Показано с 1 по 33 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Ur,

а если не лезть в бутылку, не обижаться, а спокойно посмотреть на ситуацию?
    Тогда станет понятно, что для людей (а не только для Вас и Ваших знакомых) катра русского будет иметь вес и вызывать желание в ее получении лишь тогда, когда она будет иметь статус, подтвержденный и утвержденный правительством РФ.
    В противном случае это лишь бумажка, означающая принадлежность к еще одной самопальной организации. Как партия пенсионеров, любителей игры в шахматы или противников курения.
    Хочу Вам рассказать, что, например, процедура получения карты поляка была живенько так прописана на стенде у посольства Польши среди всех прочих документов на получение визы. Потому что карта поляка- документ. Подтвержеднный на госуровне.
    А не выданный фондами самокучкования или милосердия.
    И никаких двойных гражданств и инициатив снизу для введения и раздачи карт поляка Польше не потребовалось. Потому что этот шаг предприняло само государство Польша. Со смыслом "кто хочет- берет, не хочет- в пролете". Все просто, желающие получить подсуетились и получили. Документ, выданный государством Польша. А не выклянченный и нарисованный самим для себя.

А всякая самодеятельность на такого рода идеях, как по мне, то лишь пустая их дискредитация.

Перед глазами нагляднейший пример с референдумом за русский язык. Сколько сборов подписей за проведение референдумов организовывали всякого рода "сопереживатели" и доморощенные инициативщики всех уровней. Причем из лучших побуждений. Угробили идею. Угробили - мягко сказано. А ведь я некоторых из этих людей лично знаю. И что? Это их не оправдывает.
    Для одних пиар, другие по простоте душевной. Но иногда простота- хуже воровства.

Вот если Вы добъетесь, что инициированная, как Вы говорите, Вами карта русского будет аккредитована в госорганах РФ и признана этим государством как документ, не только декларирующий оговоренные в ней тезисы, но и закрепляющий их юридически, тогда да. Это будет достижение, за которое не один человек Вам будет искренне благодарен.
    А так... то, что сказал Юрист.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

Irina OK (22.03.2010), Mariner (20.03.2010)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вот если Вы добъетесь, что инициированная, как Вы говорите, Вами карта русского будет аккредитована в госорганах РФ и признана этим государством как документ, не только декларирующий оговоренные в ней тезисы, но и закрепляющий их юридически, тогда да.
    ИМХО
    Если бы партизаны ждали государство с регалиями, то появились бы аж в 1944...
    Имхо
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    он много кого и к чему призывал
    еще больше говорил и обещал
    но все это так и осталось пустым сотрясением воздуха
    Таким образом тезис о нужде в нынешних властях РФ - снят?
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Уж вашей фуфлыжной шарашкиной конторе, так точно не буду. а кому интересно, меня, в отличие от вас, люди здесь лично знают.
    По акциям знают, или по возлияниям?

Бухать и СБУ-шник может, а вот на акции выйти - сомнительно.

Теперь - ты назвал "фуфлыжной шаражкиной конторой" вот такую (и это далеко не всё) организацию, которая при оранжево-криминальном мэре выживает:

А заодно и "Фонд Русские": http://russkie.org/

Юрист, "перед строем чёрный рот - хулиганство и залёт".

П.С. Я тебя годик поигнорю на этом форуме для начала, а что решат вышеупомяннутые конторы - это их...юрисдикция.
    www.ur-2222.lj.ru

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Если бы партизаны ждали государство с регалиями, то появились бы аж в 1944...
    Имхо
    Речь не о партизанстве. О Карте русского. Перед тем, как родилась идея о карте русского, появилась и была успешно роздана карта поляка. Польское правительство сочло для себя нужным и возможным это сделать без оглядки на всякого рода условности и на настроения укроправительства, без оговорок о каких-либо необходимостях инициатив и приседаний со стороны ураинских граждан. Просто сделало и все. Потому что польское правительство рассматривает поляков вне зависимости от того, где они живут, как своих. РФ, видимо, на своих соотечественников смотрит иначе. и вопрос этот всячески тормозит. под разными предлогами.
    Так что та бумага, которую выдаете вы, на сегодня лишь свидетельство принадлежности к еще дной партии или организации Украины, но не более. Именно Украины. Едва ли у политически неактивных граждан Украины желающих получить настоящую (!) карту русского от РФ, возникнет желание втягиваться в ваши для них не более чем политигрища украинского толка. Ведь фактически вы выдаете не "карту русского", а именно "карту русского Украины". Вот так и называйте. Своим именем. и тогда не будет разнотолков. А пока вы пользуете в своих узкоукраинских рамках название абсолютно иного документа, имеющего иной статус и выдаваемый, как предполагается людьми, иными, российскими, государственными структурами.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так что та бумага, которую выдаете вы, на сегодня лишь свидетельство принадлежности к еще дной партии или организации Украины, но не более. Именно Украины. Едва ли у политически неактивных граждан Украины желающих получить настоящую (!) карту русского от РФ, возникнет желание втягиваться в ваши для них не более чем политигрища украинского толка. Ведь фактически вы выдаете не "карту русского", а именно "карту русского Украины".
    Мы выдаём документ на бланке и с печатью "Фонда Русские", он же www.russkie.org

Юридически являясь его официальным партнёром на юго-западе Украины...

Иной "карты русского" ныне не существует. Будет официальная - будем готовы помочь и официальным органам. А пока - свой долг (чтобы русские не прекращались) выполняем вот так.

А остальное - частные мнения...
    www.ur-2222.lj.ru

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Мы выдаём документ на бланке и с печатью "Фонда Русские"
    а с какого перепоя эта филькина контора стала представлять Россию где бы то ни было?
    кто аккредитацию дал? кто полномочиями наделил?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а с какого перепоя эта филькина контора стала представлять Россию где бы то ни было?
    кто аккредитацию дал? кто полномочиями наделил?
    А ты сам спроси у своих московских земляков, если такой державник...

Я-то у своих спросил...

Кстати, про "филькины конторы", отсутствие господдержки и вообще с пинками в сторону "догмата приоритета международного законодательства"...Есть памятный исторический пример, как два парня вообще ни с кем не советовались, кроме самих русских:

www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    283

А ты сам спроси у своих московских земляков, если такой державник...
    а мне это надо?
    вот мне заняться больше нечем, как искать способы разоблачения очередных жуликов-аферистов

Вес репутации
    1076

А пока - свой долг (чтобы русские не прекращались) выполняем вот так.
    Вообще-то, чтобы русские не прекращались, надо другими методами действовать. Какими - намедни продемонстрировал камрад glava :улыбается:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. 4 Сказали спасибо Dimson:

manep (21.03.2010), Regel (21.03.2010), танкист (22.03.2010), Янус Полуэктович (22.03.2010)

Вес репутации
    283

Таким образом тезис о нужде в нынешних властях РФ - снят?
    с чего бы?
    властители могут быть сколько угодно пиздоболами и пустобрехами, но все равно пока они у власти и пока они под это не подпишутся, все эти карты русского-фуфло фуфляцкое

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

П.С. Я тебя годик поигнорю на этом форуме для начала, а что решат вышеупомяннутые конторы - это их...юрисдикция.
    Мне твое мнение совершенно похуй.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права