора с подачи Индепендент (чье издание - пояснять не надо?) - не более того...

  2. #2
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Изложена позиция зэка-ходора с подачи Индепендент
    Да. Это - часть позиции защиты. Не важно, кем, в данном случае, изложенная. Кроме этого издания существуют и другие источники информации. Не понимаю, из-за чего ты упираешься.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  3. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,842
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Изложена позиция зэка-ходора с подачи Индепендент (чье издание - пояснять не надо?) - не более того...
    Надо - оно как раз меняет хозяина.

    Управление добросовестной конкуренции (Office of Fair Trading), антимонопольный государственный орган Великобритании, подтвердило право российского бизнесмена Александра Лебедева купить газету The Independent. Об этом сообщает Reuters.

    Управление сочло, что проводить расследование с точки зрения антимонопольного законодательства, результаты которого могли бы воспрепятствовать осуществлению сделки, не требуется.

    Информация о намерении россиянина купить британскую газету официально была подтверждена в декабре. В СМИ появлялись сообщения о том, что Лебедев уже стал собственником The Independent, однако, как пишет Reuters, они оказались преждевременными.

    В случае если сделке ничего не помешает, Лебедев заплатит за газету, терпящую серьезные убытки, символическую сумму в один фунт стерлингов, а впоследствии вложит миллионы фунтов в развитие The Independent. Ранее на тех же условиях Лебедев купил The Evening Standard (ныне The London Evening Standard). Вместе с The Independent бизнесмен должен стать владельцем и воскресного приложения Independent on Sunday.
    http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/lebedev/

    На всякий случай можно еще и вспомнить, кто такой Александр Лебедев.

    Александр Евгеньевич Лебедев родился в Москве в 1959 году. В 1977 году поступил на экономический факультет МГИМО, в 1982 году по распределению был направлен в Институт экономики мировой социалистической системы Академии наук СССР, где начал писать кандидатскую диссертацию (защитился в октябре 2000 года). Вскоре ему было предложено перейти на работу в Первое главное управление КГБ (внешняя разведка), и с 1987 по 1991 год Лебедев под прикрытием дипломатической миссии работал в Лондоне.

    В 1991 году Лебедев уволился в запас в звании подполковника и занялся коммерцией
    . В 1993 году создал и возглавил "Русскую инвестиционно-финансовую компанию". В 1995 году РИФК приобрел "Национальный резервный банк". В 1999 году совместно с руководителями крупных российских компаний и банков Лебедев инициировал создание Национального инвестиционного совета.

    В 2003 году Лебедев защитил диссертацию по теме "Финансовая глобализация в контексте проблем общемирового, регионального и национального (российского) развития", став доктором экономических наук .

    В декабре 2003 года Лебедев баллотировался на пост мэра Москвы и набрал 12,35 процента голосов избирателей, что наблюдатели сочли заявкой на более серьезный результат на выборах столичного мэра в 2007 году. На выборах Лебедева поддерживал блок "Родина". Тогда же Лебедев принял участие в парламентских выборах, возглавив московский региональный список блока "Родина", и стал депутатом Государственной Думы. После своего избрания он оставил пост президента, председателя правления Национального резервного банка. Уже 20 декабря депутат Лебедев покинул блок "Родина" и вошел в состав думской фракции партии "Единая Россия".

    В 2003-2004 годах Лебедев, как владелец 30 процентов акций компании "Аэрофлот", упоминался в СМИ в связи с проведением тендера по передаче в управление международного аэропорта Шереметьево. Во время президентских выборов на Украине в конце 2004 года Лебедев поддержал "оранжевых", рассчитывая на преференции для своего украинского бизнеса, однако позже неоднократно заявлял, что новое украинское правительство оказывает давление на него и его деловых партнеров. В июне 2006 года Лебедев вмешался в конфликт между жителями микрорайона Южное Бутово и московскими властями, предпринявшими попытку на основании судебного решения насильно переселить жителей из их частных домов.

    В 2007 году Лебедев вступил в партию "Справедливая Россия", возглавляемую спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Сообщалось, что он станет первым номером московского списка партии на выборах в Госдуму, однако позднее появилась информация о том, что бизнесмен по просьбе из Кремля делать этого не станет. Действительно, 23 сентября 2007 года съезд "Справедливой России" утвердил список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму, и Лебедева в нем не оказалось. В апреле 2008 года Лебедев был выведен из состава руководства.

    В начале июня 2008 года на основе принадлежащего Лебедеву издания "Новая газета" был зарегистрирован медиахолдинг "Новые медиа". Планировалось, что в новый холдинг войдут и другие медиаактивы предпринимателя: газета "Московский корреспондент" и две радиочастоты. Лебедев занял пост президента новой структуры.

    В апреле 2009 года Лебедев был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра Сочи. Однако в том же месяце суд Центрального района города Сочи признал незаконным решение избиркома о регистрации бизнесмена.

    В январе 2010 года совет директоров "Аэрофлота" одобрил выкуп 25,8 процента акций компании у НРК Лебедева. Сообщалось, что весь пакет бизнесмен должен был продать за 11,07 миллиарда рублей (закрытие сделки ожидалось в марте-апреле того же года).

    По оценкам СМИ, к 2006 году суммарные активы "Национальной резервной корпорации" (НРК) Лебедева превышали 2 миллиарда долларов. Главным активом корпорации назывался "Национальный резервный банк", обладающий вторым по величине после государства пакетами акций авиакомпании "Аэрофлот" (около 30 процентов) и лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (44 процента). Помимо банка в состав НРК Лебедева входили "Национальная мясная компания", "Национальная ипотечная компания", компания "НРБ Финансы" и ряд строительных организаций. В 2008 году Русский Forbes поместил Лебедева на 39 место. Его состояние оценивалось в 3,1 миллиарда долларов.

    Лебедев разведен, у него два сына. Предприниматель увлекается футболом и плаванием.
    http://www.lenta.ru/lib/14163341/

    Более полная (и интересная! ) биография - тут:

    http://www.lenta.ru/lib/14163341/full.htm

    - с большим "цирком уродов", включая партнера Лебедева по бизнес-демократии - некоего Михаила Сергеевича Горбачева...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. #4
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,321
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    На всякий случай можно еще и вспомнить, кто такой Александр Лебедев.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  5. #5
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,321
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

    По умолчанию

    Биография

    Окончил английскую спецшколу № 17.

    В 1977 году поступил на экономический факультет МГИМО,[1] где работала его мать[2], изучал мировую валютно-финансовую систему, уделяя особое внимание проблематике международных долговых обязательств. Учился в восьмой англо-испанской группе валютно-финансового отделения экономического факультета МГИМО. В 1982 году окончил МГИМО по специальности «международные экономические отношения».
    1979—1991 — член КПСС
    1982—1983 — работал в Институте Экономики Мировой Социалистической Системы (Академия Наук СССР. Теперь — Российская Академия Наук), начал писать кандидатскую диссертацию[1] по теме «Долговые проблемы и вызовы глобализации».[3]
    1983—1992 — работал в МИД, занимал различные дипломатические посты в российских посольствах. Работал в Управлении информации, Управлении международных экономических отношений, во 2-м Европейском отделе МИД, занимаясь, в частности, вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж.
    1984 — окончил Краснознаменный институт КГБ СССР.
    1987 — переезд в Лондон. Работал в советском посольстве в Великобритании, где и завёл тесное знакомство со своим будущим партнёром, а затем главой Внешэкономбанка и Внешторгбанка, в ту пору завхозом посольства Андреем Костиным.[2]
    1987—1992 — перешёл на работу в Первое Главное Управление КГБ (внешняя разведка). Под прикрытием дипломатической миссии работал в Лондоне в посольстве СССР на должностях — атташе (1987-88), третьего секретаря (1988-90), второго секретаря посольства (1990-92).
    1991 — уволился в запас в звании подполковника и занялся коммерцией.[1]
    1993 — вместе с Андреем Костиным[2] основал «Русскую инвестиционно-финансовую компанию» АО «РИФК», где занял пост председателя Совета директоров.
    1993 — РИФК на правах управления вошла в состав АБ «Империал», а сам Лебедев стал начальником управления зарубежных инвестиций банка.
    1995—2004 — президент и генеральный директор АКБ «Национальный резервный банк» (ОАО), крупнейшим акционером которого был «Газпром».
    1996 — участие в избирательной кампании Бориса Ельцина. Гордится, что содержимое известной «коробки из-под ксерокса» принадлежало ему.[4]
    1997, апрель — на IV съезде движения «Наш дом — Россия» (НДР) Виктора Черномырдина был избран членом политсовета НДР.
    1997, август — был избран заместителем председателя Экологической партии «Кедр».
    1999 — прекратил спонсирование Экологической партии «Кедр»
    2000 — защитил кандидатскую диссертацию.
    2002 — член Совета директоров ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС»).
    2003 — защитил докторскую диссертацию по теме «Финансовая глобализация в контексте проблем общемирового, регионального и национального (российского) развития». Стал доктором экономических наук.[1]
    2003 — принимал участие в выборах мэра Москвы в качестве кандидата на этот пост и в парламентских выборах, возглавдял московский региональный список блока «Родина». На выборах мэра столицы А.Лебедев набрал 12,35 % голосов избирателей.[1] По итогам парламентских выборов А.Лебедев был избран депутатом Государственной Думы.
    2003, декабрь — формально оставил пост президента, председателя правления «Национального резервного банка» и другие свои посты в бизнесе.
    20 декабря 2003 года Лебедев ушёл из блока «Родина» и вошёл во фракцию партии «Единая Россия».[1]
    2004—2007 — Депутат Государственной Думы Российской Федерации четвёртого созыва
    2004, январь — 2005, март — заместитель председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.
    2005, 16 марта — освобождён от должности сопредседателя двусторонней межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Верховного Совета Украины от российской части данной комиссии и выведен из состава представителей ГД в российской части этой комиссии.
    2005, декабрь — 413 место в мировом списке миллиардеров за 2005 год[источник не указан 303 дня].
    2006 — А. Лебедев вошёл в число тридцати самых богатых граждан России. 23-е место в списке самых богатых людей России[источник не указан 303 дня].
    2006 — передал Фонду имени Раисы Горбачёвой свою долю акций в российской компании по аренде воздушных судов стоимостью около ста миллионов фунтов (примерно 190 млн долларов США)[5].
    2007, июнь — перешёл из «Единой России» в партию «Справедливая Россия» (оставшись в думской фракции ЕдРа)[источник не указан 303 дня].
    2007, лето — спонсирует издание антилужковской[6] газеты «Московский корреспондент» (закрыта из-за финансового кризиса 30 октября 2008).
    2007, декабрь — 27 место в списке богатейших бизнесменов России за 2007 год[источник не указан 303 дня].
    2008, январь — настоящее время — Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация».
    2008, апрель — исключен из партии «Справедливая Россия» за антипартийную деятельность[7].
    2008, июнь — на основе принадлежащего Лебедеву издания «Новая газета» был зарегистрирован медиахолдинг «Новые медиа». Планировалось, что в новый холдинг войдут и другие медиаактивы предпринимателя: газета «Московский корреспондент» и две радиочастоты. Лебедев занял пост президента новой структуры.
    2008, декабрь — попросил председателя совета директоров Forbes Стива Форбса исключить его из рейтинга миллионеров и более не включать в подобные списки, поскольку это якобы наносит ему моральный вред. [8]
    2009, январь — приобрёл контрольный пакет акций лондонской газеты The Evening Standard холдинга Daily Mail & General Trust за символическую сумму 1 фунт стерлингов.[9]
    2009, март — заявил о намерении подать в суд на журнал Forbes за публикацию, в которой говорится, что в ходе кризиса состояние Лебедева сократилось с $3,1 млрд до $0,6 млрд долларов.
    2009, с 1 по 17 апреля — Кандидат на должность Главы муниципального образования город-курорт Сочи — Главы города Сочи, регистрация кандидата была отменена избиркомом[10] по решению суда в связи с неправильно оформленным при регистрации финансовым отчетом.
    2009, апрель — запустил процедуру банкротства германской авиакомпании-дискаунтера Blue Wings[11], крупнейшим акционером которой является, после чего предложил свой пакет акций авиакомпании «Аэрофлот» за один евро[12].
    2009, апрель — заявил, что теоретически заинтересован в покупке британской газеты The Independent, но сейчас у него нет свободных ресурсов[13].
    2009, май — не смог заплатить журналистам своего российского издания «Новая газета» из-за временной нехватки денег[14].

    Полковник КГБ запаса.
    Вики.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •